Nikon F-601 (N6006) - выбор вспышки

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon F-601 (N6006) - выбор вспышки
Коллеги, нужна помощь, чтоб долго не копать инет - есть subj пленочный, также есть цифровой Nikon, к нему есть вспышка SB-700 и китаец YN-468II. В TTL с F-601 они работать не будут, а может вообще не будут, не нашел пока инфы. Вроде Nikon 600 и 800 должны работать, но они не даром ...

Интересует бюджетный вариант пыхи для дома для пленки (зима скоро ), искать старые SB-2.. или есть китайцы, например, которые будут работать, хотя б в ручном??
Если старые Nikon-ы, желательно чтоб можно было "в потолок" и рекомендуйте со ссылкой на описалово, плиз.
Буду рад любому мнению...
Re[VGS]:
Я использовал (в свое время) автофокусный Мэтц (марку посмотрю дома - напишу)
А вообще в мануале Ф-601 был список совместимых принадлежностей, можно скачать и посмотреть.
Re[VGS]:
Скорее всего придется искать старые.
Ну или использовать в ручном режиме, то, что есть у вас. Не знаю, почему вы думаете, что ваша не будет пыхать.
Вы будете смеяться, но у меня Canon 430 ЕХll, в случае необходимости на Зорком 4 пыхает в ручном режиме
Re[Oknee Laske]:
Мануал скачал, там много стареньких указано. Если б табличку нарыть с совместимостью камер старых, пых и возможностей.... А поскольку ее нет, вот и спрашиваю у людей с пленочниками в руках, с опытом, что пользовали и как...
Re[Макар]:
Буду, конечно, пробовать, просто эта камера недавно у меня, да и времени пока никак не удается выкроить...
Вообще, мои обе вроде поддерживают режим светоловушки...
И точно, надо попробовать от встроенной, должны бы и стрельнуть.
Но накамерный вариант хочется для оперативности...

Пы.Сы.
Макар, а Вы с какой части юга края ??
Re[VGS]:
Шестисотая, насколько я помню, отлично работает со старыми камерами.
Re[VGS]:
Странно, что вы не попробовали имеющийся в наличии агрегат - т.е. SB-700.
Мне попадалась информация, что эта вспышка - последняя из современных, которые поддерживают пленочные камеры.
В мануале к ней это 100% должно быть написано.
Так что вам и флаг в руки ))
Re[VGS]:
Цитата:
от: VGS
Пы.Сы.
Макар, а Вы с какой части юга края ??

Я из Минусинска.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я из Минусинска.

Ок. Будем знакомы - можно на ты, я Владимир. Мой ник по инициалам, если зайти на Flickr, там видно.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Странно, что вы не попробовали имеющийся в наличии агрегат - т.е. SB-700.
Мне попадалась информация, что эта вспышка - последняя из современных, которые поддерживают пленочные камеры.
В мануале к ней это 100% должно быть написано.
Так что вам и флаг в руки ))

Подробнее

ЗА флаг спасибо.
В мануале нет упоминаний, насколько мне известно - последняя совместимая - SB-600.
Re[VGS]:
Что мешает вам попробовать?
Моя не понимай
Re[VGS]:
У меня Metz 28AF-4
Re[Илья Парамыгин]:
Итого на сегодня - в накамерном варианте попробовал обе (SB-700 и YN468II). Обе про TTL ничего не понимают, но срабатывают в ручном. Причем 700-ка при включении сразу показывает на своем экране картинку, что надо переключится в М и в нем работает.
Копаем дальше (сколько пленки хватит )... TTL все-таки было б неплохо...
Re[Oknee Laske]:
Спасибо что откликнулись!!
Посмотрел, интересная штука. У нас пока на местном базаре есть METZ 32 MZ-3 за 1,5р.
Вроде неплохая, пока продолжаю изучать что есть (SB-700 и YN-468II).
Re[VGS]:
Цитата:
от: VGS
есть subj пленочный .... есть вспышка SB-700
Где-то в сети попадалась "Таблица совместимости вспышек и фотоаппаратов Nikon"
SB800-ка в режиме автомата (Non-TTL auto flash) будет работать на обеих камерах.
Re[VGS]:
Цитата:

от:VGS
Итого на сегодня - в накамерном варианте попробовал обе (SB-700 и YN468II). Обе про TTL ничего не понимают, но срабатывают в ручном. Причем 700-ка при включении сразу показывает на своем экране картинку, что надо переключится в М и в нем работает.
Копаем дальше (сколько пленки хватит )... TTL все-таки было б неплохо...

Подробнее

Если нужно полноценно использовать возможности воможности пленочной камеры (ТТЛ , коррекцию вспышки в этом режиме, первую или вторую шторки) - то проще купить старую SB-ку (24 или 28), кои на вторичном рынке есть. Или в крайнем случае Сигму-500 SUPER под Никон.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Где-то в сети попадалась "Таблица совместимости вспышек и фотоаппаратов Nikon"
SB800-ка в режиме автомата (Non-TTL auto flash) будет работать на обеих камерах.

вот найти бы ту табличку...
Re[VGS]:
нашел: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/886/~/d-slr-and-nikon-speedlight-compatibility но, пленочные, они, кажется, уже "похоронили"
Вообще, для работы с разными системами пригодны вспышки, которые поддерживают "Non-TTL Auto" ( http://www.nikon-asia.com/kdb/EN/2005/1026/SB26.htm ) - в этом режиме вспышка даже на Зените будет автоматически экспозицию отрабатывать.
http://nikonasia-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1026/~/nikon-speedlight-compatibility-chart
http://www.nikon-asia.com/kdb/EN/2005/1026/SB700.htm
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Вообще, для работы с разными системами пригодны вспышки, которые поддерживают "Non-TTL Auto" ( http://www.nikon-asia.com/kdb/EN/2005/1026/SB26.htm ) - в этом режиме вспышка даже на Зените будет автоматически экспозицию отрабатывать.

Подробнее

Получается достаточно грубо и в контровом свете работает не очень. У меня есть подобная Unomat B24 TAC. Пользуюсь только в случае безвыходной ситуации.
Пользовался ей когда-то на Соньке 717, на цифре проще было, пристрелялся по превьюхам на экранчике и вперед. Если кадр на просмотре не устроил переснял, с плёнкой тут проблематично.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
на цифре проще было, пристрелялся по превьюхам на экранчике и вперед. Если кадр на просмотре не устроил переснял, с плёнкой тут проблематично.

А если, хобби ради, задушить обрыдлое земноводное и взять флешметр какой-никакой?

И дальше по приборам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.