Интересует бюджетный вариант пыхи для дома для пленки (зима скоро
Если старые Nikon-ы, желательно чтоб можно было "в потолок" и рекомендуйте со ссылкой на описалово, плиз.
Буду рад любому мнению...
от: VGS
Пы.Сы.
Макар, а Вы с какой части юга края ??
от: Макар
Я из Минусинска.
от:Илья Парамыгин
Странно, что вы не попробовали имеющийся в наличии агрегат - т.е. SB-700.
Мне попадалась информация, что эта вспышка - последняя из современных, которые поддерживают пленочные камеры.
В мануале к ней это 100% должно быть написано.
Так что вам и флаг в руки ))Подробнее
от: VGSГде-то в сети попадалась "Таблица совместимости вспышек и фотоаппаратов Nikon"
есть subj пленочный .... есть вспышка SB-700
от:VGS
Итого на сегодня - в накамерном варианте попробовал обе (SB-700 и YN468II). Обе про TTL ничего не понимают, но срабатывают в ручном. Причем 700-ка при включении сразу показывает на своем экране картинку, что надо переключится в М и в нем работает.
Копаем дальше (сколько пленки хватит)... TTL все-таки было б неплохо...
Подробнее
от: Domin
Где-то в сети попадалась "Таблица совместимости вспышек и фотоаппаратов Nikon"
SB800-ка в режиме автомата (Non-TTL auto flash) будет работать на обеих камерах.
от:Domin
Вообще, для работы с разными системами пригодны вспышки, которые поддерживают "Non-TTL Auto" ( http://www.nikon-asia.com/kdb/EN/2005/1026/SB26.htm ) - в этом режиме вспышка даже на Зените будет автоматически экспозицию отрабатывать.Подробнее
от: Макар
на цифре проще было, пристрелялся по превьюхам на экранчике и вперед. Если кадр на просмотре не устроил переснял, с плёнкой тут проблематично.