Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 или .....

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Про Кэнон не знаю, у Вас на д90 не будет экспозамера с обычным переходником без чипа.
Вот тут почитайте.

http://www.manualnikkor.ru/

http://www.filmprocess.ru/

Кто нибудь пользовался Гелиос на D90. Хочется посмотреть результат в виде фоток
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Кто нибудь пользовался Гелиос на D90. Хочется посмотреть результат в виде фоток

На D40 в припадке фотодрочерства накручивал. Батарейки фотографировал.

Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
есть в наличии Гелиос 44м-4, от зенита. Подойдет ли он на D90 с переходным кольцом ?

на д90 подойдёт, но с ограничениями.
во первых нет возможности сфокусироваться на объекте, находящемся далее 2х метров (как мне объяснили это из за короткого рабочего отрезка никона)
если купить переходное кольцо м42 со стеклом для фокусировки на бесконечность, проблему решить не получилось. это самое стекло физически мешает объективу фокусироваться дальше 2х м. + сильно портит качество.

вот как то так.
Re[n0isy]:
Цитата:
от: n0isy
(как мне объяснили это из за короткого рабочего отрезка никона)

Наоборот, из-за длинного рабочего отрезка Никона.
И Г-44, как и многие другие объективы на резьбе М42, можно переделать механически. После чего у них появляется бесконченость. Но вопрос в другом. Нужна ли эта переделка, если есть куча родной мануальной оптики на байонет Никон Ф. Так же можно ставить объективы от фотокамер Киев.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Наоборот, из-за длинного рабочего отрезка Никона.
И Г-44, как и многие другие объективы на резьбе М42, можно переделать механически. После чего у них появляется бесконченость. Но вопрос в другом. Нужна ли эта переделка, если есть куча родной мануальной оптики на байонет Никон Ф. Так же можно ставить объективы от фотокамер Киев.

Подробнее

может и длинного) почём купил - потом продал :)

а где можно почитать про механическую переделку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.