Nikon d90 или d3200 (d5300)

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Вот Вы меня повеселили!

Мои поздравления.
Фотография, как и любое хобби должно доставлять удовольствие. Если - работа, то пофиг. Говоря на вашем языке (про девок), если секс - это работа, то пофиг кого, где и как. А если для удовольствия, то хотя бы Д. Лопес )))
Re[gorynytch]:
Цитата:
Неоднократно замечал, что некоторые вещи не хочется выпускать из рук ))

Вспомнилась песенка "Мне бабы нравятся с фигурою Венеры! Там если щупаешь, то знаешь - маешь Весч!"
Применительно к корпусам фотоаппаратов:
- D50 ... D90, D7х00 - рука "облегает", охватывает (эту приятную округлость ГРИП)
- Но начиная с D5х00 и ниже - просто хватает и щупает, удерживая.... Другой размерчик...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

D90
Не соглашусь насчёт этого товарища. Купил его пощупать и был сильно разочарован полным отсутствием резиновых накладок, не говоря уже о фирменных каучуковых. Как рука может облегать такое? В то же время, у д5600 они имеются, и габариты у него не сильно меньше.
Re[Alexander46]:
Ежели там не резинка, то она и не отклеится (на моем бывшем D50 процесс отслоения резинок был, в начальной стадии... зато ладонь обхватывала его ГРИП - плотно )) https://www.dpreview.com/reviews/nikond90
Мой последующий D5100 удерживался зацеплением пальцев - так рука быстрее устает "на мероприятии", особенно если рычаг создает и добавляет увесистая фспышка и более крупное стекло....
Re[Ustoff]:
Цитата:

Ежели там не резинка, то она и не отклеится
А если нет камеры, то она и не сломается :D . Были у меня камеры и с резинками, и без них. Так вот с резинками гораздо удобнее, рука буквально прилипает к грипу, даже пальцы почти не надо напрягать, чтоб держать её.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Были у меня камеры

Nikon с бОльшим вниманием относится к удобству удерживания тушки, в отличие от других производителей.
Полнокадровая БЗК Sony A7III (как для меня) удерживалась в руках настолько же удобно/ неудобно, как не самая топовая кропнутая зеркалка Nikon... Поэтому эксплуатирую Sony с доп. "удлиннителем рукоятки", на который полностью ложится мизинец.....
Re[Ustoff]:
У Пентакс К-1 грип настолько удобен, что я часто таскаю полутора-килограммовую камеру за грип двумя пальцами.
Re[gorynytch]:
Цитата:

У Пентакс К-1 грип настолько удобен, что я часто таскаю полутора-килограммовую камеру за грип двумя пальцами.
С д200 то же самое -- 1400-1600г (вместе с объективом) непринуждённо болтаются на пальцах. Причём, не столько из-за большого грипа, сколько из-за фрикционных свойств каучука.
Re[Ustoff]:
Цитата:
Мой последующий D5100 удерживался зацеплением пальцев - так рука быстрее устает "на мероприятии", особенно если рычаг создает и добавляет увесистая фспышка и более крупное стекло....

Линейка D5X00 хороша с небольшими стёклами. С удовольствием снимал на 35/1.8G (вполне компактная сбалансированная связка, не хуже многих решений на БЗК). Китовый же 18-140G практически всегда оставался лежать на полке из-за габаритов.

PS Мне не достаёт для Никона DX-фиксов 16/18 мм и 23/24 мм. С этим у Кэнона вроде как получше, там есть блинчик 24 мм. А у Фуджи этого добра вообще на любой вкус.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С д200 то же самое -- 1400-1600г (вместе с объективом) непринуждённо болтаются на пальцах. Причём, не столько из-за большого грипа, сколько из-за фрикционных свойств каучука.

Ровно то же самое и у д7100 (и прочих подобных камер), так что пентюх и тут не уникален :)
Re[Андрей Варкентин]:
>>Мне не достаёт для Никона DX-фиксов 16/18

А как же отличный самьянг 16мм? Ну не блинчик конечно, да
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Линейка D5X00 хороша с небольшими стёклами. С удовольствием снимал на 35/1.8G .

Изредка оснащал свой D5100 + 16-85 вспышкой SB800 (любительский репортаж), тогда и получался "рычаг". 35 и 85 накручивал реже...
Зато БЗК-полнокадр с светлозумом 2.8 вписалась в массогабарит предыдущей кропЗК с не-китовым стеклом, и в ту же фотосумку пролезла ... +Для моих нынешних целей - внешняя вспышка не потребовалась, поэтому, с учетом "удлиннителя рукоятки" эргономика Sony А7III - меня устраивает. Хотя у конкурирующего Nikon Z6 рукоятка поудобнее, традиции фирмы обязывают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.