Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58749 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
, да ладно, я например сегодня два часа на совещалове у КЧ просидел... Вы таких слов даже и не знаете

С мужиком бывшим военным курить выходим иногда. Он рассказывал эти слова

Чувствую, пора либо вводить жёсткую модерацию (юзер, хде ты???), либо темку закрывать нафик. А то и до дуэлей недалеко.

Осень это всё.
Re[BigDaddy.DX]:
эээ подкачал.. )) ну у меня... пока намечается поездка в Москву) но наслед. выходные а на эти даже не знаю. НА последнем фотосете, руки замерзли блин. Перчатки уже нужны. Вот кстати парочка, из последнего

О том, как правильно нужно снимать!

Точит гранит науки.

пейзаж. типичный Питер. аля HDR

Re[www user]:
А кто тут в теме увлекался HDR ? Я в эти выходные, попробу. поснимать с использование функции BKT. С разными EV чтобы сшить красивый HDR. Но что получиться - не знаю. Последний раз, делал это на мыльнице :) А.. и еще на D60 примерно так.

теперь.. вспомнить было и повторить)
Re[sanek-potapov]:
а ты чем шдр сшиваешь,еня такая хрень все время получается, если бушь делать дай алгоритм
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а ты чем шдр сшиваешь,еня такая хрень все время получается, если бушь делать дай алгоритм

Photomatix Pro 3 скачал как с то с торрентов и пашет до сих пор) могу скинуть.

щас попробую сделать HDR из окна)))) А то прям захотелось! Да и с работы сегодня ушел раньше)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Photomatix Pro 3 скачал как с то с торрентов и пашет до сих пор) могу скинуть.

щас попробую сделать HDR из окна)))) А то прям захотелось! Да и с работы сегодня ушел раньше)

Подробнее

да у меня он тоже есть, но толи я слишком большой шаг EV задаю, то ли еще че, но постоянно белесая муть выходит, как выложишь, скажи какой шаг был и сколько снимков сшивал, ок?
Re[sanek-potapov]:
Я увлёкся. Только пока времени нет дальше разбираться. Я выкладывал с листиком и облаками кадры. Делал в HDR Efex Pro, Никоновская приблуда для фотошопа. Удобная вещь, кстати.
Re[Бармолей]:
окей )
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Я увлёкся. Только пока времени нет дальше разбираться. Я выкладывал с листиком и облаками кадры. Делал в HDR Efex Pro, Никоновская приблуда для фотошопа. Удобная вещь, кстати.

да, знаю ей и пользуюсь. Но только не знал.. что в ней есть HDR. Он там вроде какой то легкий.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ладно. спор ни о чем. я в свое время с ЦЛС поработал и пришел для себя к выводу - что это отличная штука при использовании одной выносной пыхи. а для всех остальных случаев - купил себе мануальные кактусы.

Подробнее

а чем мануальный от не мануального отличается

и что лучше для стробизма? как то хочу в ту сторону развиваться

Цитата:

от:BigDaddy.DX
Друзья, Бес и Камушкин, да признаюсь мой вопрос был примитивный, я с первого раза понял вас обоих с ваших первых постов, ну может перетроллил малость, ждал чудес, может что то новенькое бы открыли для меня, но увы я только опозорился. Так что буду снимать и дальше в режиме А , и в студии М. Всем спасибо за интереснейшую дискуссию

Подробнее

после покупки камеры, до этого щелкал только на цифромыльницы, в режиме автомат, долго не мог понять алгоритм работы, и въехать в работу экспозиции'. Раньше снимал на пленку зенитом, фэдом, соколом и т.п.
Недели 2 переключал в другой режим, кроме автомата и экспериментировал, даже немного растроился в возможностях цифро-камеры, как я думал на тот момент.
Потом прочитал дельную статейку, может завтра найду ее в закладках на работе, выложу, и сразу все расставилось по местам.
В двух словах, что я понял. У меня в голове крепко засела заучена, чтоб можно было меня поднять ночью и я сразу ответил технически точно, при каком освещении, выставить выдержку диафрагму, НО всегда пленка в фотоаппарате ГОСТ 64, а в дальнейшем при появлении Кодак (цветной пленки) ИСО100. ВОТ ОНА!!!
В цифре, нет пленки, и эта именно экспозиция как бы меняет в фотоаппарате пленку.
Т.е. при съемки ночных пейзажей использовал пленку 400, 600 (кстати, шум лез немерено! даже на 400), а если ехал в горы зимой, снег кругом, или на воду, море - то использовал 100, и еще даже была на 50, и очень дорогая и дефицитная - ГОСТ 5, и еще крутил на стекло затемняющий УФ фильтр, чтоб можно было снимать на больших дырках.
Так, в цифре, крутим экспозиция в - или + и как бы меняем пленку, чуть чуть двигая ИСО - вроде как 2 стопа +100 к ИСО, если не так - поправьте, либо, сразу крутим ИСО изменяя сразу на 2 стопа EV, т.е. + или - 100 - поднимая шумы)))
Кстати, у Никон - при презентации нового софта для линейки кропнутых камер, вроде в 2005 году это было, "приемной комиссии" очень понравился шум, который выдает стилизацию под пленку, и решили его оставить))) вот поэтому у кропа от 800 так прет шум)))
Re
Продаю камеру снижаю цену до 16000
в Питере есть желающие взять?
камера ещё на гарантии
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
С мужиком бывшим военным курить выходим иногда. Он рассказывал эти слова

Чувствую, пора либо вводить жёсткую модерацию (юзер, хде ты???), либо темку закрывать нафик. А то и до дуэлей недалеко.

Осень это всё.

Подробнее

Очень нравится.
Вот моё: ИСО1000, 1/15, 24мм
Re[Альберткин]:
класс)) но я бы яблочки местами махнул и зеленое в центр кадра)
Re[www user]:
Осень пришла и ко мне :? снимки сделал 20 минут назад

Re[Камушкин]:
но больше всего, меня поражают цвета D60. Не могу объяснить чем нравятся... Вот эти фотки годичной давности еще до ДЫ90

щас глянул и понял.. что 90 не делает таких цветов. я задумался над тем, чтобы взять 60 потестить ее. Или 40. Стоит около 10 и т и та.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
класс)) но я бы яблочки местами махнул и зеленое в центр кадра)

Спс! Хотел естественно, без инсценировки так сказать ;)

BigDaddy.DX - это 6 из 5 ;)
Re[www user]:
Камушкин, ты просто, сделал гадость) Сижу смотрю все фотки на D60 D80 и начинаю бесится от цветов. Ну вот зачем ты это сделал) я думал 90 настолько лучше что не стоит ворошить прошлые снимки.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спс! Хотел естественно, без инсценировки так сказать ;)

BigDaddy.DX - это 6 из 5 ;)

спасибо я хоть и с температурой , но решил все таки выйти после работы и снять эти два кадра, шел и они мне понравились
Re[BigDaddy.DX]:
мне понравилось но резксоти нада было больше.. я имею ввиду не шарпа а резкости общей кадра.. а то только пару листиков)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.