Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[www user]:
Разбавим клубной тематикой

Re[Vivs]:
У меня фотосет в клубе намечается, но я в таких плохих условиях еще не снимал, вижу вы в этом продвинулись, расскажите как там надо действовать?
Re[BigDaddy.DX]:
Вспышка главное. Остальное дорабатывает фотошоп :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
По сравнению с твоей собакой и девушками я просто наснимал говна(

Самокритично но правильно
Фото с собакой я бы распечатал и повесил на стенку, а вот с мотоциклами не стал бы печатать
ИМХО
Re[www user]:
"Вода - источник жизни"

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Самокритично но правильно
Фото с собакой я бы распечатал и повесил на стенку, а вот с мотоциклами не стал бы печатать
ИМХО

У меня в городе нет таких крутых байков, а у Санька есть
Re[Алексей "Папараццо"]:
это был просто репортаж.. обычный и без шедевров)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
если бы я дибил не положил карточку в удостоверение... а вторую оставил в фотике :D н поверили, что та пустая)

Не, тут дело в том, что все фотки с отформатированной карточки можно легко восстановить 8)
Главное, не фотографировать на нее, чтобы случайно не испортить "стертые" кадры.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета в лучах заката:

D90+18-105VR.

Подробнее

Алаверды :

Одесский Национальный академический театр оперы и балета в лучах подсветки. С рук, без штатива. D300+18-200 VR (нафиг продан !) + много фотошопа.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

. С рук, без штатива. D300+18-200 VR (нафиг продан !).

Это вы про 18-200 ? А чем не понравился объектив?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
это был просто репортаж.. обычный и без шедевров)

шедевры есть, только надо сниматьи в других местах, а то можно превратиться в "заргона" снимать красиво но в одном месте
что то я раскритиковался сегодня, валю спать пока не "побили"
Re[BigDaddy.DX]:
Мыльностью в диапазоне 150-200 мм, сильной дисторсией от 18 до 35 мм, сильным падением резкости на краях кадра, корявым боке (особенно на коротких ФР). Да и вообще, слабоват он для 12 Мп и более. Взял вместо него 16-85 и не жалею.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
У меня фотосет в клубе намечается, но я в таких плохих условиях еще не снимал, вижу вы в этом продвинулись, расскажите как там надо действовать?

Ну, тут казалось бы все относительно просто. Режим M, выдержка от 1/5 до 1/30; исо в пределах от 800 до 1600 (я в последнее время с 35/2 снимаю на 800-1000, с 18-135 на исо 1250-1600), вспышка внешняя естественно, и вперед. Только надо делать много дублей, чтоб поймать свет...

Мне, на удивление, оказалось довольно ощутимой поддержкой вот этот диффузор или как это по русски - минисофтбокс? Процентов на 20% помягче свет стал такова моя субъективная прикидка, хотя я на него особо не надеялся.

С ним пуляю практически в лоб, ну мб чуть повыше и в сторону.

UPDATE: И синхронизация вспышки по задней (второй) шторке
Re[Vivs]:
Так если снимать с рук при выдержке от 1/5 до 1/30 почти всегда будет ощутимая шевеленка.
Re[BigDaddy.DX]:
У меня железные руки!

Шутка!

Секрет в синхронизации вспышки по второй шторке. Сейчас мозг не работает (впрочем как и всегда ), чтоб объяснить, почему это в 8 из 10 случаев срабатывает
Re[www user]:
Последняя зелень уходящего лета. Осень неумолимо наступает.

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Так если снимать с рук при выдержке от 1/5 до 1/30 почти всегда будет ощутимая шевеленка.

почитайте в репортажном форуме ветку о клубной съемке.
выдержку регулируют для достижения нужного эффекта.
Re[www user]:
Здравствуйте, господа Никонисты! Вот вчера приобрел сие творение D90 и приступил к бурному изучению. Позвольте поинтересоваться, почему в видоискателе при режимах АФ (Одна точка, Динамичный выбор зоны) черным квадратиком обведена 4-я по горизонтали точка? Не центральная, а именно 4-я, меня скажем это очень смущает! Может мои скромные изучения привели к этой проблеме?
В режимах Автом.выбор зоны АФ и 3D-слежение (11 точек) все путем! Квадратиком (квадратиками) и -или красной подсветкой выделяются зоны фокусировки.
Re[Dmitriy Sa]:
Добрый день, Дмитрий! Позволю себе предположить, что в указанных Вами режимах (одна точка, динамич. выбор зоны), точкой управляете Вы при помощи джойстика. А кнопкой Ок на джойстике Вы можете быстро вернуть точку фокусировки в центр.
Re[BigDaddy.DX]:
Хорошие снимки, атэц! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.