от: sanek-potapov
мне понравилось но резксоти нада было больше.. я имею ввиду не шарпа а резкости общей кадра.. а то только пару листиков)
Так этож 85-ка, там грип хрен да маненько)
мне понравилось но резксоти нада было больше.. я имею ввиду не шарпа а резкости общей кадра.. а то только пару листиков)

от: Альберткин
Так этож 85-ка, там грип хрен да маненько)
от:BeS
Продолжаю эксперименты с Д300с.
АвтоББ не ловит цветовую температуру выше 3000К :(
В конверторе по цифрам всё нормально ставится, а автоматически отработать не может. :(
Вот такая лампа, направленная в белый потолок:
Характеристики:
Тип цоколя: R7s
Мощность, Вт: 300
Световой поток, лм: 4900
Цветовая температура, К: 2850
Индекс цветопередачи, Ra: 100
Срок службы, ч.: 2000
Размеры L x D, мм.: 118 x 8
Упаковка: 50/500Подробнее
от: RDim
Не, ну а вес скоко? Забыл написать?
от: BeS
Не указано :(
Сам прожектор около полукилограмма весит.

от:Максимка_Да, не то всё это.
я с ними пробовал, вот на авто ББ
http://album.foto.ru:8080/photos/or/401485/2049000.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/401485/2049581.jpg
одна лампа слево чуть выше головы под углом 45, вторая сзади, в качестве контрового и фонового, эксперименты со светом, забросил эти прожекторы обратно, буду прибарахлятся зонтиками, софтбоксакми и пыхами...Подробнее
от:Максимка_Что именно интересует, спрашивай.
кстати так и никто не ответил про кактусы, насчет мануальные и не мануальные... я смотрю вроде как, Bes отмечался в ветке стробизм, есть опыт, хотел бы послушать)))Подробнее
от: Максимка_Тут обработка. Сама фотография снята как-то тяп-ляп.
а вообще.. просто мечта иметь арсенал, для выхода таких фоток:
http://album.foto.ru/photos/or/4368/1725415.jpg
от:Максимка_Монитор нужен хороший, тогда будешь видеть всё как надо :)
кстати, насчет мониторов, эта фотография, при просмотре под острым углом.. т.е. встаю сбоку от монитора, начинаю видеть текстуру, детализацию.. на чем лежит малой.. а когда прямо - просто белый фон((((Подробнее
от:Максимка_
одна лампа слево чуть выше головы под углом 45, вторая сзади, в качестве контрового и фонового, эксперименты со светом, забросил эти прожекторы обратно, буду прибарахлятся зонтиками, софтбоксакми и пыхами...Подробнее
от:Алексей2000
Поставте одинаковыми все 3 параметра - диафрагму исо и... выдержку ;)
Просто у д5000 экспозамер специально сделан под чайников, вот он и слегка переэкспонирует кадр, чтобы шумов поменьше было.
Я специально тестил на совершенно одинаковых кадрах д90 и д5000 с совершенно одинаковыми параметрами - разницы не было никакой.Подробнее
от: Phantom_NGK
Не знаю, но на д5000 приходится экспозицию в плюс 0.3 выкручивать обычно, а на д90 в минус настолько же.
от: RDim
А способ экспозамера одинаков?
от:Максимка_Марка Клейгорна почитайте.
отличия этих кактусов, Камушкин вроде сказал что использует мануальные, а чем они отличаются.
А вообще, есть фотик, есть пыха, есть один штатив под фотик, есть совковая пыха. Хочу стробизма, что первоначально еще нужно, с чего начать,
посмотрел ветку про стробизм, нигде не нашел, может литературу какую почитать, но тоже как то пусто.Подробнее
от: Максимка_
а что не то с автоББ?
точно не помню... хотел вообще не малого снимать, но он первый вышел)))
скорее всего снимал в приоритете диафрагмы, засвечивало
если все в мануальном, то замер не будет каким то образом влиять, лишь в видоискателе укажет на недо- или пере- экспонированный выход