Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
мне понравилось но резксоти нада было больше.. я имею ввиду не шарпа а резкости общей кадра.. а то только пару листиков)

Так этож 85-ка, там грип хрен да маненько)
Re[www user]:
Продолжаю эксперименты с Д300с.
АвтоББ не ловит цветовую температуру выше 3000К :(
В конверторе по цифрам всё нормально ставится, а автоматически отработать не может. :(

Вот такая лампа, направленная в белый потолок:
http://www.elitonshop.ru/product/lampa-galogennaja-camelion-j118-r7s-300-vt

Характеристики:
Тип цоколя: R7s
Мощность, Вт: 300
Световой поток, лм: 4900
Цветовая температура, К: 2850
Индекс цветопередачи, Ra: 100
Срок службы, ч.: 2000
Размеры L x D, мм.: 118 x 8
Упаковка: 50/500

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Так этож 85-ка, там грип хрен да маненько)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
мне понравилось но резксоти нада было больше.. я имею ввиду не шарпа а резкости общей кадра.. а то только пару листиков)

согласен , в след раз так и сделаю,а в этом разе задумка такая была,снимал в ручном режиме, исо задрал и выдержка стала как я хочу ;)
Re[BeS]:
Не, ну а вес скоко? Забыл написать?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Продолжаю эксперименты с Д300с.
АвтоББ не ловит цветовую температуру выше 3000К :(
В конверторе по цифрам всё нормально ставится, а автоматически отработать не может. :(

Вот такая лампа, направленная в белый потолок:
Характеристики:
Тип цоколя: R7s
Мощность, Вт: 300
Световой поток, лм: 4900
Цветовая температура, К: 2850
Индекс цветопередачи, Ra: 100
Срок службы, ч.: 2000
Размеры L x D, мм.: 118 x 8
Упаковка: 50/500

Подробнее

я думаю что вроде все правильно
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Не, ну а вес скоко? Забыл написать?

Не указано :(
Сам прожектор около полукилограмма весит.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не указано :(
Сам прожектор около полукилограмма весит.

я с ними пробовал, вот на авто ББ

одна лампа слево чуть выше головы под углом 45, вторая сзади, в качестве контрового и фонового, эксперименты со светом, забросил эти прожекторы обратно, буду прибарахлятся зонтиками, софтбоксакми и пыхами...

кстати так и никто не ответил про кактусы, насчет мануальные и не мануальные... я смотрю вроде как, Bes отмечался в ветке стробизм, есть опыт, хотел бы послушать)))

а вообще.. просто мечта иметь арсенал, для выхода таких фоток:
http://album.foto.ru/photos/or/4368/1725415.jpg

кстати, насчет мониторов, эта фотография, при просмотре под острым углом.. т.е. встаю сбоку от монитора, начинаю видеть текстуру, детализацию.. на чем лежит малой.. а когда прямо - просто белый фон((((
Re[www user]:
Жена сделала Hand-made , а я заснял :

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
я с ними пробовал, вот на авто ББ
http://album.foto.ru:8080/photos/or/401485/2049000.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/401485/2049581.jpg
одна лампа слево чуть выше головы под углом 45, вторая сзади, в качестве контрового и фонового, эксперименты со светом, забросил эти прожекторы обратно, буду прибарахлятся зонтиками, софтбоксакми и пыхами...

Подробнее
Да, не то всё это.

Цитата:

кстати так и никто не ответил про кактусы, насчет мануальные и не мануальные... я смотрю вроде как, Bes отмечался в ветке стробизм, есть опыт, хотел бы послушать)))

Подробнее
Что именно интересует, спрашивай.

Цитата:
от: Максимка_
а вообще.. просто мечта иметь арсенал, для выхода таких фоток:
http://album.foto.ru/photos/or/4368/1725415.jpg
Тут обработка. Сама фотография снята как-то тяп-ляп.

Цитата:

кстати, насчет мониторов, эта фотография, при просмотре под острым углом.. т.е. встаю сбоку от монитора, начинаю видеть текстуру, детализацию.. на чем лежит малой.. а когда прямо - просто белый фон((((

Подробнее
Монитор нужен хороший, тогда будешь видеть всё как надо :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее

а для чего у вас экспокоррекция в - 1,7 при отсутствии пыхи и выдержке1/30 ???
Re[BeS]:
отличия этих кактусов, Камушкин вроде сказал что использует мануальные, а чем они отличаются.
А вообще, есть фотик, есть пыха, есть один штатив под фотик, есть совковая пыха. Хочу стробизма, что первоначально еще нужно, с чего начать,
посмотрел ветку про стробизм, нигде не нашел, может литературу какую почитать, но тоже как то пусто.

а что не то с автоББ?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Поставте одинаковыми все 3 параметра - диафрагму исо и... выдержку ;)
Просто у д5000 экспозамер специально сделан под чайников, вот он и слегка переэкспонирует кадр, чтобы шумов поменьше было.
Я специально тестил на совершенно одинаковых кадрах д90 и д5000 с совершенно одинаковыми параметрами - разницы не было никакой.

Подробнее

Не знаю, но на д5000 приходится экспозицию в плюс 0.3 выкручивать обычно, а на д90 в минус настолько же.
Re[sanechek05]:
точно не помню... хотел вообще не малого снимать, но он первый вышел)))

скорее всего снимал в приоритете диафрагмы, засвечивало
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Не знаю, но на д5000 приходится экспозицию в плюс 0.3 выкручивать обычно, а на д90 в минус настолько же.

А способ экспозамера одинаков?
Re[Максимка_]:
Рекомендую поковыряться здесь - http://8020photo.com/light101/
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
А способ экспозамера одинаков?

если все в мануальном, то замер не будет каким то образом влиять, лишь в видоискателе укажет на недо- или пере- экспонированный выход
Re[Максимка_]:
Цитата:

отличия этих кактусов, Камушкин вроде сказал что использует мануальные, а чем они отличаются.
А вообще, есть фотик, есть пыха, есть один штатив под фотик, есть совковая пыха. Хочу стробизма, что первоначально еще нужно, с чего начать,
посмотрел ветку про стробизм, нигде не нашел, может литературу какую почитать, но тоже как то пусто.

Подробнее
Марка Клейгорна почитайте.
Вспышки с разной цветовой температурой использовать не желательно.
Для начала нужна одна вспышка (любая), стойка, голова на стойку и зонт.

Цитата:
а что не то с автоББ?

Камера не может автоматически определить температуру выше 3000К
Re[Максимка_]:
Цитата:
точно не помню... хотел вообще не малого снимать, но он первый вышел)))

скорее всего снимал в приоритете диафрагмы, засвечивало

снимали вы в режиме М, поэтому и засвечивало. 1/30 ооочень длинная выдержка, надо было ее укорачивать, а еще правильнее перейти в режим А и приоткрыть дырочку, т.к. ничего художественного в заднем плане нет.
Re[Максимка_]:
Цитата:
если все в мануальном, то замер не будет каким то образом влиять, лишь в видоискателе укажет на недо- или пере- экспонированный выход

Ну и вывод, результат будет разный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.