Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
интересует вопрос такого плана, кто как думает есть ли смысл ставить на Д90 24-70 2,8? И второй вопрос что лучше купить 24-70 и юзать его с Д90 или остаться с 70-300 ВР, а тушку поменять на Д700...:)

Подробнее

Смотря что нужно снимать.
Re[BeS]:
да повседневную жизнь, себя любимого, детей, родственников, окружающих, ну может какую свадьбу побомбить...
Re[Бармолей]:
а разве что-то щас не устраивает?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а разве что-то щас не устраивает?

человек такая скотина что его постоянно что то не устраивает, мне не нравится отсутствие широкого угла и отсутствие открытой диафрагмы.... ну еще маленькая квартира, старая машина и т.д.
И еще мне кажется все мои снимки выходят блеклые, ну как будто посыпаны пылью... нет той яркости красок, как у других, или же эта яркость почвляется после фотошопа, из камеры никак:(, может стоит настройки покрутить...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
да повседневную жизнь, себя любимого, детей, родственников, окружающих, ну может какую свадьбу побомбить...

Ну тогда только D700+24-70 :D
Re[www user]:
Давно задаюсь вопросом про шарпинг, а в частности добавления шарпинга в настройках камеры. Каков результат более эффективен - увеличить шарпинг в камере или оставить по умолчанию и шарпить в софте? Ведь алгоритмы как мне кажется разные? Кто что может посоветовать из личного опыта?
Re[Бармолей]:
у меня тоже так было когда на кит снимал. После 80-200 я не хочу ничего) меня D90 устраивает теперь всем абсолютно. И снимаю на дефолт никаких пред настроек нет.
Re[www user]:
sanek-potapov
Репортаж гуд. Динамика, резкость супер. Но вот saturation в настройках, на мой взгляд можно и поменьше :) Какой это у вас такой дефолт?

Про шарпинг. Я тут пробовал разные методы ресайза, скажем для сети до 1024px. Как ни странно, лучший эффект дает тупо масштабирование картинки в фотошопе (Ctrl+-) и потом скриншот/копипаст. Не знаю какой алгоритм зашит у него внутрях, но сохранение мелких деталей существенно лучше чем например шарп+стандартный ресайз или шарп после ресайза. Но блин неудобно :)

Бармолей
Ну для неспешной съемки, за цену 24-70 можно и 85/1.4 взять+ширик неплохой.
24-70 для ленивых ног и крепких рук :)
Re[www user]:
Glebst а ну цвета это в View NX2 цвет буст на значение 5 ставлю. Может и переборщил просто какие то фотки ярче других и не понятно где сколько ставить, тем более я не профи) Спасибо за отзыв)

я ресайз делаю на 1200px далее шарп и все) срабатывает всегда. А если 4800px шарпить и уменьшать... весь шарп уничтожается/
Re[www user]:
D90 + 50/1.8D джопег.

Re[PanteleeV ]:
красава... если не секрет EXIF какой?) исо 400 диафрагма наверно 1.8-2.2?)))
Re[sanek-potapov]:
Ну так я и говорю - перешарп, и фликр получается не причем ;)
После ресайза мелких деталей уже нет, шарп получается очень грубый.

А вот если сначала - детали более менее остаются.
Например если сделать копию слоя в шопе, пошарпить (чуть сильнее чем обычно) и потом ресайзить до нужного размера - можно наглядно увидеть результат шарпа переключая слой.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
красава... если не секрет EXIF какой?) исо 400 диафрагма наверно 1.8-2.2?)))

Я случайно наткнулся на фотку, понравился кузнец, решил выложить сюда. Exif затерт, исходник не знаю где.
Re[Glebst ]:
хм как же быть тогда?

PanteleeV а зачем экзиф затираете :)))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
хм как же быть тогда?

PanteleeV а зачем экзиф затираете :)))

В процессе размещения на разных сайтах, при сжатии часто трется.
Нашел, диафрагма 2.8

Та же модель, другой ракурс
Re[sanek-potapov]:
Неплохой результат получается если применить Smart Sharpen примерно 70%-0.8px, потом промежуточный ресайз например до 1600, еще шарп (поменьше), финальный ресайз до 1024. Легко записывается в экшен.
Re[www user]:
нашел еще с 18-105 маленького ястреба, жаль что лестница все портит:)

Re[PanteleeV]:
Похоже это сокол-сапсан. Я сегодня таких снимал (к сожалению без телевика) и потому гуглил. У них характерные "усы" - темные полосы под глазами. Вроде как малочисленны, но встречаются повсеместно. Занесены в красную книгу :)
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Похоже это сокол-сапсан. Я сегодня таких снимал (к сожалению без телевика) и потому гуглил. У них характерные "усы" - темные полосы под глазами. Вроде как малочисленны, но встречаются повсеместно. Занесены в красную книгу :)

Подробнее

Может Вы и правы. Я не разбираюсь в птицах.
Еще несколько фото
18-105 камерный джпег , единственно последняя фотка чуть накручена, переконтраст накручен в шопе.

upload pngpng
Re[PanteleeV]:
у Вас разве D90? оО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.