Nikon d90 или d5100

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Технология одна - CMOS, разница по тестам примерно полстопа, что видно по ссылке на дхомарк.
Никакими 2-3 стопами не пахнет.

Я не снимаю графики, простите :) У меня в основном спорт да девицы неглиже.

Когда я выбирал между озвученными тушками, была, значит, в интернетах такая вот инфа и такие вот картинки. С которых я и сделал такой вот вывод. В пользу более новой камеры. С нехваткой света сталкиваюсь постоянно. Если мне заявляют лишний стоп-два-три сверх текущей нормы это офигительно интересно.

Как там ситуация поменялась за прошедшие годы, какие там графики насчитали технари на диванах, меня уже не интересует. У моего Д5100 были фотографии в определенных условиях, а у владельцев Д90 таких не было. И эти фотографии меня устраивали, устраивали даже заказчика. Это всё что важно мне. Я ж не графики печатать буду или заказчику отдавать :)

Цитата:
от: Asgoroch
Я имею ввиду что пробег в 76к у бу фотоаппарата это не много?

Немало. Я лет за 6 и 40000 не набрал.

Nikon D5100, D5000, D3100, D3000, D90:
Factory tested Shutter life 100,000 actuations

https://www.shutteractuations.com/

Как бы там другие бока не повылазили, от интенсивной эксплуатации. Всё же, камеры любительские.
Re[photokitteh]:
Все же чужой опыт получения картинки и свой собственный - две сильно разные вещи, в чем сам уже убедился.

Вот взять двоих-троих чкфр с одинаковыми камерами и сравнить картинку, что они получают с одних и тех же моделей, так там пропасть)

У д90 вполне удобоваримые ИСО до 1600-2000, по личному опыту. Конечно, если не пытаться найти шумы на черном коте в неосвещенной комнате :D
В общем, технолоджи чуда не сотворили, никаких двух-трёх стопов нет там.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Я не снимаю графики, простите Улыбка У меня в основном спорт да девицы неглиже.

выше я писал, что снимал д90 и д7000, вы ошиблись с 2-3 EV, явно спутав с д80, который, действительно, существенно более шумный из-за CCD матрицы.
Объекты съёмки никак не влияют на объективную реальность по данному вопросу.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
не снимаю графики, простите У меня в основном спорт да девицы неглиже.

Когда я выбирал между озвученными тушками, была, значит, в интернетах такая вот инфа и такие вот картинки. С которых я и сделал такой вот вывод. В пользу более новой камеры. С нехваткой света сталкиваюсь постоянно. Если мне заявляют лишний стоп-два-три сверх текущей нормы это офигительно интересно. .

Подробнее

Это чисто маркетинговая история что в новых камерах идет де улучшение по шумам каждый раз сразу на стоп-два-три. По факту даже в топовых камерах Nikon разница по ISO минимальна от поколения к поколению - да увеличивается мегапиксельность, улучшается автофокус, долговечность батареи, но вот само по себе рабочее ISO растет вовсе не настолько быстро и D3 2008 года отличался от D4 2012 года не более чем на ступень, а D5 2016 года отличался от D4 еще меньше. То есть максимум что смогли выжать за >10 лет это две рабочих ступени - с ISO3200 до ISO12800 Но это за 10 лет!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
выше я писал, что снимал д90 и д7000, вы ошиблись с 2-3 EV, явно спутав с д80, который, действительно, существенно более шумный из-за CCD матрицы.
Объекты съёмки никак не влияют на объективную реальность по данному вопросу.

Подробнее

Ну, ещё раз. Дело давнее. У меня того Д5100 даже нет уже.

Но выбирал-то я в конкретных темах, Д90/Д5100. В темы по Д80 не ходил.

И по итогам тогдашней информации я уверенно выбрал более новую камеру. И так как об этом я не пожалел, запомнил почему.

Обеих камер у меня у меня не было.

Re[photokitteh]:
Взял nikon d90 18-105. Не могли бы вы посоветовать какую нибудь литературу, помимо руководства к эксплуатации?
Re[Asgoroch]:
Литературу по фоторафии или по технике сьемки?

Л.П. Дыко - беседы о фотомастерстве
А. Лапин - фотография как
Г. Розов - как снимать

По технике сьемки это все от келби, фримена и прочих - их читай не перечитай все об одном, но чем больше раз прочитаете тем больше поймете.
Re[Asgoroch]:
Цитата:
Здравствуйте. Я хочу купить себе бу зеркалку для обучения. После нескольких дней перелопачивания форумов я сошёлся и нашёл в продаже nikon d5100 18-55 и nikon d90 18-105
Что посоветуете для начала?

D5100 + 18-105 (легендарный объектив, еще с D40/D80).
Но 18-105 - пластик, б.у. может быть ушатан просто в хлам!

D90- просто кирпичные тона лиц, в последних прошивках пофиксили.

Re[Asgoroch]:
Цитата:
Взял nikon d90 18-105. Не могли бы вы посоветовать какую нибудь литературу, помимо руководства к эксплуатации?

Хороший выбор. Прошивку D90 обновите, вполне годный аппарат, правда я

Но ВООБЩЕ, я не понимаю - чем он вам приглянулся....

1. -Это и не Никон D80 8) с его ПРОЗРАЧНЫМИ цветами, но низкими ИСО !!!
2. и ни (относительно) стабильный по цвету кэнон 400Д/30D/5D I/ 1 DS Mark 2
3. и ни Ни ФФ Никон 750D + 24-85 ФФ! - достаточно хорошие цвета + высокие исо. - Но дорог!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.