конечное главное кадр, но когда его делаешь надо доверять технике
а если на открытых получаешь постоянный недолет то начинает раздражать
такчто в проверке нет ничего плохого
по LV проще чем по батарейкам
надо сделать то всего два кадра и всё понятно
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 17761 - 17780
Re[sanek-potapov]:
Re[Алексей "Папараццо"]:
да.. тоже верно) погодка в Питере щас такая.. что не понятно, когда снимать можно будет в ближайшее время.
Re[www user]:
pda.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ua/ru/zhizn/nikon_predstavil_pervuyu_bezzerkalnuyu_kameru1316607259
пипец сижу в дыре, связь с миром потеряна, где обещаные зеркалки...:(
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
pda.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ua/ru/zhizn/nikon_predstavil_pervuyu_bezzerkalnuyu_kameru1316607259
Хм...
а Никон нам кстати ничего не обещал
это некоторые "ждуны" постоянно что то обещают ;-))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
от:Алексей "Папараццо"Нет, это практика. Потому что я фотографии видел - сотни.
а вот это про другие камеры надо подтверждать примерами, желательно собственными
-типа вот у меня D7000! снимал в таких же условиях и цвет у меня вот такой цветастый.....
а так без примеров рассуждения, я согласен с Никанорм ТЕОРИЯ!!!!Подробнее
Ссылки давать не буду - я не в суде, чтобы что-то тут доказывать.
Re[www user]:
Что скажут великие деятели сеей ветки?
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapovИными словами, ты со мной согласен. Именно таков смысл слов "1 из 40".
не согласен. На нужном свете и низких исо с прикрытой диафрагмой, можно добиться эффекта. Могу лишь согласиться, что это очень сложно, 1 из 40 снимков может выйти как планируешь. Я снимал на 200исо с F4 ... и только на ДЛИННОМ КОНЦЕ! 185-200ммПодробнее
Даже компакт в руках блондинки нет-нет, да снимет шедевр. Простая статистика - по закону больших чисел, один кадр из многих обязательно окажется удачным.
Но этот единый кадр не есть показатель качества камеры.
Re[Dmitriy Sa]:
А тебе самому нравится?
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovА почему? - Кенон - хорошая фирма. и Пядвак - выдающаяся камера.
угу я в курсе. Но я не перейду на сапог.
Re[www user]:
от: www user
Нет, это практика. Потому что я фотографии видел - сотни.
Ссылки давать не буду - я не в суде, чтобы что-то тут доказывать.
Хотел спошлить, на тему что я видел но сам не пробовал, но не буду.....
Re[www user]:
А тебе самому нравится?
а фиг его знает?
Re[Dmitriy Sa]:
Блики очень сильные - часть лица ребенка полностью пожрана ими. Это самая большая проблема Д90, и решение у неё одно - изменить условия съемки.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"И это правильно. И вообще - постя снимки на Д300, указывай это.
Хотел спошлить, на тему что я видел но сам не пробовал, но не буду.....![]()
![]()
А про какой шум на ИСО 1600 вы говорите,я не понимаю - вот Д40 на ИСО 1600:

Re[Dmitriy Sa]:
Пересвет
в раве скорректируйте в минус
и отключите д-лайтинг если включен
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
а фиг его знает?важно чужое мнение и замечания
Как это фиг его знает? В первую очередь только тебе должно нравится, ты же снимаешь для себя или для меня? Если для меня, то мне не нравится, пересветы имеются и композиции избиты. Вердикт : для домашнего альбома покатит. А если надумал заниматься коммерцией, тогда необходимо учитывать пожелания заказчика и стараться ему угодить и повышать постоянно свой уровень съемки
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
Пересвет
А чем д-лайтинг не угодил?
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
А чем д-лайтинг не угодил?
это мы уже тут обсуждали
не хочу повторятся, когда он включен но не нужен портит картинку
юзер если ему не лень всё растолкует
Re[www user]:
Коллеги, нид хэлп. Ситуация: продаю свой полтос 1.4. Проверял на мишени в дневное время - все точки бьют четко в цель. Никаких ФФ и БФ.
Сейчас вечером пришел покупатель с D80 (у меня - герой ветки). Нацепили, взяли обычный текст на а4 и стали проверять - стабильный фронт на полторы-две строки. Поставили на штатив, включили встроенную пыху - те же яйцы, вид сбоку.
Ок. Нацепили на мой - ТО ЖЕ САМОЕ с еле заметными отличиями. Но тоже стабильный фронт и на 1.4 и на 1.8.
Ок, может лыжи не катят - нацепили на мою камеру кит 18-105 и проверили на 35 и 50мм - те же яйцы. Нацепили на ЕГО камеру мой кит - та же фигня.
Отсюда вопрос - лыжи не катят или у нас что-то не так с руками/головой/хз_чем?
Проверка стандартная - открытая дырка, текст под углом 45 к оси объектив-камера, света достаточно, центральная точка фокусировки (на своей камере проверил остальные точки - тоже самое. стабильный фронт).
Ведь не может же быть так, чтобы в одних и тех же условиях две разные камеры на двух разных объективах в любых комбинациях давали один и тот же результат - стабильный фронт-фокус примерно на 11-12мм, а?
Сейчас вечером пришел покупатель с D80 (у меня - герой ветки). Нацепили, взяли обычный текст на а4 и стали проверять - стабильный фронт на полторы-две строки. Поставили на штатив, включили встроенную пыху - те же яйцы, вид сбоку.
Ок. Нацепили на мой - ТО ЖЕ САМОЕ с еле заметными отличиями. Но тоже стабильный фронт и на 1.4 и на 1.8.
Ок, может лыжи не катят - нацепили на мою камеру кит 18-105 и проверили на 35 и 50мм - те же яйцы. Нацепили на ЕГО камеру мой кит - та же фигня.
Отсюда вопрос - лыжи не катят или у нас что-то не так с руками/головой/хз_чем?
Проверка стандартная - открытая дырка, текст под углом 45 к оси объектив-камера, света достаточно, центральная точка фокусировки (на своей камере проверил остальные точки - тоже самое. стабильный фронт).
Ведь не может же быть так, чтобы в одних и тех же условиях две разные камеры на двух разных объективах в любых комбинациях давали один и тот же результат - стабильный фронт-фокус примерно на 11-12мм, а?
Re[www user]: ИСО 6400
Вот ,первое что нашел - неизмененный джипег "как снято", на Никкор 10-24 (на 12 мм.), ИСО 6400 с отключенным шумодавом.

Re[www user]:
А почему? - Кенон - хорошая фирма. и Пядвак - выдающаяся камера.
не люблю кенон и все.
от:www user
И это правильно. И вообще - постя снимки на Д300, указывай это.
А про какой шум на ИСО 1600 вы говорите,я не понимаю - вот Д40 на ИСО 1600:Подробнее
Как ты сделал на 40 и нет шумов?????? Где они?? 90 бы небо зашумил синее ух как...