Тема закрыта

Nikon D90+18-105VR или D90+16-85VR

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Цветопередача, пластика и светосила. А так больше ничем, с резкостью у него неплохо

А какой проф. зум на Д90 подойдет по вашему мнению?
Диапазон близкий к стандартному.
Re[Miunhgauzen]:
Цитата:
от: Miunhgauzen
А какой проф. зум на Д90 подойдет по вашему мнению?
Диапазон близкий к стандартному.

Я в этот спор влазить не собираюсь, я понимаю к чему вы клоните ;) Каждый выбор по своему и хорош и чем нибудь плох одновременно, идеала не существует
Пусть каждый сам для себя выбирает оптимум
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Я в этот спор влазить не собираюсь, я понимаю к чему вы клоните ;) Каждый выбор по своему и хорош и чем нибудь плох одновременно, идеала не существует
Пусть каждый сам для себя выбирает оптимум

Подробнее

Да нет. Я не спорить хочу. Просто сам присматриваюсь к Д90+16-85. И считаю эти компоненты достойными друг друга. Вроде как одного класса.
Но всегда хочется лучшего. Поэтому и интересно, на какие проф. стекла обратить внимание с прицелом на Д90?
Re[Miunhgauzen]:
О.К.

Я бы взял 35/2 + 85/1,4 и 18-135 для хорошей погоды и для "в семье не без урода"

Широкий угол - на любителя, я лучше панораму из 3х-6ти кадров на 35/2 сделаю, при достаточном опыте всё быстро и здорово получается
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
О.К.

Я бы взял 35/2 + 85/1,4 и 18-135 для хорошей погоды
...

Эх ... а я бы еще 24/2.8 себе добавил. Это для меня "самый" широкий угол.
Не понимаю я ФР в диапазоне от 24мм до 10...12мм. Что-то не то в кадре.
Уже лучше 10..12мм. Там для меня более понятная почти уже рыбная перспектива, с которой и поиграть интересно.

Кстати, а Никон похоже собирается выпустить новые фиксы 35 и 85 посветлее и с моторами. Чего это он начал в срочном порядке во все фиксы моторы вставлять, интересно.

А насчет панорам. Согласен с вами. Сам с недавних пор загорелся ими. Как только купил рулон фотобумаги на свой принтер А4 Сапоп. Печатаю теперь панорамы свои. Только больше чем 580 мм в длину листа не хочет печатать принтер, дрова не дают, паразиты.
Re[KLM_UA]:
Я тоже стою перед выбором объектива к d90.
Только я выбираю между 18-105 и 18-200.
Есть ли смысл платьть в 2 раза больше за 18-200 или же не тратиться и взять 18-105.

Намного ли 18-200 лучше 18-105(ну кроме бОльшего фокусного расстояния)?
Re[lsam]:
Цитата:
от: lsam

...
Намного ли 18-200 лучше 18-105
...

... Присоединяюсь к вопросу ...
Re[olaf-01]:
В сравнимом диапазоне разницы в получаемом изображении не увидел. Т.е. -м.б. при 100% кропофагии чтойта и набежало бы, но ЗАМЕТНОЙ разницы не отмечено.....
Плюсы 18-105 - вес и цена. Цена позволит на разницу взять нечто более светлое и фиксатое. ИМХО.
Re[KLM_UA]:
Согласен с вами...

Единолично
объявляю
Никкор
18-105ВР
лучшим
экскурсионно-
-туристическим
тревелзумом
для
путешествий.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.