от:Сергей Орловский
Вы хоть одну картинку при исо 1600 напечатали ? Вот я напечатал и мне не нравится результат. Про пуширование я знаю, только смысла в этом не вижу. Снимать на репортажную камеру и на узкую пленку при исо 1600 и больше - зачем ? У меня ответ один, зарегистрировать факт регистрация которого сведет на нет все технические недостатки фотоматериала. Но для этих целей современная цифра подойдет куда лучше пленочного фотоаппарата это репортаж и репортеру на выходе все равно понадобится фаил, по этому ваши доводы как-то неубедительны. Можно и на лимузине картошку возить, только вопрос нужно ли ?Подробнее
Я печатал картинки на высоких ИСО. Я видел картинки на высоких ИСО на выставках. Я видел картинки на высоких ИСО в книгах. :)
Я не вижу никакого смысла сейчас сравнивать современную цифровую камеру и пленку, не важно какую - узкую или широкую. Мне непонятно зачем вы пошли в эту сторону, до сих пор речь шла о съемке на пленку.
Мне кажется. разговор начинает уходить в какое-то бессмысленное русло. вам не понравилось качество на ИСО 1600. И что? Есть люди которые признают только качество большого формата и фотографии с любой узкой камеры снятую на любую узкую пленку оцениваются ими как плоские, неплапстичные, неприятно зернистые и тп. такая же картина с СФ. О чем это говорит? Только об их пристрастиях.
говорить о приемлимости/неприемлимости качества фотматериала можно только применительно к конкретным задачам конкретного снимка.
Возвращаясь к ручной и автоматической фокусировке отмечу все же, что мой опыт говорить что современной автофокусной камерой, в частности Ф100 проще сфокусироваться в темных световых условиях - например, лежащую под столом собаку, уснувшего в темной комнате перед работающим телевизором ребенка и тд и тп. Упомянутый вами растр имеет разное качество на разных камерах и нормально работает до 2,8. примерно работает на 3,5 и практически не работает на Ф4.
В общем, какое-то странное направление разговора вы задаете. :)
У меня есть и Ф100 и ручные камеры разных систем, но мне не приходит в голову сравнивать их подобным образом и когда я хочу поснимать на пленку в сумерках, при не очень хорошем свете я все же склоняюсь к автофокусному Ф100 с светосильной оптикой, а не к ручной камере с светосильной оптикой.

технически она выглядит лучше чем все картинки на которые вы ссылаетесь вместе взятые, но меня не устраивает, потому что напечатать это нельзя, зерно попрет из всех щелей и данную картинку не украсит.