Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Ну я их сайт и смотрю. Вроде акция по всем регионам, так что врядли неликвид. Тока там 18-55 кит :) Что не так интересно...

Вы сайт смотрите, а я в витрину магазина!!
Сейчас еду в тот район, спец. забегу и все расспрошу..
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Вот так тебе больше нравится?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169757/2006577.jpg

Нет. Я же написал чуть выше, что вспышки расставить в нужных местах, а не на камеру напялить.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
www user за 20т токина?)))) меня жаба задушит. Это наверно парноя.. но я кроме никкора почему то ничего не хочу брать. Нравится этот синеватый дым от стекол никкора и эта бешеная резкость. Не люблю мягкие картинки типа сигмы и тд

Подробнее

А что так? Да, это стекло не будет работать на ФФ. Я тоже вначале немного помучался с раздумьями. Но на самом деле в отношении фото надо жить сегодняшним днем. Если ты считаешь, что данный объектив нужен, то бери и плевать на ФФ в будущем, иначе возможно упустишь интересные фото сегодня.

Re
Форумчане, оцените снимок, это HDR из 3 кадров.
P.S. полоса справа - это трос который я не могу убрать, слабо владею фотошопом.

Re[HED]:
А зачем тут ХДР? ИМХО, и одним кадром всё получилось бы.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А зачем тут ХДР? ИМХО, и одним кадром всё получилось бы.

Сомневаюсь, или нижняя часть была бы темной, но небо хорошо было бы видно или наоборот.

Могу поделиться Nef-ом одного из трех кадров.

Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Всем привет! Я как и обещал, слежу за веткой, хоть и Ды90 давно продал. Вчера снимал в темном клубе своих друзей. И работа д700 меня впечатляет. Д90 в этой ситуации облажался бы по полной...
Возможность снимать без пыхи в таких условиях - это АЙС!!!
ИСО 3200

ИСО 5000

Для тех, кто сомневается в переходе на семисотку...

Подробнее
Очень неубедительный пример. В клубе темно, но музыканты-то освещены ,и преярко!
Вот старичок Д40 с 35/1,8 на ИСО 1600 в полностью темном окенариуме:

И ШО?!
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Если Д90 брать как первую зеркалку, то можно "моск сломать" :D :D :D
Хотя, за такие деньги я взял бы не раздумывая.
Есть у меня один товарисч, который поехал туда за Д3100, а приехал с Д90.
Бегает теперь довольный как слон :D

Подробнее

сдается мне, с Д3100 он был бы доволен ещё больше - начальная камера в руках начинающего фотографа работает лучше продвинуто-любительской, как Д90.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Очень неубедительный пример. В клубе темно, но музыканты-то освещены ,и преярко!
Вот старичок Д40 с 35/1,8 на ИСО 1600 в полностью темном окенариуме:

И ШО?!

Подробнее

Света там много???
Вот тебе по дефолту общий план

А твой пример явно не корректный, т.к. аквариум у меня дома есть и в абсолютно темной комнате я тебе сниму не хуже.
Д300s 30\1.8, исо 1600

Re[nevit]:
Я не фанатик своей камеры, и знаю, что Д700 отыгрывает у Д90 2 честных стопа. И фокус лучше. И тени тягучей НАМНОГО (последнее для меня это - главное).
Но мужик с гитарой у микрофона ЯВНО находится в свете софитов - как и подобает вокалисту. Это всё , что я сказал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я не фанатик своей камеры, и знаю, что Д700 отыгрывает у Д90 2 честных стопа. И фокус лучше. И тени тягучей НАМНОГО (последнее для меня это - главное).
Но мужик с гитарой у микрофона ЯВНО находится в свете софитов - как и подобает вокалисту. Это всё , что я сказал.

Подробнее

Единственный софит, который там висит, четко светит в сторону от микрофона (на втором снимке это видно - узкий пучок на гитару) Ну да ладно, не хочу спорить. Мир-дружба-жУвачка! Я частенько бываю в этом подвале на концертах друзей, и снимаю исключительно для себя (для друзей). И я оч. хорошо помню, что на 300ку я при исо 800 в тех же условиях получал не приемлемые шумы. Помниться даже выкладывал в этой ветке...
Re[www user]:
ffman даа с ней самой 700-кой)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ffman даа с ней самой 700-кой)

Санек, а режим какой ставишь М или А?? Я всегда в М снимал, а сейчас в А попробовал, так у меня смазы постоянные пошли. Начал анализировать а выдержка то с пыхой в А только 1/60, не короче. Думал типа сЪекономить на выборе экспопары.
Re[www user]:
ffman ток на А... на других не юзал еще) хм.. да я тоже замечал, что на 1/30 мажет оО что нужно ток на м?

короче сегодняшний день прошел зря. ниче почти не фоткал. Порадовал только мустанг.

Ну по старинке мотоциклы любители бигу)

И как всегда коронный вопрос - какой снимок сделан на полтос?? 50мм 1.8
Re[sanek-potapov]:
Пятый

И в продолжение темы транспортных средств:
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ffman ток на А... на других не юзал еще) хм.. да я тоже замечал, что на 1/30 мажет оО что нужно ток на м?

короче сегодняшний день прошел зря. ниче почти не фоткал. Порадовал только мустанг.

Ну по старинке мотоциклы любители бигу)

И как всегда коронный вопрос - какой снимок сделан на полтос?? 50мм 1.8

Подробнее

Этот?

зы я тебе вконтакте отписал насчет полтоса опять :)
ззы нефиговые там таксисты у вас.. машинко машет ручкой прям таки. и че почем поездочка на такой? :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Тут такое дело. Оказывается в реж А самая короткая выдержка с пыхой и недостатком освещения 1/60. А в режиме М ставишь, что тебе нужно, а пыха сама вычисляет, как пыхнуть. Правда пару пристрелочных кадров нужно все равно, у пыхи то мощность не бесконечная.
Re[www user]:
darklion аа это ты был)) не не угадал) я тебе отписал вк. Поездка 500р до метро) он стоит то не больше 38000$ с растаможкой и тд в итоге выйдет не дороже 1.5 млн рублей.

Хомяк Шреденгера не) другая. было бы слишком банально, это просто 200мм)

ffman вот я и думал че не так.. придется возиться с экспопарами.

А на полтос сделан снимок где машина горизонтально с дверью, а не с завалнным горизонтом. А снимки просто обработаны по одной технологии и уровень ББ один. Просто в 80-200 машину было не уместить а выходить на проезжую часть очково) Поэтому нацепил полтинник и бахнул в упор) Разницу в резкости и картинке почти не отличить)
Re[sanek-potapov]:
ну ты уже живешь на стрелке ? ;-)))))))))))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

ffman вот я и думал че не так.. придется возиться с экспопарами.

А на полтос сделан снимок где машина горизонтально с дверью, а не с завалнным горизонтом. А снимки просто обработаны по одной технологии и уровень ББ один. Просто в 80-200 машину было не уместить а выходить на проезжую часть очково) Поэтому нацепил полтинник и бахнул в упор) Разницу в резкости и картинке почти не отличить)

Подробнее

А чего там не так? Нормально. И какие вообще претензии к полтосу? Мне его картинка нравится.
Вот только говорят, что 50/1.4 лучше выдает по качеству картинку, чем 50/1.8. Насколько эт соответствует действительности? По имеющимся в сети демкам не могу разобраться. А диафрагма 1.4 нафиг мне не нужна, тем более она не особо рабочая, так что переплачивать чисто за диафрагму не хочу. Но качество изображения - это другое дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.