Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Спасибо за отзыв, мне тоже только для хвата нужна. 2 аккума вставлять не буду. Кнопка на ручке для фокусировки нажимается на половину как на тушке?

да. половинное нажатие есть. функционал полностью как у родной ручки
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Кто купил китайскую батарейную ручку для д90? отпишитесь как впечатления? Задумался о ее покупке, но в сети очень мало отзывов Какие плюсы и минусы китайчика?
У меня родной, Никона. Удобная и полезнейшая штука, особенно для портретной и репортажной съемки. Эргономика камеры с ней просто преображается (для моих рук Д90 маленькая и неудобная). К тому же, две батарейки, или пальчики.
Но качество сборки не на высоте - пластик и шевелится немного.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Кто купил китайскую батарейную ручку для д90? отпишитесь как впечатления? Задумался о ее покупке, но в сети очень мало отзывов Какие плюсы и минусы китайчика?

у меня фотикс, точная копия оригинальной, могу говорить уверенно так как оригинальную прикручивал
никакой разницы
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
А крепление надежно держит тушку? Люфтов нет? А 2 аккума работают нормально? Если первый сел,второй автоматом начинает включаться? Мне вот эта фирма приглянулась : Meike, но отзывов нет :ohmy:

что один что 2 всё нормально
берите фотикс, правда они кажется самые дорогие из китайских
Re[www user]:
Никогда не понимал зачем эта бат. ручка? оО Мне всегда казалось ее покупка.. это уничтожение ценного пробега фотика.... я и так стараюсь облагородить снимки делать их меньше.. больше чтобы получалось тех, что на самом деле выдающиеся. А так эта фишка наверно нужна ток репортерам или свадебщикам... чтобы потом тушку выкинуть новую взять и дальше бомбить) они то лаве отработают.

А так эта ручка делает 5000 снимков... это же убиться.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Никогда не понимал зачем эта бат. ручка? оО Мне всегда казалось ее покупка.. это уничтожение ценного пробега фотика.... я и так стараюсь облагородить снимки делать их меньше.. больше чтобы получалось тех, что на самом деле выдающиеся. А так эта фишка наверно нужна ток репортерам или свадебщикам... чтобы потом тушку выкинуть новую взять и дальше бомбить) они то лаве отработают.

Подробнее

у меня есть ручка. я ее не снимаю никогда. во-первых удобнее в руке. во-вторых намного удобнее делать вертикальные снимки. в третьих если я иду на какой-либо праздник, где необходимо быть готовым снимать в любой момент, а не включать и ждать, я вообще фотоаппарат не выключаю целый день. и самое главное 1200...1500 кадров без зарядки аккумов удобны в отпуске. мне хватало на неделю съемок. у меня jc-d80p
Re[Onilll ]:
Включается он в течении 2-х секунд.
У меня 1 акум держит 950 снимков. В кармане всегда запасной оригинальный. Менять его 1 минуту.
Вертикальные снимки можно снимать и так, если не валишь горизонт и набита рука. Вот к слову я ни разу не мазал горизонт на вертикале а на горизонтале частенько.
Мне кажется тут больше факторов показать свою проф. принадлежность к съемке и свой как бы статус нежели реальная польза... Лично я так думаю, но я уверен на меня щас могут покричать)

вот вчера гулял по городу, парня с D7000 увидел... так он снимал против солнца еще и на автомате) зато он был так укомплектован... и бленда огромнейшая)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Включается он в течении 2-х секунд.
У меня 1 акум держит 950 снимков. В кармане всегда запасной оригинальный. Менять его 1 минуту.
Вертикальные снимки можно снимать и так, если не валишь горизонт и набита рука. Вот к слову я ни разу не мазал горизонт на вертикале а на горизонтале частенько.
Мне кажется тут больше факторов показать свою проф. принадлежность к съемке и свой как бы статус нежели реальная польза... Лично я так думаю, но я уверен на меня щас могут покричать)
вот вчера гулял по городу, парня с D7000 увидел... так он снимал против солнца еще и на автомате) зато он был так укомплектован... и бленда огромнейшая)

Подробнее

oтвет на вопрос прост: поснимайте с хорошей ручкой и будете точно знать нужна она вам или нет. пока не попробуете - знать не будете. кроме того у меня в ручке программатор. могу запрограмировать интервал съемки, т.е. например автоматом каждые 15 минут, или каждый час. иногда бывает нужно. и еще всякой мелочи.
Re[Onilll ]:
наверно даже не буду пробовать... и так тяжелый фотик с 80-200 а еще усложнять себе жизнь :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
наверно даже не буду пробовать... и так тяжелый фотик с 80-200 а еще усложнять себе жизнь :)

с тяжелыми объективами - ручка строго рекомендуется. значительно легче камеру держать
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Для меня смысл ручки: удобнее в руке и удобнее делать вертикальные снимки и все,1000 снимков за раз не снимаю. Второй акум вставлять не буду. Чисто удобства
Re[www user]:
Погулял сеня по Питеру... небольшой отчет для тех, кому интересно) Пытался скинтоны не засирать, фоткал случайных людей поэтому строго не судим)

немного фонтанов

контраст цветов одежды :)

200мм с другого берега.

а вот эта самая крутая фишка для сидящих на берегу :D

Re[sanek-potapov]:
А мне нравится
Re[Бармолей]:
спасибо))) меня что удивило очень... вот эта фотка

[quot] [/quot]

сделана на 2.8 выдержка 200, 135мм а резкость как понос оО причем по всей области кадра. В чем соль не понял реально. Обычно на 2.8 он так не делал. Фокус был по исакию сверху, и никак не на воду, либо просто промахнулся или блин я даже не знаю что за фигня.
Re[www user]:
Приятель загорелся зеркалкой, хотел брать канон 550, но по деньгам туговато, плюс он человек оччч въедливый и долго читает разные отзывы прежде чем что то брать, я ему посоветовал коль с деньгами напряг, а хочется всего и сразу взять Д200 - б/у (22 тыс- 17 тыс кадров) плюс простой никкор, а он сейчас звонит и говорит вот уже предлагают канон 30Д с 18-85 (кажется, про количество срабатываний затвора не знает) за теже деньги что и тушка Д200... растерялся что делать... Как думаете насколько оправданно будет переплатить за тушку никона или вообще брать из магазина?
Re[All]:
"Упражнения" с китовым 18-105 (поругайте/похвалите, если чЁ ;) ):

Вот уже 4 месяца аппарат на руках, но до сих пор я не могу с уверенностью сказать, что освоил его хотя бы на "хорошо"...
Чуть позже дам краткий отчет по поездке в Турцию, откуда вернулся вчера - по этакому "боевому крещению" аппарата (или меня? :D ).
Re[www user]:
Как всегда сырые камерные джипеги кексов:

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Алексей2000 все верно.

BeS я покупаю только FX стекла чтобы не попасть в просак)
ЭТО НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД.
оптику сегодня меняют вместе с камерой - тем более в случае грошового объектива за 200 у.е. Как вы собрались "переходить на ФФ", если вам двухсот долларов за этот блистательный фикс жалко?!
Re[www user]:
Планар 85

Re[www user]:
Из сегодняшнего...
Замена.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.