Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[www user]:
На фото в принципе не особо примечатльный песок, но данное фото является для меня ценным. В тот день повезло с погодой, было довольно облачно, поэтому жара была умеренной, всего +48С в тени. Но ветер был нехилый, поэтому камера наглоталась песка будь здоров, - потом из-под фильтра высыпалось много, хотя фильтр на вид без зазоров и не должен был по идее пропускать такие частицы.
В одной из тем D90 назвали Калашниковым среди фотокамер,- это вполне справедливо, т.к. камера спокойно выдержала жесткие испытания.
Re[www user]:
всем привет! решил запостить фоточку с чудного аппарата д90 объектив 17-55

[/img]
Re[www user]:
Ребят, у меня в D90 в режиме M выдержка самая короткая 1/200 (видимо это выдержка синхронизации) а меньше не ставит. В режиме А все нормально- до 1/4000. Как мне в режиме M установить более короткие выдержки чем 1/200? Помогите пожалуйста. :P
Re[Nikfan]:
Это максимално короткая выдержака в режимах М А S, когда фотовспышка включена
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

Если встроенная вспышка в мануле. :!:
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
1/200 с. - Это максимално короткая выдержка во всех режимах, когда встроенная вспышка включена.
Re[www user]:
Странно, а почему же в режиме A я запросто ставлю короче 1/200 вплоть до 1/4000?
В общем, проблема решится отключением встроенной вспышки? Вечерком попробую
Re[www user]:
Приобрел тут по случаю Токину 12-24/4. Может кому интересно будет...
Сравнил с тем что под рукой было из широкого угла (старый 18-55 и 18-105).

Очень порадовала геометрия - на всех фокусных практически отсутствует дисторсия. После бюджетных "родных" объективов - просто небо и земля. Правда 16-85 не пробовал, может там не все так плохо.
Про конструктив говорить не буду - думаю все знают про железность токин.

Понятно что чем то надо жертвовать, в этом объективе эдаким компромиссом является съемка на открытой диафрагме (4-5.6) - по резкости проигрывает простому 18-105.
А на диафрагме 8 выигрывает.
В целом поле резкости более равномерное чем на 18-55/18-105 - у этих ОЧЕНЬ сильная разница между центром и краями.

Общее впечатление - специализированный объектив с хорошей геометрией, заточенный под съемку с большой ГРИП/закрытой диафрагмой, суть пейзажник. Для чего и покупался :)

Вот снимок на 12мм. Больше пока показать нечего...

Re[Glebst]:
Отлично получилось. Удивил объектив. Обрабатывали чем то снимок?
Re[BigDaddy.DX]:
Да нет. Стандартная проявка в Capture NX, чутка края подрезал (забыл бленду снять, на 12мм она видна немного) и ресайз в шопе.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ничо не понял!
Кто лучше, кто хуже, по кому скучаете - по воску?!

Скучаю по цветопередаче Sony A55. Если б не ее тормоза (ака невозможно нормально снимать репотажку), я б не вернулся на D90.
Re[www user]:
пипец.... резинка которая отвалилась еще и утерялась, что-же за день то сегодня такой.... видимо луна не в козероге:(

вот, уссурийск, последний день лета....

Re[Бармолей]:
Портрет хорош. Товарищи, треба помощь. Задумал поменять никкоровский 50/1.4 на родной же 85/1.8.
Причины: - в помещении в любом случае при недостатке света снимать только со вспышкой либо штативом. 1.4 тут не решает. тем более, что у полтоса она условно рабочая. А у 85, судя по тетам, очень даже ничего.
А если со вспышкой или штативом - меня вполне устроит тот же 85, или если припечет, то кит.
А на улице вроде как 85 будет однозначно лучше. Так говорили на всех ресурсах, которые пересмотрел сегодня. Включая автора этой ветки.

Так вот, есть ли какие мнения ПРОТИВ замены?
Re[Бармолей]:
Я балдею от такой четкости, а вот света и цвета Усурийску реально не хватает)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Матрица у А55 весьма близка или просто аналогична матрице Д7000/5100, которые, как известно, пугают морковными скинами. У А55 с этим делом лучше?
Re[www user]:
Альпы

Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
как всегда задран контраст и насыщенность, да ещё горизонт завален
но красивооооооооооооо ;-)))))))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:

читал на петропавловке на стене?
Re[sanek-potapov]:
нет не читал ;-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.