Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Цитата:
от: sanek-potapov

У каждого свои тараканы
, такой вариант тоже хороший

имхо, ваши чб - душевнее.
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii
Господа, примите в компанию. Приятно у вас тут. Кратенько о себе: долго счастливо владелец D50, после зачем-то продавший. Затем Olympus PL-1 - к сожалению попрощались по причине сильной задумчивости (у меня 2-х летняя дочка), а по картинке до сих пор скучаю. Затем D7000 - попрощались, по причине тотальной нерезкости, странного цвета и масла на матрице - не скучаю. Теперь D90 - до странности напоминает D7000, правда матрица чистая, а в остальном один в один, чем повергает меня в уныние. И ежели бы не картинки местных Умельцев, уже запил бы от безнадеги. Из пороков: тайно хочу купить и ищу D40, причем в крайне запущенной стадии: хочу обменять D90 на 40. Поэтому прошу считать меня тоже членом!

Подробнее

чего только не сделаешь для хорошего человека. вы - член!
Re[Onilll]:
тихое "ура" - надеялся Сам (Светлейший) осчастливит ...ну, и так хорошо. Так и запишу в дневник: "и сегодня все ЧКФР дружно приняли меня своим членом..."
Re[goshxii]:
Не все. Только участники этой ветки форума.
Re[www user]:
Для комплекта добавлю... :D
Выпал случай снять несколькими камерами D50/D90/D5100/D7000 один и тот же сюжет, показывающий ДД камеры

на весь экран
http://s11.radikal.ru/i184/1107/ee/208c81cd71f5.jpg

На снимке D90 & D7000, снималось в RAW, настройки в НОЛЬ, без длайтов и прочих... экспорт из Лайтрума без коррекции в джпег.
Яркий солнечный день, время 14-00, .... высокий контраст!

Камера D90 в отличии от прочих снимает всё в +0.3 ... +0.5EV наверное или даже больше, поэтому снимок с Д90 идёт с поправкой в минус, чтобы получить сравнимый по экспозиции снимок
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Для комплекта добавлю... :D
Выпал случай снять несколькими камерами D50/D90/D5100/D7000 один и тот же сюжет, показывающий ДД камеры

на весь экран
http://s11.radikal.ru/i184/1107/ee/208c81cd71f5.jpg

На снимке D90 & D7000, снималось в RAW, настройки в НОЛЬ, без длайтов и прочих... экспорт из Лайтрума без коррекции в джпег.
Яркий солнечный день, время 14-00, .... высокий контраст!

Камера D90 в отличии от прочих снимает всё в +0.3 ... +0.5EV наверное или даже больше, поэтому снимок с Д90 идёт с поправкой в минус, чтобы получить сравнимый по экспозиции снимок

Подробнее

Кроме разных настроек камерного жпега и некомпетентности автора теста, это "сравнение" не показывает ничего
Re[goshxii]:
Цитата:
от: goshxii
тихое "ура" - надеялся Сам (Светлейший) осчастливит ...ну, и так хорошо. Так и запишу в дневник: "и сегодня все ЧКФР дружно приняли меня своим членом..."

Своим членом или своими членами?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Своим членом или своими членами?

фи, как грубо....
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кроме разных настроек камерного жпега и некомпетентности автора теста, это "сравнение" не показывает ничего

Выхоть читайте внимательно
"На снимке D90 & D7000, снималось в RAW, настройки в НОЛЬ, без длайтов и прочих... экспорт из Лайтрума без коррекции в джпег"
Но для тех кто на старом сидит есть ещё маленькое утешение
Покрутил снимок с D50 в лайтруме

больший размер
http://s016.radikal.ru/i334/1107/92/d06e6af62226.jpg
Но объём облаков пропадает конечно, если давить света, объёма не прибавится, плавные переходы (скажем так "тени" облаков) в светах убиты.
Если есть возможность не за дорого купить D90, я бы взял его ,в отличие от последних моделей камер .... D7000 существенной разницы НЕТУ!
Re[Sergey mib]:
не пойму... что Вы пытаетесь доказать? В Вашем снимке абсолютно ничего не содержится, на чем можно было бы вести сравнение. Вы для себя какие то выводы делаете, но не пойму зачем всем это показывать.
Re[Sergey mib]:
Да.... Судя по снимкам, D90 - это мыльница... А если серьезно, то цвета ужасные (считай их нет). D80 в этом плане на порядок лучше со своей CCD матрицей.
Re[delta1979 ]:
Мыльница? берите D3s
Re[sanek-potapov]:
У меня canon 1Ds, мне хватает.
Re[delta1979 ]:
в таком случае, что Вы делаете в этой теме, давая оценку фотоаппарату, которого фактически у Вас нет?
Re[sanek-potapov]:
зато у меня был фотоаппарат, который является предшественником D90 и при этом снимает лучше. это D80.

Отвали, дядя.
Re[delta1979]:
у меня D90, перед отпуском взял и D80 невесте. Снимаю периодически обеими камерами... всё руки не дойдут сравнить. Иногда казалось, что D80 чутка сочнее по цветам, но есть лайтрум ж... тщательно всё никак не сравню. Брал просто второй камерой для удобства, чтоб не драться за тушки =)
Re[Сергей Ратников]:
D80 шумнее, да. На концерты - только d90.
Re[delta1979]:
Цитата:
от: delta1979
У меня canon 1Ds, мне хватает.

Хватает, вот и снимайте на здоровье, с общением у вас туговато. В этой ветке не принято так общаться. А с вашими постами в духе " отвали дядя" здесь не пройдет. Идите с миром откуда пришли ;)
Re[delta1979 ]:
Бленда у Вас большая?)
Резкость разговора поубавьте, а то диафрагму Вам придется зажать ) Выдержка слабовата, не держите себя в руках обсуждая фотоаппараты.

D80 в другой ветке, а тут D90 будьте внимательны.
Re[www user]:
Тут хотел бы не согласиться с мнением "у меня есть крутой фотег" (с ФФ техникой вообще спорить глупо!) в основном ведь все думают, что вот щас заплачу кучу денег и сразу классные снимки попрут (пусть и не шедевры), да ещё и этот РАВ формат...а в сравнении всё одинаковое...серятина ))))
при средних условиях освещения сцены, снимая разными камерами от младшей до старшей, в РАВ, без каких либо вмешательств со стороны камеры, без джпегов и прочих надстроек..... снимки будут практическими ОДИНАКОВЫМИ, отличия начинаются в сложных условиях, к примеру высокий контраст, мало света, смешанное освещение... про цвет уж и не говорю
Поэтому выставь при таких условиях снимки с младшей модели и с продвинутой любительской камеры, хоть старой ..хоть новой различия минимальны, нужна общая коррекция ... цветокоррекция и т.д.(тут вообще на вкус и цвет товарищей нет)
..Когда снимаешь в основном для печати до 20*30 см и инета... разницы мало... а с постобработкой, ещё художественной ... вообще не возможно сказать насколько была "крутая" камера!
какой бы ни была техника у "любителя", в обычных, средних условиях.. снимки будут одинаковыми, и никаких шедевров из неоткуда не появится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.