Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 16541 - 16560
Re[www user]:
Эхххх.....сбывается моя мечта понемногу, заказал 85 только что, в среду приедет. Главное проверить на резкость и б/ф и тогда точно отлистаю капусту за нулевочку конфеточку
Re[BigDaddy.DX]:
Ну что, пожелаю удачного экземпляра ;). Правильно, что его заказал. Хорошее стекло. Надеюсь, не разочарует.
Re[www user]:
Отдельное спасибо за предосталенную помощь Garmych и www user в выборе портретника , без них бы не решился до конца
Спасибо друзья за равки и советы
Re[BigDaddy.DX]:
а какую восемьдесятпятку заказали 1,8 или 1,4?
Re[Бармолей]:
1.8 конечно , который стоит 550$
,:а 1.4 стоит 1300$ , 1.4 сегодня прикрутил к 90 и ах...л от бокэ, но дороговато
Re[BigDaddy.DX]:
ну удачи, потестить хорошенько незабудьте
Re[BigDaddy.DX]:
Да пожалуйста, какие проблемы ))).
Re[Бармолей]:
Спасибо, теперь молю всех богов чтобы он был резкий на открытых как у Пантелеева , Юзи и Garmych, это самое важное
Re[www user]:
Сегодня юзал одновременно сб700,сб900 и удивило то , что 900 из японии , а 700 из китая, а разницы на ощуп никакой 8)
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Спасибо, теперь молю всех богов чтобы он был резкий на открытых как у Пантелеева , Юзи и Garmych, это самое важное
85\1.8 резкий на 2.8 на кропе , на ФФ в принципе на 2.2-2.5 можно снимать.
У понтелеева вроде фотки на кропе в основном 2.8-3.2
Re[pontic]:
Интересует автофокус и резкость именно на 1.8-2.2
Re[www user]:
а я заказал портретник NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor - получается немного поторопился, стоило 85 заказать?
Re[Максимка_]:
50 1.4 тоже неплох, но бокэ его не понравилось , да и решать вам
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
а я заказал портретник NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor - получается немного поторопился, стоило 85 заказать?
Привет! Думаю не стоит торопиться, с 85 нужно уметь снимать из-за маленькой ГРИП очень трудно в неё попасть. Да и стоит он в 3 раза дороже. Выжми всё что можно из КИТа и полтоса, а дальше видно будет.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Привет! Думаю не стоит торопиться, с 85 нужно уметь снимать из-за маленькой ГРИП очень трудно в неё попасть. Да и стоит он в 3 раза дороже. Выжми всё что можно из КИТа и полтоса, а дальше видно будет.Подробнее
на моем вроде как ГРИП не менее.. f1.4
а вообще посматриваю в сторону NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1772
но ценник.. да... задуматься сразу дает
Re[Бармолей]:
Пауков каким объективом снимали ? С Рэйноксом ?
От меня :

От меня :

Re[BigDaddy.DX]:
Интересует автофокус и резкость именно на 1.8-2.2
На кропе такие дырки будут условно рабочими с небольших расстояний в хороших условиях
вот 2.2 и 1.8 с кропа.
Но к сожалению при съемке на улице в реальных условиях скорее всего Вам придется пользоваться дырками 2.8-4.5. На ФФ на одно-два значения пошире можно открыть.

50 1.4 тоже неплох, но бокэ его не понравилось , да и решать вам
Полтинники 50\1.4D и 50\1.4G независимо от того где используются на КРОПЕ или ФФ, в большинстве случаев начинают дико мазать с 3х и более метров. Это болезнь. При этом полтинники очень хороши на расстояниях 1-2 метра
вот пример G полтоса с маленького расстояния

от: Альберткин
Привет! Думаю не стоит торопиться, с 85 нужно уметь снимать из-за маленькой ГРИП очень трудно в неё попасть.
Попасть в ГРИП с 85\1.8D все же проще чем со светосильными полтосами. Единственно ГРИП там действительно меньше и немного не прямая. На кропе оптимально использовать данное стекло на дырке F 3.5 при этом оно будет давать размытие сравнимое с полтосом на дырке 2.5. Ну и точность чуть возрастет и промахов будет меньше.
от: Максимка_
на моем вроде как ГРИП не менее.. f1.4
а вообще посматриваю в сторону NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1772
но ценник.. да... задуматься сразу дает
Зачем он нужен, тем более на кропе?
Вот когда будете зарабатывать деньги и снимать репортажи, купите D700 вот тогда может быть Вам и понадобится 24-70. Покупка его на D90 видится мне бредовой затеей.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Попасть в ГРИП с 85\1.8D все же проще чем со светосильными полтосами. Единственно ГРИП там действительно меньше и немного не прямая. На кропе оптимально использовать данное стекло на дырке F 3.5 при этом оно будет давать размытие сравнимое с полтосом на дырке 2.5. Ну и точность чуть возрастет и промахов будет меньше.Подробнее
приму к сведению! использовать его хотел именно для поясных портретов... а вот для фотосесий на улице - ростовых, что посоветуете?
Хотя еще полтиник понравился ночными съемками
все таки полтиник выигрывает по светосиле и в остальном?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Зачем он нужен, тем более на кропе?
Вот когда будете зарабатывать деньги и снимать репортажи, купите D700 вот тогда может быть Вам и понадобится 24-70. Покупка его на D90 видится мне бредовой затеей.Подробнее
в планах есть такое и оптимально начать свафото на своем 90.. потом, отбив 90 перейти на ФФ.
повторюсь опять, тушка - расходный материал, стекло на всегда
хотя сейчас отказываюсь от свафото, не дорос.
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
приму к сведению! использовать его хотел именно для поясных портретов... а вот для фотосесий на улице - ростовых, что посоветуете?
Хотя еще полтиник понравился ночными съемками
все таки полтиник выигрывает по светосиле и в остальном?Подробнее
50\1.4G выиграет только по боке. 85\1.8D имеет неприятные гайки.
Но визуально фотографии с 85мм смотрятся интереснее. НА фф 85мм идеально для портретов, на кропе к сожалению не так идеально, так как в помещении с ним будет засада. Для фотосессий на улице порекомендую взять б\у 80-200 или 85\1.8D - все что дороже имеет сильно меньшее соотношение-цена-целесообразность-картинка.
от:Максимка_
в планах есть такое и оптимально начать свафото на своем 90.. потом, отбив 90 перейти на ФФ.
повторюсь опять, тушка - расходный материал, стекло на всегда
хотя сейчас отказываюсь от свафото, не дорос.Подробнее
Когда будете снимать репортаж и на весу нужно будет перестегивать стекла, грохните его на асфальт и будет Вам стекло расходный материал. И не навсегда. :D