NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[mmax]:
Привет. Вообще-то, у Вас достаточно приятных и интересных снимков (как и у многих здесь), которые помог сделать F100 , всё ломается к сожалению и "тонкие места" тоже есть везде, я бы не стал так уж на него ворчать.
Вот в поездке с этим столкнуться, это дааа !! Я боюсь с одной камерой ездить, беру дублёра, да и плёночки на них разные заодно поставить :D .
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
... Я боюсь с одной камерой ездить, беру дублёра, да и плёночки на них разные заодно поставить :D .

Это как дважды два - мало ли что может случиться :) . Но F100 единственная никоновская камера на которой у меня случались поломки (причем у двух экземпляров).
Re[old major]:
Вы прямо напугали меня :( . Буду надеяться, что беда обойдет стороной, тем-более, что не строчу, как из пулемёта.
Re[Успех]:
Тоже думал прикупить F100. Но тут почитаешь, так что-то охота отпадает.
Что ещё кроме F100 и F5, F6 полностью поддерживает и старые мануальные стёкла и современные автофокусные?
Хотел сначала F4 посмотреть, но как выяснилось он не поддерживает современные никоновские объективы.
Re[Макар]:
Пугаться ненадо!F100-отличная камера!Снимаю ей уже много лет и ни разу не подводила.Зато к примеру было,что отказал F5!!!Казалось бы этот супернадёжный так должен жить вечно...ам нет.Сломался.Хорошо хоть это случилось в предпоследний день отпуска и по большей части я успел отснять всё,что планировал.Просто это лишний раз доказывает,что ничего абсолютно надёжного нет как бы там не нахваливали.Справедливости ради надо оговориться,что этот F5 я купил в "Фотомастерских РСУ".Они частенько приктикуют такое,что покупают где нибудь с рук камеру с отличной внешней сохранностью,но не рабочую (так дешевле),а потом своими силами её ремонтируют.Разумеется ремонт не шибко квалифицированный получается.Вот она у меня и здала,похоже недоремонтировали!Так что поосторожней с "Бережковцами".Это хитрые ребята!
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Вы прямо напугали меня :( . Буду надеяться, что беда обойдет стороной, тем-более, что не строчу, как из пулемёта.

Я совсем не хотел Вас как-то пугать :) . Просто написал о своих отношениях с этой камерой. Но подчеркиваю, работать с ней очень удобно, легко и приятно. Ну попались мне такие экземпляры :( .
Re[Успех]:
Действительно не стоит пугаться. У меня тоже есть Ф100 и был Ф5. Так вот в один "прекрасный" день Ф5 заклинило так, что его только в сервисе в Швеции оживить смогли и чувствительность после оживления надо было выставлять вручную. А Ф100 вроде пока живой. Хотя тоже проскакивает ошибка DX кода иногда по этому я чувствительность вручную выставляю, других нареканий на эту камеру у меня нет. Сейчас правда я снимаю на Ф80 в основном. Просто потому, что я его купил в Риге в магазине новый и совсем не давно (нашли на складе видимо) Отличия в весе и размере по сравнению с Ф100 это большой плюс а то, что нельзя мануальную оптику ставить решилось легко одуванчиком Лушникова
Re[Сергей Орловский]:
Ну, вот пришла пора рассказать, чем закончились мои мытарства с 100-кой.
А закончились они.... НОВОЙ СОТКОЙ!

Привез домой "укайдоханный" Ф100 из отпуска. После проявки выяснилось, что эта зараза, помимо всего прочего, перестала экспонировать.....некоторые кадры! Некоторые кадры были экспонированы наполовину, некоторые, штуки четыре подряд - вообще, черные. Короче, аппарат уверенно давал, и дал таки, "дубу" под занавес. Хорошо, данные съемок в фотосекретарь залил!

Теперь по новой камере. Я уже приготовился заказывать на ибей Ф4 с управляющей крышкой МФ-23....как вдруг, увидел предложение Олега( Legonodon). Цена в два раза ниже затребованной в ибей 4-ки, фактической новой 100-ки В ФИРМЕННОЙ УПАКОВКЕ. Помня, что я не племянник Ротшилда, а цены местных барыг берутся, вероятно, с телескопа Хаббл - рискнул и заказал у Олега. Камера пришла из Красноярска ИДЕАЛЬНО упакованной, ИДЕАЛЬНО работающей(тьфу-тьфу) со всеми бумажками, инструкциями(японский :) ) и коробкой. Наверное, один из немногих моих правильных поступков в жизни. :)
Да, и стало понятно: ВТОРАЯ КАМЕРА(пленочная) НУЖНА, причем механика, способная работать без батарей.
Призадумался о СФ. Если хватит денег, возьму у него СФ-технику. ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие - сканер: для этого целое состояние нужно...

P.S. Кому нужен Фотосекретарь? Берите, пока есть на ибей,

ОЛЕГ, СПАСИБО!
Re[mmax]:
Привет. Мои поздравления! :D
Пару слов об СФ: Это не уход от проблем и не таблетка - это другая жизнь, параллельная, со своими заморочками и приятностями, дорогая, но приятно отдающая по заслугам (больно так-же по заслугам и стукающая). И ещё раз ДОРОГАЯ !
Ещё раз поздравления и удачи!
Re[Успех]:
Спасибо дружище!
Re[Успех]:
А механику берите Nikon F2 (с простой призмой) или Nikkormat FT2 (тут бонусом замер), не пожалеете.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А механику берите Nikon F2 (с простой призмой) или Nikkormat FT2 (тут бонусом замер), не пожалеете.

Спасибо! Думал о FM2
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Спасибо! Думал о FM2

У меня есть FM2, отличная камера, но я теперь мечтаю о FM3a. Камера просто супер, все возможности FM2, типа независимости от батареек и синхронизации со вспышкой при 1/250, плюс автоматические режимы и TTL управление вспышкой! Но дорогая зараза! С пересылкой не меньше 18-20 тыр получается :(
Re[Макар]:
FM3A - шикарная камера, просто нет равных. Такое механическое совершенство со всеми возможностями современной (на момент выпуска) электроники. Не знаю - может ли быть что-либо лучше. На F100 тоже снимаю, но там - совсем другая история)
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
У меня есть FM2, отличная камера, но я теперь мечтаю о FM3a. Камера просто супер, все возможности FM2, типа независимости от батареек и синхронизации со вспышкой при 1/250, плюс автоматические режимы и TTL управление вспышкой! Но дорогая зараза! С пересылкой не меньше 18-20 тыр получается :(

Подробнее

Ну, это же таже электроника, что и в 100-ке...только с курком!
Камера хороша, слов нет. Но будет ли это правильным дополнением к 100, у которой все это есть?

Цитата:

от:aka tango
FM3A - шикарная камера, просто нет равных. Такое механическое совершенство со всеми возможностями современной (на момент выпуска) электроники. Не знаю - может ли быть что-либо лучше. На F100 тоже снимаю, но там - совсем другая история)

Подробнее

А как насчет FE2?
Re[mmax]:
[quot]Ну, это же таже электроника, что и в 100-ке...только с курком!
Камера хороша, слов нет. Но будет ли это правильным дополнением к 100, у которой все это есть? [/quot]
Не правда ваша... Nikon FM3a, это совершенно особенная камера! При наличии бататреек она ни чем вроде и не отличается от от FE или FA, так же работает в програмных режимах, в TTL со вспышками и тд... Но всё это ровно до того момента пока не сядут или не замерзнут батарейки. Как только батарейки умерли, вот тут начинается самое интересное, камеры типа FE, FA, F100 умирают, а FM3a продолжает работать! Отрабатывае все положенные выдержки и управляет диафрагмой, но только все механически. Разумеется програмные режимы и прочие электронные помощники не работают, но если вы ставите экспозицию провильно на глазок или внешним экспонметром, то камера прекрасно работает!
Вот она мечта идиота

Надо справедливости ради заметить, что пока батарейки живы, то F100 очень даже интересная камера, может работать и с объективами со стабом, и с другими современными объективами серии G, и различные типы замеров, и серийная съёмка, ну и автофокус в конце концов.

А пока моя самя любимая камера Nikon F3HP, не знаю, но когда я её беру в руки, я просто балдею! Где-то в глубине души я видимо фетишист и мой фетиш эта камера
Re[mmax]:
Цитата:
А как насчет FE2?

Камера просто СУПЕР!!! И не очень дорого.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Вот она мечта идиота

Не заражайте, мечтой!

Цитата:
от: old major
Камера просто СУПЕР!!! И не очень дорого.

Вот и я подумал....

Только, электронная она!
Re[mmax]:
Если уж брать электронную камеру, то есть очень интересная камера, FA, у неё поный набор режимов PASM и матричный замер экспозиции в отличии от центральновзвешенного у остальных камер того времени.
Re[mmax]:
Цитата:
Вот и я подумал....

Только, электронная она!

И что из этого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта