Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58751 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[СашОК]:
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp

В параметрах NEF снизу будет количество шотов.

кстати на 11000 пробеге сбросил счетчик... теперь все пучком) буду на каждый 10т сбрасывать чтобы общий счет шел ровный.
Re[BeS]:
Спасибо за инфу :). Я думал как-то обрабатываешь, чтобы получить такие цвета. А тут вон оно как, всё просто :).

[quot]делаю в CNX2, но в итоге, посмотрев на результат, переделываю обратно во View NX[/quot]
:D
Re[СашОК]:
Цитата:
от: СашОК
Давно хочу задать вопрос Никоноводам: Можно ли (и если да, то как) узнать пробег цифрозеркалки Никон, т.е. сколько кадров она наснимала за всю свою жизнь?

Качни екзиф пилот про. ShutterCount - число срабатывания затвора.
Re[sanek-potapov]:
В смысле "сбросил счётчик"?
Re[www user]:
ХэДээР
Re[Garmych]:
Ну смотри... у меня сбросилась нумерация кадров после 9999 а я хотел контролировать реальный пробег... поэтому я дождался пока будет ровно 11000 и сбросил его.. теперь на фотике он пишет DSC_0329 а общий пробег 11329

брось ты это баловство с HDR. Лучше изучи кривые в фотошопе... полезнее да и научится можно цвета выправлять на убитых ББ снимках.

Пример (кислотно может, зато видна разница и полезнее HDR)

до

после

Кривую заранее сохраненную просто применил) но для этого долго делал пресеты для разных фото.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Бес, зачетные снимки, от качества д40 челюсть отпала, ты пока что в этой ветке один из лучших кто снимает качественные пейзажи.! До этого думал что ты только детские утренники и корпаративы маслаешь, а тут такое, с душой, объемно.

Подробнее

Я маслаю всё подряд, а то, за что платят деньги - маслаю в приоритете. :D

Из последнего...
Д90+16-85

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
http://files.mail.ru/IA2BZ9

Благодарю!
Тени прямо хочется немного осветлить, у меня на MVA монике это выглядит как нереальный контраст (что впрочем видно и на гистограмме) - это для печати или просто нравится? :)
Re[www user]:

Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Благодарю!
Тени прямо хочется немного осветлить, у меня на MVA монике это выглядит как нереальный контраст (что впрочем видно и на гистограмме) - это для печати или просто нравится? :)

Я всегда так делаю. Нравятся насыщенные цвета. Мне этого на пленке не хватало. А сейчас делаю, как сам хочу. А на печати, с такой обработкой, они смотрятся в разы лучше!
Кстати, переключите пресет с ландшафта на нейтральный, контраст упадет.
Re[sanek-potapov]:
Аа, ты про этот счётчик :)). Не обратил внимания на номер файла.
Не, ХДР рулит, и я его не брошу ))). Хочу поизучать, понравилась мне эта тема. А кривые это совсем другое дело, их пока поверхностно просмотрел. На твоём примере можно было ББ выставить при конвертации, зачем там кривые использовать?
Re[Garmych]:
Ага конвертация не могла ничего сделать, абсолютно! Тока кривые спасают.

Ну учи... но у HDR слишком мало поклонников из-за слишком неестественного рисунка.
Re[www user]:
Встретил воришку, кошарик хотел украсть у меня еду в сумке.

Re[BeS]:
Что бы такие опции получить : ты дилайтинг отключил?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Что бы такие опции получить : ты дилайтинг отключил?

Подробнее

Я его никогда не включал
Re[BeS]:
В твоем раве что ты кинул это открыто, на моих равах такого нет
Re[BigDaddy.DX]:
Недоступны сразу, если с длайт снимаешь. Там чуть ниже этой панели его можно Off сделать - тогда настройки профиля активируются.

Котик грозный :)
Re[Glebst]:
Спасибо,дельный совет. У нас с вами объективы похожи по фокусным) Как там ваш 1.4 поживает?
Re[www user]: D40 kit
Свет был преотвратный - белесый, дымчатый и низко-контрастный - на Д90 вообще бы ничего не вышло, а Д40 с его жирным пикселем кое-что все-таки вытянул, - хоть и с китом:

Re[sanek-potapov]:
Как это правкой бб нельзя было исправить цвет?.. Кислотность накрутить можно только кривыми, согласен :D. А для естественного цвета можно было и бб использовать.
Мало поклонников?.. Да ладно уж мало ))) . Но поклонники меня не беспокоят, я для себя в первую очередь делаю...
Кстати, насчёт ХДР ещё. Вот такие фото можно делать с его помощью. И выглядят они вполне естественно. А вот без ХДР такое получить трудно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.