от:ДиегоТогда и тот, что купите, продадите из-за того же... Наверное, не существует пока камер, которые никогда не врут с авто-ББ, но все привирают по-своему и в зависимости от условий и ситуации... Проще обзавестись всякими приблудами для установки точного ББ, вроде эксподиска, и тогда можно снимать даже в джейпег и не париться...
Всем привет! Поюзал поиск, темы такой не нашел.
Собираюсь прикупить камеру, выбираю между d90 (18-105) и d5100(18-105). Снимать буду в основном портреты, иногда природу. В камере для меня главное качество фото и надежность. Сильно ли скажется отсутствие отвертки на d5100? также интересует качество АФ.
Если у кого есть какие-нибудь доводы в пользу того или иного аппарата-пожалуйста, высказывайтесь!
До этого был canon 40d, но продал его из-за некорректного ББ.Подробнее
Nikon d90 или Nikon d5100
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Диего]:
Re[KW]:
от: KW
Про D5100 не скажу, а про D90 могу сказать, что цвет кожи на снимках вряд-ли обрадует, да и целом цветопередача (читай корректный ББ) будет не очень.
А может изначально надо научится правильный ББ выставлять? Д90 позволяет это делать... И присеты, и кельвины, и по серой карте... Зачем покупать камеру с кучей функций, не использовать их а потом говорить что камер не корректно работает...
Re[One of us]:
от: One of usПокажи как надо, знатог без единой фотографии!
www user, не позорьтесь, эти портреты выкладывать в качестве примера? они ужасны. Ваша камера способна на много большее
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Проще обзавестись всякими приблудами для установки точного ББ, вроде эксподиска, и тогда можно снимать даже в джейпег и не париться...Подробнее
Лучше уж снимать в РАВ и пользоваться кожанной пипеткой
Re[Диего]:
Бери Д5100 и не думай. Я тоже из штатов и эта модель и Д7000 сейчас разлетаются как горячие пирожки. Канонские дитрибьютеры волосы рвут на себе, народ повелся резко на Никоны и они вышли вперед по продажам. Д90 уже вчерашний день. Я взял Д5100 с 18-105 он получше родного кита и думаю теперь взять 18-200 родной и выходящий в июне 50 мм f/1.8. Если тебе будут покупать у нас, то пусть берут в Best-Buy это гарантия белого импорта, или на сайте Newegg.com там без налогов и цена 799 баксов. Только пусть не покупают страховку американскую, она тебе не нужна. Лучше тушку бери, их продажи в США стартуют 20 мая, с китом уже месяц продают. Линзу докупишь ту которая нужна. Разницы в картинке между 7000 и 5100 никакой, просто у старшей модели поболее опционала. А он тебе нужен?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А может изначально надо научится правильный ББ выставлять?...
Конечно надо, у кого выхода нет (на КМОПе Никон 3-х летней давности).
Для меня фотография увлечение, отдых, но ни как не работа.
Я предпочитаю лучше не упустить интересный кадр, а не выставлять другой ББ, когда туча набежала, или по иному освещение изменилось.
Ну в общем у каждого по своему. Кто-то по жизни любит "танцевать с бубном", а кто-то с женщиной.
P.S. На Никон D90, который у меня в профиле снимаю не я. Человеку, который на него снимает цвета (ББ) не важны. :)
Re[www user]:
от: www user
... вот вчерашние примеры без обработки (не было времени - скачал, отконвертировал без изменений, и закачал)....
Прошу прощения, но приведенные Вами снимки как раз являются яркими примерами того какой цвет мне не нравится.
Но это ни о чем не говорит. Если другим нравится - очень хорошо.
Re[www user]:
от: www user
Покажи как надо, знатог без единой фотографии!
Да ради бога, если хоть немного поработать с композицией и равом (неважно с какой камеры)

Это еще без обработки в фотошопе (кожу нужно подчистить). То есть практически как сняла камера. А то что у вас - похоже на дауншифтинг на компактный форум
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
А может изначально надо научится правильный ББ выставлять? Д90 позволяет это делать... И присеты, и кельвины, и по серой карте... Зачем покупать камеру с кучей функций, не использовать их а потом говорить что камер не корректно работает...Подробнее
+1
если надо сразу в jpeg - на д90 оперативно выставляю кастомББ и все ок.
на младших тушках, это пока в меню залезешь, 150 кнопок нажмешь... не жизнеспособно.
Технически все тоже самое можно сделать, но в реальной съемке значимость эргономики сложно переоценить. Однозначно за д90!
Re[KW]:
от:KW
Конечно надо, у кого выхода нет (на КМОПе Никон 3-х летней давности).
Для меня фотография увлечение, отдых, но ни как не работа.
Я предпочитаю лучше не упустить интересный кадр, а не выставлять другой ББ, когда туча набежала, или по иному освещение изменилось.
Ну в общем у каждого по своему. Кто-то по жизни любит "танцевать с бубном", а кто-то с женщиной.
P.S. На Никон D90, который у меня в профиле снимаю не я. Человеку, который на него снимает цвета (ББ) не важны. :)Подробнее
A почему мыльницу не взяли? Там что не кадр то шыдевер...
Взяли гибкую камеру, а пользуетесь как мыльницей...
Re[Диего]:
Я тоже голову ломал, между D90 и D5100. Так же рассматривал Canon 550, так как пользовался раньше кеноном 350 и были объективы и вспышка.
Кеноны сразу отсёк, хоть убейте меня, но Никоны снимают лучше, снимки более сочные, яркие. Да и китовые объективы у никона намного лучше чем у кенона, ЭТО ФАКТ!
Мой выбор был D90. Тушка очень удобная, продуманная и выдающая отличные результаты даже с китовым объективом. Всё приходит в сравнении и с опытом, яб перепрыгнул начальный класс зекралок перейдя сразу на более высокий уровень под названием Nikon D90. Эта камера будет жить еще очень и очень долго, ведь цена-качество-функционал и удобство ВНЕ конкуренции. Отвёртка даст ОГРОМНУЮ экономию при докупке стёкол, можно за копейки взять много чего Б/У. А видео съёмкой пусть занимаются видеокамеры.
Кеноны сразу отсёк, хоть убейте меня, но Никоны снимают лучше, снимки более сочные, яркие. Да и китовые объективы у никона намного лучше чем у кенона, ЭТО ФАКТ!
Мой выбор был D90. Тушка очень удобная, продуманная и выдающая отличные результаты даже с китовым объективом. Всё приходит в сравнении и с опытом, яб перепрыгнул начальный класс зекралок перейдя сразу на более высокий уровень под названием Nikon D90. Эта камера будет жить еще очень и очень долго, ведь цена-качество-функционал и удобство ВНЕ конкуренции. Отвёртка даст ОГРОМНУЮ экономию при докупке стёкол, можно за копейки взять много чего Б/У. А видео съёмкой пусть занимаются видеокамеры.
Re[zzzsanzzz]:
--
Re[zzzsanzzz]:
от: zzzsanzzz
...Мой выбор был D90...Всё приходит в сравнении и с опытом....
Сей факт вовсе не означает, что у нее хороший ББ.
Все познается в сравнении. С этим трудно не согласиться. ;)
Re[One of us]:
от:One of us
Да ради бога, если хоть немного поработать с композицией и равом (неважно с какой камеры)
Это еще без обработки в фотошопе (кожу нужно подчистить). То есть практически как сняла камера. А то что у вас - похоже на дауншифтинг на компактный форумПодробнее
Если ты, приятель, не видишь, что на этом снимке рулит оранжево-белесый пятничный ужас, то мабилко - это решение для тебя, - и модно, и стильно!
ЗЫ:
Джентльмен так с дамой не поступает!
Re[Диего]:
А, блин, была - не была...
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nikon_D5100-rev.html
Майл ру ЖЖОТ.
Никан платит.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nikon_D5100-rev.html
Майл ру ЖЖОТ.
Никан платит.
Re[Zloalex]:
Скорее платит Кенон, такие криворукие тестовые снимки это антиреклама. Хотя название обзора радует, но содержимое вода водой.
2 www user
У вас там что, в Израиле, Солнце отключили а девушек стали выращивать в инкубаторах с искусственным светом как кур?
2 www user
У вас там что, в Израиле, Солнце отключили а девушек стали выращивать в инкубаторах с искусственным светом как кур?
Re[www user]:
хороший скинтон. насыщеность и контраст на любителя
Re[One of us]:
такие оценочные рекомендации все же корректнее давать в личку.
Re[Диего]:
Оживим тему )
После Canon S5 IS, выбираю первую зеркалку, ввиду того, что цена на D90 упала и вышел D5100, это тема для меня актуальна. Стоит ли мне, как новичку брать D90 ?
После Canon S5 IS, выбираю первую зеркалку, ввиду того, что цена на D90 упала и вышел D5100, это тема для меня актуальна. Стоит ли мне, как новичку брать D90 ?
Re[Petrs]:
Если есть желание и время копаться в настройках, читать мануалы и книги - то стоит, если же нет - можно попробовать начать с более простых моделей.