Nikon d90 или Nikon d5100
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[PanteleeV]:
берите D90, там хоть отвертка. Купите полтос 1.8,1.4, погрудные вполне снимать можно. Потом какой нить калейнар 5Н за копейки. Будут вот такие портреты.

Re:
Добрый день всем. Почитал я тут много всего, сделал выводы какие-то, но так до сих пор не определился. Я понимаю, что вопрос изъезжен уже вдоль и поперёк, но все же наберусь смелости и спрошу, может кто что посоветует. В отступлении хотел сказать, что занимался фотографией около 6 лет, да было давно, фотографировал на зенит ттл.
Вот захотелось сейчас преобрести зеркалку и выбор пал на никон д5100 и д90. Повторюсь прочитал не мало про эти два аппарата, у каждого свои плюсы и минусы. И в каждом меня что-то привлекает. Читал также что многие пишут д90 более для продвинутых (новичков) а д5100 для новичков. Естественно я покупаю себе зеркалку не для того чтобы на авто режиме фотографировать и ручные настройки меня не только не пугают, я ради них хочу её купить. Также читал, чтобы определиться с выбором фотоаппарата надо знать, что ты хочешь снимать, какие сцены и.т.д. Мне бы хотелось более универсальный, где можно фотографировать пейзажи, портреты... Долго ещё могу писать, может кто даст совет какой-нить. На объектив нацелился 18-105, на ближайшие год или пол думаю хватит, а там уже пойму к чему душа ближе лежит.
PS. с видео особо заморачиваться не буду. если не там написал или что-т не то извиняйте)
Вот захотелось сейчас преобрести зеркалку и выбор пал на никон д5100 и д90. Повторюсь прочитал не мало про эти два аппарата, у каждого свои плюсы и минусы. И в каждом меня что-то привлекает. Читал также что многие пишут д90 более для продвинутых (новичков) а д5100 для новичков. Естественно я покупаю себе зеркалку не для того чтобы на авто режиме фотографировать и ручные настройки меня не только не пугают, я ради них хочу её купить. Также читал, чтобы определиться с выбором фотоаппарата надо знать, что ты хочешь снимать, какие сцены и.т.д. Мне бы хотелось более универсальный, где можно фотографировать пейзажи, портреты... Долго ещё могу писать, может кто даст совет какой-нить. На объектив нацелился 18-105, на ближайшие год или пол думаю хватит, а там уже пойму к чему душа ближе лежит.
PS. с видео особо заморачиваться не буду. если не там написал или что-т не то извиняйте)
Re[Диего]:
простите за отступление но домашних снимаю на Олимпус имея Д-700.
и цветом даже при лампах накаливания нет проблем т.е. не правлю
и цветом даже при лампах накаливания нет проблем т.е. не правлю
Re[Gosha_K]:
правильно чел. говорит.
Есть освещение геде никон не справляется с кожей, а пентакс, оли., кенон в легкую.
Я тоже не любитель кельвены править.
В итоге с цветом всеравно запутаешся.
Есть освещение геде никон не справляется с кожей, а пентакс, оли., кенон в легкую.
Я тоже не любитель кельвены править.
В итоге с цветом всеравно запутаешся.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
У всех фотоаппаратов начиная с D3000 по D7000 при съемке в одинаково хороших условиях на одинаковый объектив и при просмотре на мониторе, картинка не будет визуально отличаться.
Вот это пральна............всё в кучу и ССД и КМОП..........."высшее образование" и опыт не пропьёшь, он либо есть, либо его нет.
Следуя этой концепции, у всех камер начиная с Д40 и далее 50,70, 80,90, 100,200,300,5000,7000, 700 и заканчивая Д3х, при одинаковых условиях картинка одинаковая. Ну а дальше как в рекламе про ДОСЮ, если всё одинаково по конечному результату, то зачем платить больше?
Re[alarmik]:
от:alarmik
Мне бы хотелось более универсальный, где можно фотографировать пейзажи, портреты... Долго ещё могу писать, может кто даст совет какой-нить. На объектив нацелился 18-105, на ближайшие год или пол думаю хватит, а там уже пойму к чему душа ближе лежит.
PS. с видео особо заморачиваться не буду. если не там написал или что-т не то извиняйте)Подробнее
Фотографировать можно любым аппаратом. Вопрос лишь в том какого конкретного результата вы ожидаете. Если не хотите возится с переустановкой ББ(бланса) под разные условия освещенности ,конвертацией из RAW в JPEG и прочим рукоблудием в фотошопе , тогда Никон НЕ для вас- Вам нужен Олимпус Е 620 или Е30, в которых самый лучший внутрикамерный JPEG и правильный баланс белого в режиме автоматической съемки, с естественной цветопередачей , но и с более шумной на высоких от 600 ИСО матрицей. Если все таки нацелились на Никон тогда D90. Никон 18-105 не самый лучший кит от Никон, из китового лучше купите Никон 18-70/3.5-4.5 DХ. Сам пользую старичка D200 , если соберусь его менять то только на D700, но он пока дороговат для моего бюджета.
Re[Nomand]:
от: NomandОй ли? Вы сравнение проводили?
Никон 18-105 не самый лучший кит от Никон, из китового лучше купите Никон 18-70/3.5-4.5 DХ.
Re[БНВ]:
Да проводил.
Re[Nomand]:
18-70 бывают разные экз., равно как и 18-105-го.
Я видел 2 мыльных 18-70, использовал 2 нормальных.
+ у 18-105-го это стабилизатор, что отчасти компенсирует темность.
Я видел 2 мыльных 18-70, использовал 2 нормальных.
+ у 18-105-го это стабилизатор, что отчасти компенсирует темность.
Re[Диего]:
Мордашки щелкать валите к кенонистам! Руки прочь от Никона!
Re[Mike_P]:
Стабилизатор темноту не компенсирует, он компенсирует тремор рук. 18-70 стаб не нужен по определению из-за его коротких фокусных расстояний. Хотя, если есть желание купить более дорогой и темный Кит зум ,кто же этому желанию помешает. Никон 18-70 лучше чем 18-105 не столько по "мыльности" или "немыльности"-сколько по цветопередачи в целом. При недостаточном освещение 18-105 выдает синюшные (холодные тона) хотя если, есть желание исправлять холодные тона в фотошопе , то на этот недостаток можно забить.
Re[Диего]:
Так же сейчас выбираю из:
1. Nikon D7000 kit 18-105: 45 т.р.
2. Nikon D5100 kit 15-55: 29 т.р.
3. Sony A580 kit: 29 т.р.
4. Nikon D90 kit 18-105: 32 т.р.
На 1-е не хватает, занимать неохота. 2-е без отвертки, 3-е со стеклами весьма туго, а 4-е -- старовато?
Пока склоняюсь к 4-му, тем не менее.
P.S. были кэнон 350д - хорошая камера, Sony NEX5 - отличная камера (но стекол нет, а мануалами достало мается на ярком свете по экрану).
Никогда не понимал брендоманию, фотодрочерство, скинтона, пипетки и прочую муть. Решает не это. А умение снимать, РАВ, случайность, нужное время и нужное место.
На 1-е не хватает, занимать неохота. 2-е без отвертки, 3-е со стеклами весьма туго, а 4-е -- старовато?
P.S. были кэнон 350д - хорошая камера, Sony NEX5 - отличная камера (но стекол нет, а мануалами достало мается на ярком свете по экрану).
Никогда не понимал брендоманию, фотодрочерство, скинтона, пипетки и прочую муть. Решает не это. А умение снимать, РАВ, случайность, нужное время и нужное место.
Re[NK777]:
Котлету надо отделить от мух. D90 или 7000 тушка отдельно- объектив отдельно.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Стабилизатор темноту не компенсирует, он компенсирует тремор рук.
это как сказать. Можно и так, но можно и по-другому.
[quot] 18-70 стаб не нужен по определению из-за его коротких фокусных расстояний.[/quot]
нужен, просто вам лично не нужен ;) а я снимал на 35 мм и 1/6 сек с 18-200 VR.
Сейчас стабилизатор ставят в 17-50/2.8 и он востребован. Вместо того чтобы задирать ИСО и использовать штатив иногда можно использовать стабилизатор.
[quot] Хотя, если есть желание купить более дорогой и темный Кит зум ,кто же этому желанию помешает. Никон 18-70 лучше чем 18-105 не столько по "мыльности" или "немыльности"-сколько по цветопередачи в целом. [/quot]
в ките 18-105 стоит намного дешевле чем 18-70 отдельно.
18-70 в свое время осуждали за серость цветов.
18-105-м не пользовался? не знаю ...
[quot]При недостаточном освещение 18-105 выдает синюшные (холодные тона) хотя если, есть желание исправлять холодные тона в фотошопе , то на этот недостаток можно забить.[/quot]
Полагаю, можно выставить правильный ББ или поправку на ББ.
А синит автоББ Nikon скорее всего.
Re[Nomand]:
котлеты в ките стоят много дешевле. Да и снимать чем то сразу надо. на боди сложновато ;)
А например тот же д7к боди стоит 39.
Так что д90 пока оптимален снеплохим тревео зумом 18-105 за 32
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
это как сказать. Можно и так, но можно и по-другому.
[quot] [/quot]
Сейчас стабилизатор ставят в 17-50/2.8 и он востребован. Вместо того чтобы задирать ИСО и использовать штатив иногда можно использовать стабилизатор.
[quot] [/quot]
в ките 18-105 стоит намного дешевле чем 18-70 отдельно.
18-70 в свое время осуждали за серость цветов.
[quot]Подробнее
Можно и по другому . Стаб в линзе 17-50 /2.8 не прибавляет ей "светлости" и не делает эту самую "светлось" светлее чем заявленная в ТТХ дырка равная диафрагме 1, 8 или 2 ровно. Стаб компенсирует только тремор рук, ибо Никон объективы 17-50 или Сигма 17-50 по массе больше чем тушки D 40, 60 ,70 и D80 и весят как кирпичи. О том что стаб придает темной линзе светлости-это миф такой же как и безалкогольное пиво или подсолнечное масло без холестерина - проще говоря очередной маркетинговый ход развести потребителя заплатить большую цену .
Серость 18-70 была свойственна только в связке с тушкам D50 и D 70. На D 200 и D 80 серости нет из -за принципиально иного процессора обработки изображения. 18-70 стоит сейчас от 4500 до 6000 тыр. в зависимости от состояния. 18-70 долгое время пользовался на D 200 переобул с D 70 никакой "серости" как в связке с D 70 не было.
Re[NK777]:
от: NK777
котлеты в ките стоят много дешевле. Да и снимать чем то сразу надо. на боди сложновато ;)
Если есть желание купить комплектом , почему бы и нет.
Re[Nomand]:
от:Nomand
О том что стаб придает темной линзе светлости-это миф такой же как и безалкогольное пиво или подсолнечное масло без холестерина - проще говоря очередной маркетинговый ход развести потребителя заплатить большую цену .Подробнее
вы спорите не о том. Я писал о частичной компенсации, речь не шла о полной.
Дело не в маркетологах, а в полезности данной фичи на любых фокусных. Лучше иметь в объективе и светосилу и стаб, чтобы обходиться без штатива.
А еще вы забываете о съемке видео, для которой стабилизатор весьма полезен. Видеосъемку сейчас позволяют многие современные зеркалки и хоть нечасто, но тоже пользуюсь.
Кстати, у 18-70 на Д200 действительно не заметил серости.
Re[NK777]:
.
В общем выскажу и я своё ИМХО. На зеркалке я пол года всего(до этого был просьюмерек минолта Z6 почти 6лет-благополучно угробилась всё таки в чутких детских ручёнках). Купил себе в прошлом году D90 с 18-205. Ооочень замечательная камера, больше сказать не чего! Даже супруга на автомате фотала, и ей нравилось! Но, есть у этой камеры косяк-лезут не понятно откуда горячие пиксели(читай как битые). Говорят это бывает, но редко и это редко попалось именно мне...Ремапил матрицу 2раза, т.к. вылазили ровно посередине.
Короче продал её удачно после очередного ремапа)), у нового хозяина пока все норм...
И вот теперь я с D7k, и всё с тем же 18-105VR, и ещё прикупил парочку-зум и палтосик. Прошло 2 месяца, и пока я камерой ооочень доволен. Я не профессионал, фото это моя любимое хобби. Согласен, он дороже D90го и D5100, но оно того стоит!!! Если вы любите фотографию и всё что с ней связано(а жизнь у нас всего одна на всё...), то я б Вам рекомендовал бы всё таки д7щ... Тем более с ней есть куда расти. Пользоваться ей одно удовольствие.
Лично в моём случае дальше уже только ФФ. Но это уже другой уровень и другие деньги...Сооовсем другие, для обыкновенного любителя такого как я. Уж лучше я со временем себе nokkor 24-70/2.8 чем фф...
Всё только ИМХО!
от:NK777
Так же сейчас выбираю из:
Никогда не понимал брендоманию, фотодрочерство, скинтона, пипетки и прочую муть. Решает не это. А умение снимать, РАВ, случайность, нужное время и нужное место.Подробнее
В общем выскажу и я своё ИМХО. На зеркалке я пол года всего(до этого был просьюмерек минолта Z6 почти 6лет-благополучно угробилась всё таки в чутких детских ручёнках). Купил себе в прошлом году D90 с 18-205. Ооочень замечательная камера, больше сказать не чего! Даже супруга на автомате фотала, и ей нравилось! Но, есть у этой камеры косяк-лезут не понятно откуда горячие пиксели(читай как битые). Говорят это бывает, но редко и это редко попалось именно мне...Ремапил матрицу 2раза, т.к. вылазили ровно посередине.
Короче продал её удачно после очередного ремапа)), у нового хозяина пока все норм...
И вот теперь я с D7k, и всё с тем же 18-105VR, и ещё прикупил парочку-зум и палтосик. Прошло 2 месяца, и пока я камерой ооочень доволен. Я не профессионал, фото это моя любимое хобби. Согласен, он дороже D90го и D5100, но оно того стоит!!! Если вы любите фотографию и всё что с ней связано(а жизнь у нас всего одна на всё...), то я б Вам рекомендовал бы всё таки д7щ... Тем более с ней есть куда расти. Пользоваться ей одно удовольствие.
Лично в моём случае дальше уже только ФФ. Но это уже другой уровень и другие деньги...Сооовсем другие, для обыкновенного любителя такого как я. Уж лучше я со временем себе nokkor 24-70/2.8 чем фф...
Всё только ИМХО!
Re[Диего]:
от: Диего
я правильно понял, что отверточная оптика может очень пригодится в портретной съемке?
да пипец как она может пригодиться...ни одного бюджетного фикса на потрет нету...