Добрый день!
Ранее пользовался Sony a55.. Вышла из строя, хочется заменить чем то приличным. Съемка для себя, пейзажи, иногда портрет. Планирую объектив до 200-300 мм. Читал отзывы о d90, хотелось бы услышать ваше мнение.
Сейчас есть вариант взять ,d90 с 18-200 и пробегом в 60000 за 10 000р.
Сильно вкладываться не хочу, не так часто пользуюсь. Или уже смотреть б/у с меньшим пробегом но дороже?
Nikon d90 или d3200 (d5300)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d90 или d3200 (d5300)
Re[iscom]:
от: iscomЧем привлёк д90? Если управлением, то лучше взять д200, стоит он столько же примерно (у нас недавно за 5т.р. продавался почти без пробега), но эргономика на порядок лучше. Если количество кнопок и колёс не столь важно, то посмотрите в сторону д5200, он заметно дешевле, чем 5300 и более новые, но качество снимков то же самое.
Сильно вкладываться не хочу, не так часто пользуюсь. Или уже смотреть б/у с меньшим пробегом но дороже?
Re[Alexander46]:
Я за Д5300, матрица в нем лучше, есть встроенный GPS. Но если денег сильно мало, тогда можно и Д90 взять, камера в общем-то неплохая, пользовался ей в р-не 2008-2012. Из недостатоков - обесцвет в тенях при съемке на высоких ИСО. Лечилось сторонними RAW конверторами.
Re[iscom]:
от:iscom
Добрый день!
Ранее пользовался Sony a55.. Вышла из строя, хочется заменить чем то приличным. Съемка для себя, пейзажи, иногда портрет. Планирую объектив до 200-300 мм. Читал отзывы о d90, хотелось бы услышать ваше мнение.
Сильно вкладываться не хочу, не так часто пользуюсь. Или уже смотреть б/у с меньшим пробегом но дороже?Подробнее
Конечно 5300. С объективами AF-P (10-20, 18-55, 70-300) по картинке как минимум не хуже современного Z50. Кроме отличной матрицы уже без фильтра, самый удобный экран, встроенные gps и wifi.
Re[iscom]:
от: iscom
Читал отзывы о d90, хотелось бы услышать ваше мнение.
Сильно вкладываться не хочу, не так часто пользуюсь
д90 неплохая камера, но выбирая ее с пробегом (а иных вариантов сейчас и нет), вы обрекаете себя на потенциальный головняк с ремонтом шестеренки привода зеркала/затвора, которая на д90 (д80) может посыпаться когда угодно, причем случается это обычно гораздо раньше потенциального износа затвора. У меня это произошло тысяч на 30 кадров. Деталь копеечная, но для того чтобы ее заменить приходится разбирать весь аппарат.
Вообще лучше смотреть что-то более свежее, пусть и дороже.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PНастолько ли она лучше, чтоб платить в полтора раза больше? Я не подкалываю, реально интересно ).
Я за Д5300, матрица в нем лучше, есть встроенный GPS.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorychДумал, эта болячка только у д80.
д90 неплохая камера, но выбирая ее с пробегом (а иных вариантов сейчас и нет), вы обрекаете себя на потенциальный головняк с ремонтом шестеренки привода зеркала/затвора, которая на д90 (д80) может посыпаться когда угодно, причем случается это обычно гораздо раньше потенциального износа затвора.Подробнее
Re[Alexander46]:
На DXOmark 83 балла у 5300 и 84 балла у 5200
Re[bel0r]:
от: bel0rМне эти попугаи ни о чём не говорят. На Профотос.ру есть обзоры, но, к сожалению, без их традиционных тестовых кадров мишеней.
На DXOmark 83 балла у 5300 и 84 балла у 5200
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Настолько ли она лучше, чтоб платить в полтора раза больше? Я не подкалываю, реально интересно ).
Ну, каждый сам решает. В д90/д300 стоит почти 1-е поколение КМОП матриц (если не считать Д2х(s). В д3100 была не очень удачная шумноватая и с деградацией цвета 14 Мп, насколько помню.
потом появилась хорошая 16 Мп и затем 24 Мп с большим ДД. Вроде аналог в д7100 или даже в д7200.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PНе, я про разницу между 5200 и 5300. Насчёт более старых камер вопросов нет, там всё будет чуть хуже по ТТХ.
В д90/д300 стоит почти 1-е поколение КМОП матриц (если не считать Д2х(s). В д3100 была не очень удачная шумноватая и с деградацией цвета 14 Мп, насколько помню.
Посмотрел просто предложения на российской барахолке, д5200 высветилось 50 штук при цене до 10т.р., а 5300 всего штук 10 в диапазоне 10-15т.р.. Но в реальности за 10 их нет, как и за 11 и за 12, на живые тушки цены начинаются примерно от 15т.р. Вот и возникает вопрос, стоит ли переплачивать?
Re[Alexander46]:
Я не изучал вопрос, с какого номера в д5ххх пошла очень хорошая по ДД матрица как в д7200. Но и в д7100 (д5200?) она хорошая. ИМХО при такой низкой цене брал бы д5300 из-за встроенного GPS.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PУ них одна и та же матрица, как и в паре 7200-5300. Отличия, вроде как, гомеопатические.
Но и в д7100 (д5200?) она хорошая.
https://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/
Re[iscom]:
В 5200 есть AA-фильтр, а в 5300 (как и в 7100) нет.
У 5200 вроде чаще жаловались на промахи фокуса.
У 5200 вроде чаще жаловались на промахи фокуса.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
д90 неплохая камера, но выбирая ее с пробегом (а иных вариантов сейчас и нет), вы обрекаете себя на потенциальный головняк с ремонтом шестеренки привода зеркала/затвора, которая на д90 (д80) может посыпаться когда угодно, причем случается это обычно гораздо раньше потенциального износа затвора. У меня это произошло тысяч на 30 кадров. Деталь копеечная, но для того чтобы ее заменить приходится разбирать весь аппарат.
Вообще лучше смотреть что-то более свежее, пусть и дороже.Подробнее
Спасибо.
на 1 кэноне затвор стал глючить на ~65.000 в тёплую погоду (а зимой нормально), на втором и ~130000 и продолжает работать.
Затвор тоже копеечный ~7-12$, но всю камеру надо разобрать.
Re[iscom]:
Из-за отсутствия АА-фильтра в D5300 очень хорошая детализация. По характеристикам матрица мало чем отличается от современных кроп-решений. У самого такая камера с объективами (35/1.8G, AF-P 18-55, AF-P 70-300G, 18-140G), хорошее решение с удобной эргономикой. Из минусов - видоискатель затягивает пылинками (матрица и зеркало чистые), слабый LV (как во многих зеркалках), пыль в телевике. Автофокус хороший, с AF-P стёклами вообще шикарный, идеальные габариты (не большой и не маленький), шикарный экран по цветопередачи и размеру (в других камерах они меньше).
PS В связи со съёмкой на Фуджи придётся с этим Никоном расстаться, но не хочется дёшево и если продавать всё скопом... Уже год практически на него не снимаю, но никак не решусь продать ибо нравится...
PS В связи со съёмкой на Фуджи придётся с этим Никоном расстаться, но не хочется дёшево и если продавать всё скопом... Уже год практически на него не снимаю, но никак не решусь продать ибо нравится...
Re[iscom]:
от: iscom
Добрый день!
Ранее пользовался Sony a55.. Вышла из строя, хочется заменить чем то приличным. Съемка для себя, пейзажи, иногда портрет.
У Nikon все хорошо для "фото", но если для "видео", то лучше все же Sony смотреть, там юзабельный видеоавтофокус...
Я, в свое время, после съемки утренников на Nikon (D5100 ), вынужденно докупал беззеркалочку (Sony A6000 - для видео и компактного ношения). И затем полностью переполз на Sony (запродав весь свой Nikon)) :D
НО, Если не брать в расчет видео, то по "цена-качество", у зеркалок - и оптика доступнее $, и тушки эргономичнее...
Re[Андрей Варкентин]:
от: Андрей ВаркентинГод это ерунда, я 3 года продержался, пока, всё ж, не выставил д300 на продажу :D .
Уже год практически на него не снимаю, но никак не решусь продать ибо нравится...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Год это ерунда, я 3 года продержался, пока, всё ж, не выставил д300 на продажу :D .
Поэтому никак решиться и не могу. Иногда хочется оставить минимальный комплект - D5300 & 35/1.8G (тактильно моя любимая связка, остальная оптика не так органично сидит на камере).
Re[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
...D5300 & 35/1.8G (тактильно моя любимая связка, остальная оптика не так органично сидит на камере).
Вот Вы меня повеселили! Почитал Вас и у меня внезапно родилась мысль, что фотики могут быть на ощупь не менее приятными, чем бабы