Nikon F-601 (N6006) - выбор вспышки

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
А если, хобби ради, задушить обрыдлое земноводное и взять флешметр какой-никакой?

И дальше по приборам...

Я вообще стараюсь со вспышкой не снимать на плёнку. Всё равно такие кадры мне не нравятся.
А если надо обязательно снять и получится только со вспышкой, тогда нимаю на цифру, как писал выше с пристрелкой. А жабу душить постоянно приходится, хотелок-то много, и флешметр в этой очереди не в приоритете. :D
Re[Макар]:
Вы попробуйте Nikon SB-800 или, например, Pentax AF-280T
Цитата:
от: Макар
Получается достаточно грубо и в контровом свете работает не очень. У меня есть подобная Unomat B24 TAC.
а то у вас как в анекдоте. :)

Re[Domin]:
Не надо так.

Все эти вспышки работают по одному принципу, насыщения встроенного во вспышку фотоэлемента и потому не могут корректно работать во многих ситуациях. Когда-то это было благо, хоть какая-то автоматика, но слишком примитивная. Иначе зачем было изобретать всякие режимы i-TTL, D-TTL, e-TTL и тд. Или вы будете мне доказывать, что нон-ТТЛ будет работать так же корректно как ТТЛ?
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Получается достаточно грубо и в контровом свете работает не очень. У меня есть подобная Unomat B24 TAC. Пользуюсь только в случае безвыходной ситуации.
Пользовался ей когда-то на Соньке 717, на цифре проще было, пристрелялся по превьюхам на экранчике и вперед. Если кадр на просмотре не устроил переснял, с плёнкой тут проблематично.

Подробнее

Автоматическе режимы, в зависимости от класса вспышки и соответственно, от модели, работают очень сильно по-разному. У Метцов, например, традиционно хороший автомат. А есть ещё и молотки с весьма приличными возможностями.... Уномат В24ТАК - далеко не лучший представитель класса автоматов. Ну, разве что дёшев.... И ещё - большинство как пыхали вспышками в лоб - так и пыхают, а потом ноют в форумах... А даже автомат позволяет работать в отражённом свете - ну, хотя бы в потолок ;))) Про ТТЛ я и не говорю. Но в этом случае придется фотографу ради нормального результата голову включать.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
А если, хобби ради, задушить обрыдлое земноводное и взять флешметр какой-никакой?
И дальше по приборам...

Те, кто идут по пути использования флешметра - такие темы не создают ;))
Re[Макар]:
Цитата:
Все эти вспышки работают по одному принципу, насыщения встроенного во вспышку фотоэлемента
Насчет насыщения Вы сильно ошибаетесь, но поскольку здесь это оффоп, то переубеждать не стану. Тем более, что Игорь Кирилычев уже ответил.
Re[Игорь Кирилычев]:
Я на Уномате в потолок то и пыхал постоянно, даже были отработаны свои алгоритмы, включал одну программу а диафрагму ставил другую и тд. Но это все на цифре легче контролировать, пленка слишком дорогая для таких экспериментов. Лучше раз потратиться на ТТЛ вспышку для своей пленочной системы (если конечно таковая имеется), чем потом переживать за зря потраченную пленку. ТТЛ вспышка быстро окупится, особенно если снимать на проф плёнку.

Хотя ну её эту вспышку вообще.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Вы попробуйте Nikon SB-800 или, например, Pentax AF-280T
а то у вас как в анекдоте. :)

Зачем? Нормальный молоток с хорошим автоматическим режимом сегодня можно купить за 1,5 -2 тыщи рублей.... После него накамерная вспышка типа 280 пентакса покажется детской погремушкой.... Но при условии наличия мозга и желания понимать работу автомата.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Насчет насыщения Вы сильно ошибаетесь, но поскольку здесь это оффоп, то переубеждать не стану. Тем более, что Игорь Кирилычев уже ответил.

Если без нравоучений и наездов, то готов получить от вас новые знания. :smile2:
Если я реально ошибаюсь, расскажите мне, как оно в самом деле работает и за счет чего датчик понимает, что пора импульс вспышки отсекать. Я серьезно без шуток.
Re[VGS]:
Я Nikon SB-15 пользую. Компактная вспышечка, при это довольно функциональная.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Если без нравоучений и наездов, то готов получить от вас новые знания. :smile2:
Если я реально ошибаюсь, расскажите мне, как оно в самом деле работает и за счет чего датчик понимает, что пора импульс вспышки отсекать. Я серьезно без шуток.

Подробнее

Присоединюсь, всегда готов послушать умных людей. Рассказывайте, может мои вопросы в начале темы отпадут с приобретением новых знаний.
Re[Макар]:
Цитата:

Хотя ну её эту вспышку вообще.

Многое зависит от того - что, где и как снимать.... Даже с плёнкой ISO 400 при естейственном освещении далеко не везде это получится.... Поэтому вспышка (пусть даже это бюджетная Сигма 500 супер) при грамотном использовании порой довольно сильно облегчает задачу....
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
Многое зависит от того - что, где и как снимать.... Даже с плёнкой ISO 400 при естейственном освещении далеко не везде это получится.... Поэтому вспышка (пусть даже это бюджетная Сигма 500 супер) при грамотном использовании порой довольно сильно облегчает задачу....

Подробнее

Оно понятно, но если очень надо снять в плохих условиях, я для экономии пленки лучше на цифру со вспышкой поснимаю. Я выше писал уже об этом.
Пленка она у меня для души. Ну и сделать пушь в пару ступеней могу, если приспичит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.