Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
[quot] [/quot]

че хочу сказать, тут короче кто-то цвета перебомбил))))))

Подробнее
Ну так! Специально старался, выкручивал.

Вот как было снято:

Мне первый вариант больше нравится.
Re[www user]: Суисс, Никон 10-24
Я в Швейцарии на Д90 только с Никкор 10-24 снимал - тестил стекло, пытался понять, как с ним работать - вот, джипеги:

Re[www user]:
оуу меня колбасит!!!! дома охрененно вышли я отвык уже от такого искажения картинки(((( тоже ширкан хочу!
Re[www user]:
Провожая лето...
Re[www user]:
Хотел спросить у знатоков Д90, Делайтинг нужен и шумодавом можно пользоваться? а то я отключил от греха подальше...

Д90+18-105Вр
Re[Dmitryk]:
шумодавом на Low еще можно а вот д-лайтинг особо на портрете я б выключил, собственно у меня он выкл
Re[www user]:
Dmitryk эффект HDR на прямом солнечном свете спасает, да кит толкает на это.
Re[Dmitryk]:א6ט
Цитата:
от: Dmitryk
Хотел спросить у знатоков Д90, Делайтинг нужен и шумодавом можно пользоваться? а то я отключил от греха подальше...
Снимая пейзажи в контрастном свете, стоит держать АДЛ включенным - АДЛ реально вытягивает обычно гиблые и света, и тени.
Re[www user]:
сегодня грустно как то гулял.. ничего особенного не увидел.. дождя не дождался... тухло) но туч было.. ппц сколько и не полил ни разу я расстроен(

наснимал фигни какой то... )
Hetman, sanek-potapov, www user
Hetman, sanek-potapov, www user
Спасибо за разъяснение! А машинка мне эта нравится... ;)

Re[Dmitryk]:
Какая машинка? Д90 или брызгалка? :-)
Re[www user]:sanek-potapov
Привет! Санёк, не расстраивайся, вся осень впереди, а я вот последние летние заснял.
Как советовали длихтинг отрубил, шумодав-лов и на самом деле получше стало, но всё равно чего-то не хватает? Может свет или ещё чего ;)

Фото сынули моего без обработки, остальные обр.РАВ-конвертация в 60% джпег
Re[www user]:
Уф, 2 дня без инета, аж 5 страниц пропустил :)
Много клевых фот, это радует!

Но вот опять вижу непонятное - разговоры про "джипег". В чем вообще смысл фразы "цвет из джипег", если у каждого джипег свой, в зависимости от настроек текущего профиля Picture Control??? Тогда уж, говорить мол, профиль такой то, с такими то параметрами... А у меня например некоторые внутрикамерные профили на по-своему выкрученной кривой, я могу говорить цвет из джипег?

Вот с токины 12-24

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Какая машинка? Д90 или брызгалка? :-)

А это ветка брызгалок? Ну канешна 90-тый :)
Re[Dmitryk]:
Веткой ошиблись, брызгалки в ветке про д7000 и во всех ветках Кенона, кроме 5дм2 ;)
Re[www user]:
А вот такой ужос происходил через 20 мин после заката :) Правда крупным планом уже

Re[Glebst]:
Подскажите как вписать в экзиф свои авторские права ?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Снимая пейзажи в контрастном свете, стоит держать АДЛ включенным - АДЛ реально вытягивает обычно гиблые и света, и тени.

Это если не планируешь потом в раве ковыряться...
А вообще в том же родном Capture NX все это вытягивается лучше чем делает АДЛ на автомате - как то мерзковато он картинку плющит. По мне так лучше отключать если учитывать хотя бы минимальную постобработку.

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Подскажите как вписать в экзиф свои авторские права ?

Ну и вьюНХ и фотошоп да в общем то все это позволяют. Вроде и в камере это где то можно прописать. У меня прога родная Nikon Transfer при перекачивании с камеры добавляет.
Re[www user]:
Ваша токина очень впечатлила, а много дорабатывали в редакторе этот снимок с закатом?
Re[www user]:
Glebst крутые снимки! очень радует закат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.