Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А как на счет ЛИЦ
Портрет можно увидеть в VIVID?

Можно конечно, только вечером, я сейчас на работе. Интересно будет вашу критику послушать на счет лиц
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Можно конечно, только вечером, я сейчас на работе. Интересно будет вашу критику послушать на счет лиц

Хорошо -только постарайтесь EXIF оставить
Re[BigDaddy.DX]:
Кстати говоря, все больше убеждаюсь что на этой 35-ке нет особого смысла зажимать диафрагму, 6-7-8-9 - резкость практически одинаковая.
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Кстати говоря, все больше убеждаюсь что на этой 35-ке нет особого смысла зажимать диафрагму, 6-7-8-9 - резкость практически одинаковая.

Согласен, в последнее время свыше 4 не ставлю, иначе смысл светосильного фикса теряется, а вообще в зависимости от ситуации и 22 могу поставить
Re[BigDaddy.DX]:
Обычно оптимальная резкость у любого объектива - в р-не 5.6-8. Свыше f/9 без особой необходимости вообще лучше не зажимать, т.к. за этим пределом уже начинает сказываться дифракция, и резкость (а так же микроконтраст) падает.
Re[www user]:
Здравствуйте :)
Ветку читаю давно, не помню писал-ли что-то, но это не важно.
Купил вчера себе Никон 80-200 АФ 2.8. Сразу вылезла проблема тремора :) Вес все таки, но больше всего не понравились шумы и в светах и в тенях. Тушка Д90.
Кто еще пользует это стекло ? Какие-то дополнительные настройки в камере делаете? У меня пока все по дефолту, снимаю в РАВ.
Re[www user]:
вы наверное до CMOS сидели на CCD ?)))
к шумам придется привыкнуть и выставлять более малые ИСО

вопрос: у меня тушка блюрит правую сторону кадра... пробовал менять объективы - результата нет... автофокус нормально попадает.. пробовал и мануальные объективы....
снимаю все в мануале... фокусируюсь по центральной точке.

--------------------
--------------------
------+--о---------
--------------------
--------------------

о - это центр, а плюсом помечено место наивысшей четкости

в чем может быть дело?
Re[MelleniuM]:
Судя по симптомам - возможно, дело в перекосе матрицы. Или в рез-те сильного удара могли сместиться некоторые датчики АФ.
Re[www user]:
блин, капец, :( , на матрице упитанный кусок пыли, очистка не помогает как быть?
Re[Бармолей]:
Всякие эклипсы уже пробовали ? Если не можете сами, обратитесь в сервис. Они занимаются очисткой. В крайнем случае - продавайте за бесценок - и на ФФ !
Re[Канонир Никанор]:
чего, чего попробовать? Пошел с приятелем брать ему 30Д, так сказать посмотреть, ну начал умничать насчет пыли на матрице, нашел штук десять крапинок, стал цену сбивать, а они мне не верим что пыль давайте посмотрим вашу, а у меня всего одна но упитанная...
Re[Бармолей]:
Есть такая жидкость "Эклипс". Сам не пробовал, но наслышан.
Re[www user]:
Mike_P

а мне сказали отключить шумодав и не трогать его) наврали?

BigDaddy.DX вивид?))))) как йа?

Tandemich

да, у меня такой же шум есть, от него не избавится.. но я нашел одну возможность) но нужна вспышка хорошая. Никаких настроек в камере не делайте только картинку испоганите. Снимайте только в рав, далее из него генерируйте жпег и все будет ок) я последние отчеты выкладываю только на 80-200 можете глянуть выше постами.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Mike_P

Tandemich

да, у меня такой же шум есть, от него не избавится.. но я нашел одну возможность) но нужна вспышка хорошая. Никаких настроек в камере не делайте только картинку испоганите. Снимайте только в рав, далее из него генерируйте жпег и все будет ок) я последние отчеты выкладываю только на 80-200 можете глянуть выше постами.

Подробнее

Про вспышку по подробнее.
Обратил внимание, что шумы прут на улице при ярком солнечном свете (вчера пробовал ок. 11 утра), сегодня снимал при спокойном, после обеда , в тени - шумов практически нет. Да и дырку поджимал, хотя и на 2,8 шумов практически не было.
Re[Tandemich ]:
пробовал с рассеивателем снимать большим как насадка на SB600 получалось ок на определенном конфиге. Только с расстоянием трудности) вот щас все таки думаю взять SB700 себе с таким же рассеивателем на помощь против шумов.. но я не хочу цвета засирать.. вспышка конечно их немного портит.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
пробовал с рассеивателем снимать большим как насадка на SB600 получалось ок на определенном конфиге. Только с расстоянием трудности) вот щас все таки думаю взять SB700 себе с таким же рассеивателем на помощь против шумов.. но я не хочу цвета засирать.. вспышка конечно их немного портит.

Подробнее

Понятно, надо попробовать. У меня SB600.
Непростое стекло. Взял взамен кита 18-105, т.к. для стоков не хватало. И честно говоря по началу расстроился. И бэк-фокус на 200 при короткой дистанции и хроматит в контровом :( Еще не пробовал со штативом, но с рук стало много шевеленки :(
Re[Tandemich ]:
ага да да вс это на 80-200 есть. Но вот шевеленка пропадет когда будете в руках крепче держать, снимайте ток на 2.8 будет лучше. Бэк фокуса нет ни разу, это просто глюк автофокуса у меня бывало не раз проверял по линейке все ок. Контровый у меня держит ок. Ну вы еще попользуетесь привыкнете)
Re[sanek-potapov]:
Уже понял, что с наскоку не получится :) У Вас какая версия ? У меня однокольцевая - помпа. Кстати, в комплекте не было лапки для крепления на штатив. Гденить можно заказать отдельно? Иначе боюсь рано или поздно баянет разболтается, если тушкой на штатив ставить
Re[Tandemich]:
Цитата:

от:Tandemich
Уже понял, что с наскоку не получится :) У Вас какая версия ? У меня однокольцевая - помпа. Кстати, в комплекте не было лапки для крепления на штатив. Гденить можно заказать отдельно? Иначе боюсь рано или поздно баянет разболтается, если тушкой на штатив ставить

Подробнее

На пушпулах нет штативной лапки
Re[Tandemich ]:
вы купили 2 версию

это много объясняет так ка у нее больше минусов чем у 3-й которая у меня

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.