Nikon EM
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikon EM&Minolta srt-201
Собираюсь купить Nikon EM либо Minolta srt-201.Кто что скажет об этих аппаратах? Если кто пользовался то отзывы если можно.
Re[Searcher]:
скажу, что для начала надо прочитать мануал. М.б. и желания сразу переменятся: столько соблазнов вокруг...
Re[Searcher]:
от: Searcher
Собираюсь купить Nikon EM либо Minolta srt-201.Кто что скажет об этих аппаратах? Если кто пользовался то отзывы если можно.
Никон - электромеханическая бюджетная тушка, сравнительно компактная для Никона. Минолта - полностью механическая, середина SRT-линейки, этакий неубиваемый железный танк.
Я бы лично взял Минолту, как более творческий инструмент, но у Вас предпочтения могут быть другими.
Кроме того, учтите, что никоновская оптика существенно дороже сравнимой минолтовской, если этот критерий важен.
Если брать Никон, я бы лучше посоветовал что-то из FM/FE линеек, но они уже значительно дороже SRT-шек
Re[Searcher]:
это разные камеры по тактильным ощущениям и по удобству. разные поколения.
Минольта срт механическая, то есть всё ручками придётся делать. железная. потяжелее. Никон ЕМ больше пластика, режим А удобно, но в нём нету вроде бы даже полноценного режима М. Лично я не брал бы ни то ни другое, есть предложения на барахолке Минольты Х700 , либо Никон FG или FE и т.д.
Никон надёжнее и стабильнее, но оптика душевнее у Минольты, хотя и у Никона можно наковырять интересного , но чуть дороже.
Минольта срт механическая, то есть всё ручками придётся делать. железная. потяжелее. Никон ЕМ больше пластика, режим А удобно, но в нём нету вроде бы даже полноценного режима М. Лично я не брал бы ни то ни другое, есть предложения на барахолке Минольты Х700 , либо Никон FG или FE и т.д.
Никон надёжнее и стабильнее, но оптика душевнее у Минольты, хотя и у Никона можно наковырять интересного , но чуть дороже.