Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
фукусима будет делать опасные фотоаппараты новые) они будут с радиационным фоном) фотографы будут медленно умирать :D может у владельцев 7000 уже пошла реакция.. и фото настолько стали плохи?)
Вряд ли. Производственные мощности не в Японии, а в Тайланде.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
фукусима будет делать опасные фотоаппараты новые) они будут с радиационным фоном) фотографы будут медленно умирать :D может у владельцев 7000 уже пошла реакция.. и фото настолько стали плохи?)

Я не для того сказал -хорошие или плохие
Они им нравятся
Вот что страно
Re[Roma1956]:
значит таки реакция облучения пошла. Искажаются цвета, видения, как будто под грибами или лсд) ну ладно.. будем следить за ними :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Что то подобное я писал Канонир Никанору,но он мне не поверил
Всё очень логично. Кроп быстро теряет смысл как инструмент профи или "любителя-энтузиаста", народ быстро перебирается на ФФ.
Так что, логичным кажется такая линейка:
1. Начальная ФФ (видоискатель 95%, вспышка, искусственно урезанный буфер и т.д.) за примерно 2200-2300. Возможно, будет называться Д400. Она будет оптимизированная под красивую картинку (пейзажи, портреты).
2. "Д800" - Замена Д700, которая по спеку будет стоять между Д700 и Д3. Это будет камера для свадебщиков и репортеров - быстрая, в бронированном корпусе, с высшим АФ.
3. Супер-камера Д4, которая откроет новую страницу в фототехнике. У неё все будет как в Д800, только гораздо лучше и больше. Инструмент для самых серьезных профи и богатых любителей. Цена около 5000-5500.
4. Через год выпустят Д4х со сногшибательной резолюцией - для пейзажей и рекламной съемки. Эта заменит Д3х и будет стоить не менее 8000.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Нет, они иногда в норме, вот снимки с 7000+16-85(Камерный Джипег)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
стоп стоп стоп. я не согласен. Не так это. Получается, я буду снимать на D7000 говно? Во первых. Люди с 7000 кроме кита и 50мм врятли чтото навесят на свой мегашикарный фотоаппарат который они так любят + бленду + ручку батарейную и все бабы их :D

Подробнее

Еще один нолик замажут :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
значит таки реакция облучения пошла. Искажаются цвета, видения, как будто под грибами или лсд) ну ладно.. будем следить за ними :D

Только осторожно
Они там кусачие
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

не не ... все я убился. после парня на яхте с грозой на предпоследних страницах, я челюстью разбил стол. Это высший уровень.. я далеко не рядом :D

тут дело не в технике. Просто 7000 покупают не те люди, которые могут составить массовое кол-во. А те кто новички, любители и тд, поэтмоу снимки ТАКИЕ. а 300-ку покупают уже прожженые опытом.

Подробнее

на фото с грозой не подетски был использован д-лайтинг или тянуты тени
это не вина камеры ;-))))
там есть просто фото яхты, так по цвету отлично !!!!!ИМХО

Re[www user]:
Папараццо ок ок) после этого

[quot]Только осторожно
Они там кусачие[/quot]

спорить не буду) все супер)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Может, так оно и было бы, если б не Фукусима. Сейчас им нужно собрать МНОГО бабла и БЫСТРО. Что делают в таких случаях грамотные торгаши ? Правильно : устраивают распродажу. Т.е. сплавляют много товара за сравнительно невысокую цену. Им сейчас экономику восстанавливать надо, производство реанимировать. Не до жиру, чтоб держать максимальную планку цен.

Подробнее
верно обратное - дефицит фототехники на рынке уже привел к повышению цен, и ещё приведет - а нам все-равно некуда деваться, тк. других производителей камер у нас нет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Просто я не делаю из скин-тонов фетиша. В отличии ОТ... Кроме того, снимаю только в RAW и сам готовлю цвет по своему вкусу. Где-то в середине этой ветки я уже подробно об этом писал и даже давал рецепты. Не думаю, что если б я снимал 7000-м, то от этого качество моих фото бы сильно пострадало.

Подробнее
Нет, это не так. У Д7000 есть совершенно определенный и объективный серьезнейший косяк со скинами, и лечению эта дрянь не поддается. Об этом писал Пантелеев, и мои наблюдения это подтверждают.
То же самое имеет место и в Д90/300 при неравномерном освещении - об этом здесь писали я и Камушкин (но хоть при хорошем освещении всё ОК - в отличии от Д7000) - погубленные изначально скины уже не вытянуть. Кстати, ваша ветка про Д300 очень ярко демонстрирует, что камера - фуфло, потому что цветопередача у неё совершенно кривая и неестественная. Фотографии у вас там эффектные только за счет умения и опыта юзеров Д300 - вопреки камере, а не благодаря ей.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
верно обратное - дефицит фототехники на рынке уже привел к повышению цен, и ещё приведет - а нам все-равно некуда деваться, тк. других производителей камер у нас нет.

Дефицит образовался потому, что производство остановлено, а складских запасов не хватает. Когда производство возобновится в полном объёме, производителям понадобятся деньги на покрытие издержек. Цены стабилизируются и дефицит исчезнет. А конкурентная борьба - нет (не исчезнет). Так что цены на новые модели ожидаются вполне адекватные.
Re[www user]:
[quot]камера - фуфло, потому что цветопередача у неё совершенно кривая и неестественная. Фотографии у вас там эффектные только за счет умения и опыта юзеров Д300[/quot]

почему так? Есть факты, сырые снимки?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, это не так. У Д7000 есть совершенно определенный и объективный серьезнейший косяк со скинами, и лечению эта дрянь не поддается. Об этом писал Пантелеев, и мои наблюдения это подтверждают.
То же самое имеет место и в Д90/300 при неравномерном освещении - об этом здесь писали я и Камушкин (но хоть при хорошем освещении всё ОК - в отличии от Д7000) - погубленные изначально скины уже не вытянуть. Кстати, ваша ветка про Д300 очень ярко демонстрирует, что камера - фуфло, потому что цветопередача у неё совершенно кривая и неестественная. Фотографии у вас там эффектные только за счет умения и опыта юзеров Д300 - вопреки камере, а не благодаря ей.

Подробнее

Юзя, не напрашивайся на "комплименты" в свой адрес. И Пантелеев твой - выскочка и перебежчик. Веры ему нет. И что он там писал - его проблемы. Если у него что-то не получается, то это не потому, что такая камера, а только результат его ЛИЧНОЙ криворукости. Давно известно, что всем камерам камера - твой несчастный огрызок - D40 Я тебе гарантирую, что и с 7000-го можно приготовить хороший цвет. Любая фотография - результат умения фотографа. Как и любая камера сама по себе - безмозглая железяка.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Дефицит образовался потому, что производство остановлено, а складских запасов не хватает. Когда производство возобновится в полном объёме, производителям понадобятся деньги на покрытие издержек. Цены стабилизируются и дефицит исчезнет. А конкурентная борьба - нет (не исчезнет). Так что цены на новые модели ожидаются вполне адекватные.

Подробнее
+1.
Я о том же - адекватные , а не пониженные. Новые камеры Олимпуса и Д5100 задают примерный ориентир - ниже не будет, и может быть даже выше на 10%. Но, в реальных ценах (инфляция) - это то же самое, что и раньше - но и не меньше!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Юзя, не напрашивайся на "комплименты" в свой адрес. И Пантелеев твой - выскочка и перебежчик. Веры ему нет. И что он там писал - его проблемы. Давно известно, что всем камерам камера - твой несчастный огрызок - D40 Я тебе гарантирую, что и с 7000-го можно приготовить хороший цвет. Любая фотография - результат умения фотографа. Как и любая камера сама по себе - безмозглая железяка.

Подробнее

7000й -я готовил цвет

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

[quot]камера - фуфло, потому что цветопередача у неё совершенно кривая и неестественная. Фотографии у вас там эффектные только за счет умения и опыта юзеров Д300[/quot]

почему так? Есть факты, сырые снимки?

Подробнее
Факты - это фотографии в векте Д300.
Там почти нет естественных, натуральных цветов. Если трава, то она изумрудная, или густо-зеленая, как на раскрасках, если кожа - то желтоватая, или серая в тени - вы посмотрите внимательно на хорошем мониторе, и вы это тоже увидите.
Re[Roma1956]:
гут.
Re[Roma1956]:
лицо отражателем не подсвечиваете? По-моему полезная штука)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.
Я о том же - адекватные , а не пониженные. Новые камеры Олимпуса и Д5100 задают примерный ориентир - ниже не будет, и может быть даже выше на 10%. Но, в реальных ценах (инфляция) - это то же самое, что и раньше - но и не меньше!

Подробнее

...ля.. Да шо ж такое ?!...
5100 - дофукусимный релиз. Олимпус вообще с рынка зеркалок выкинули. Тоже мне авторитет Или ты на них равняешься ?! Скоро за жратву война будет. За бензин и газ уже идёт. Ну напряги мозги, сам подумай...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.