Nikon D90 vs D300

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Во первых, у D300 фокусировка будет точнее, а в случае безмоторной оптики быстрее, во вторых в следящем режиме более устойчивая, особенно при слежении за мелкими объектами

Вы написали, что у D90 автофокус от D80, но в D80 нету 3D слежения.
Re[pm]:
Но датчики (кол-во и точность остались)остались.
Я сам сменил D80 на D300, 90-й рассматривал, но не взял, т.к. тот же фокус: где D90 уже буксует, 300-ка работает слету
Re[pm]:
У Д80-90-200, насколь понимаю, один датчик АФ с 11-ю точками, но разные алгоритмы.
В 90-м добавили чего-то нового, но те же 11 точек.
Re[Mike_P]:
Т.е. это добавление чисто программно?
Откуда инфа?
Re[zav1111]:
Цитата:
Давайте не будем переходить на личности, можем узнать друг о друге много нового :-)

тогда и голословных заявлений про 3D слежение прошу не делать.
Re[Alexey86]:
Д90 лучше, потому что новее, но, в управление лучше д300. Если свадьбы и репортажи не снимаете, д900 за глаза и даже более чем.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
... д900 за глаза и даже более чем.

Как красиво звучит!
Re[Mike_P]:
На сколько я знаю, датчиков по 11, но системы разные
Re[Alexey86]:
Где я голословно утверждал? лично сравнивал в этом режиме D90 и D300, в первом случае число промахов было около 30%, во втором меньше 10. на одном объективе и одном свете
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
ИМХО любителю нужна камера навороченей, чем профи, т.к. профи обычно заранее знает что ему нужно и для каких задач и исходя из этого подбирает технику, а любитель обычно не знает, что будет снимать завтра

Подробнее

Ну, тады домохозяйкам надо D3(x).
Re[zav1111]:
Цитата:
Где я голословно утверждал? лично сравнивал в этом режиме D90 и D300, в первом случае число промахов было около 30%, во втором меньше 10. на одном объективе и одном свете

и что же за объектив? я при тесте в магазине при не самом лучшем свете убедился в разнице лишь в одном кадре.
Re[Alexey86]:
18-200 VR, возможно был разный свет, в темноте (не абсолютной :-)) 300-ка гораздо стабильней
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
Д90 лучше, потому что новее, .

Новее - да, а лучше-то в каком месте?
Re[zav1111]:
Цитата:

Промахов чего? Автофокуса?
Я забыл что такое промахи после того как с кэнона слез.
На никоне у меня ниразу небыло ни одного промаха даже на Д50.
Или речь о потере объекта при 3D слежении?
Re[pm]:
попробуйте на светосильной оптике в автомате снять человека, который приближается к Вам, D80 стабильно давал резкость на ушах, D300 дает резкость на глаза.
Re[zav1111]:
Цитата:
попробуйте на светосильной оптике в автомате снять человека, который приближается к Вам, D80 стабильно давал резкость на ушах, D300 дает резкость на глаза.

Стоп. Причем тут D80?
И давайте все-таки разберемся о каком режиме фокусировки идет речь.
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
Т.е. это добавление чисто программно?
Откуда инфа?

Тип сенсора АФ бывает указан в спецификациях, точно не скажу, но сложилось такое ощущение, что они одинаковые.
Сейчас набрал в гугле
Multi CAM 1000 in Nikon D90
и нашел подтверждения. В Д200 тот же 1000-й датчик.
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
Стоп. Причем тут D80?
И давайте все-таки разберемся о каком режиме фокусировки идет речь.

Писал про D80, потому что результат у 8--ки и 90-ой в этих условия одинаков/
30% брака было при 3D слежении.
Не пытайтесь убедить себя (меня все равно бесполезно), что 90-й не хуже 300-ки, он сливает практически по всем параметрам.
Я не говорю, что D90 - плохой, просто он из другого сегмента. НО! если есть возможность взять D300 (речь о юзере, который знает что такое P, S, A, M и с чем их едят)и взять D90 - это надо иметь огромную, очень сильную жабу.
Re[zav1111]:
Цитата:
Писал про D80, потому что результат у 8--ки и 90-ой в этих условия одинаков

Оригинальная у вас позиция. Типа вот так и не е..т. Где основания?
Цитата:
30% брака было при 3D слежении.

Это вполне возможно. Даже было бы очень удивительно если бы было одинаково если учитывать, что у д300 почти в пять раз больше точек.
Цитата:

от:zav1111

Не пытайтесь убедить себя (меня все равно бесполезно), что 90-й не хуже 300-ки, он сливает практически по всем параметрам.
Я не говорю, что D90 - плохой, просто он из другого сегмента. НО! если есть возможность взять D300 (речь о юзере, который знает что такое P, S, A, M и с чем их едят)и взять D90 - это надо иметь огромную, очень сильную жабу.

Подробнее

Во первых я ни в чем себя убеждать не собираюсь. То что д300 по многим параметрам (не по всем а именно по многим) превосходит Д90 никто и не спорит.
Я лишь прошу к голословным утверждениям приводить аргументы. Аргумент типа "я знаю и точка" не катит.
У меня например нет никаких доказательств того, что у Д90 автофокус не такой как на Д80. Но я и не утверждаю этого. Вы же встали в позу без доказательств и уперлись как одно животное, что не делает вам чести.
Цитата:

НО! если есть возможность взять D300 (речь о юзере, который знает что такое P, S, A, M и с чем их едят)и взять D90 - это надо иметь огромную, очень сильную жабу.

Я наверное сейчас вас еще больше удивлю когда скажу, что после трех дней пользования Д700 отказался от него из-за габаритов. Теперь понятно почему я выбрал Д90 а не д300? Если уж брать тушку такого размера, то только д700. А брать д300 когда есть д700... что вы там про жлобство говорили?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Тип сенсора АФ бывает указан в спецификациях, точно не скажу, но сложилось такое ощущение, что они одинаковые.
Сейчас набрал в гугле
Multi CAM 1000 in Nikon D90
и нашел подтверждения. В Д200 тот же 1000-й датчик.

Подробнее

Из брошур Никон:
Д80: Autofocus TTL phase detection by Nikon Multi-CAM 1000 autofocus module with AF-assist illuminator (approx. 0.5 to 3.0m) Detection range: -1 to +19 EV (ISO 100 equivalent, at normal temperature: 20°C/68°F)
Д90: Autofocus Nikon Multi-CAM 1000 autofocus module with TTL phase detection, 11 focus points (including 1 cross-type sensor) and AF-assist illuminator (range approx. 0.5-3 m/1 ft. 8in. -9 ft. 10 in.)
Я ничего не берусь утверждать, но похоже они все-таки немного разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.