от: pm
Если уж брать тушку такого размера, то только д700. А брать д300 когда есть д700... что вы там про жлобство говорили?
Присоеденяюсь, прошёл через тоже самое и сделал теже выводы. не пожалел ни на секунду!!!
от: pm
Если уж брать тушку такого размера, то только д700. А брать д300 когда есть д700... что вы там про жлобство говорили?
от: babay
Там у 90-ки от 200-ки походу модуль АФ
А как, картинкой довольны по цвету?
от:pm
Отрыл брошуру от D200 http://www.nikonusa.com/Assets/Digital-SLR/25235-Nikon-D200/PDF/D200_Brochure.pdf
там написано:
TTL phase detection by Nikon Multi-CAM 1000 autofocus module with
AF-assist illuminator (approx. 0.5m to 3.0m)
Detection range: EV -1 to +19 (ISO 100 equivalent, at normal temperature: 68°F/20°C)
Упоминания о крестовом датчике нету.
Если верить брошурам получается, что у D80 и D200 автофокус одинаковый, а у D90 все-таки другой. Ни от того и ни от другого, а свой.Подробнее
от:zav1111
Писал про D80, потому что результат у 8--ки и 90-ой в этих условия одинаков/
30% брака было при 3D слежении.
Не пытайтесь убедить себя (меня все равно бесполезно), что 90-й не хуже 300-ки, он сливает практически по всем параметрам.
Я не говорю, что D90 - плохой, просто он из другого сегмента. НО! если есть возможность взять D300 (речь о юзере, который знает что такое P, S, A, M и с чем их едят)и взять D90 - это надо иметь огромную, очень сильную жабу.Подробнее
от:Борис Коло
Так пойдёт?
Nikon D200 Digital SLR First Look Preview - Pg 2
www.digitalreview.ca/cams/NikonD200_page2.shtml
11 Area AF. 1 cross-type sensor. 8 vertical sensors. 2 horizontal sensors. 7 Area AF ... The Nikon D200 digital SLR
Первая же ссылка в поиске...Подробнее
Кстати, Борис. Что вы там пугали что д300 не для пейзажу? - Все пучком![]()
Нужно профиль тока выставить нормально. И одиночными, одиночными ;)
Из брошур Никон:
Д80: Autofocus TTL phase detection by Nikon Multi-CAM 1000 autofocus module with AF-assist illuminator (approx. 0.5 to 3.0m) Detection range: -1 to +19 EV (ISO 100 equivalent, at normal temperature: 20°C/68°F)
Д90: Autofocus Nikon Multi-CAM 1000 autofocus module with TTL phase detection, 11 focus points (including 1 cross-type sensor) and AF-assist illuminator (range approx. 0.5-3 m/1 ft. 8in. -9 ft. 10 in.)
Я ничего не берусь утверждать, но похоже они все-таки немного разные.Подробнее
от: Nikonofil
[quot] Для человека, вопрошающего: "Что мне купить?", D300 как козе -баян... Вам сударь тож... Судя по тому, что вы здесь пишете... :)
Я наверное сейчас вас еще больше удивлю когда скажу, что после трех дней пользования Д700 отказался от него из-за габаритов. Теперь понятно почему я выбрал Д90 а не д300? Если уж брать тушку такого размера, то только д700. А брать д300 когда есть д700... что вы там про жлобство говорили?Подробнее