от:Канонир Никанор
А где речь шла о репортаже ?! Ни Санек, ни Бармолей, ни я - ни разу не репортёры... Хотя в моём случае - если репортажем считать свадьбу или крестины, то мне хватает. А в последнее время ещё и D40 + 16-85 и D300 + 50/1.8 = перекрывает вообще все потребности. Правда, приходится ходить обвешанным, как новогодняя ёлка.
Если утренник в детсаду - тогда D300 (или D90) +16-85 + SB-800 (2 шт., одна на камере - в потолок, другая на подставке тоже в потолок на подсветку задника) - вообще сказка !Подробнее
от:Бармолей
Только, что получил фото со свадьбы брата, снималось на 60Д исо 1600, с пыхой.. зачем тогда 1600?, с достойным таким беком... Я тут рефлексирую если реснички по отдельности плохо видны.... чуть ли не в истерию впадаю... а там... блин пообщаться бы с этим боибилой![]()
... Да уж...
Подробнее
от: BeS
Когда деваться некуда, то будешь и на 16-85 снимать. А вот был бы объектив с дырой 2.8, тогда бы кадры намного лучше получились бы.
от:Канонир Никанор
Почему - некуда ? Это мой осознанный выбор. Был у меня и Тамрон 28-75/2.8 , и фиксы разные светосильные. Часто из-за мизерной ГРИП всё равно приходилось дырку поджимать. А многие на открытой сами по себе мылят (в совокупности с малой ГРИП = полный отстой). Так что выход годных кадров всё равно был около половины... А с 16-85 процент брака не более процентов 10.Подробнее
от:BeS
Да нефига.
Вот как для репортажу, так идеальной линзой будет именно 17-55/2.8 из-за своей диафрагмы, резкости и скорости. Пробовал недавно снимать репортаж в темном помещении на 16-85. Жуть! Нужна диафрагма, хотя бы 3.5. Пришлось накрутить фикс 35 мм и снимать на него. Ничего так получилось. Выкрутился. Только устал от беготни больше обычного :D
А для любительского использования, без сомнения 16-85 будет лучшим вариантом. Так что, каждому свое.Подробнее
от:Бармолей
Только, что получил фото со свадьбы брата, снималось на 60Д исо 1600, с пыхой.. зачем тогда 1600?, с достойным таким беком... Я тут рефлексирую если реснички по отдельности плохо видны.... чуть ли не в истерию впадаю... а там... блин пообщаться бы с этим боибилой![]()
... Да уж...
Подробнее

от:Виктор Иогансон
Спросите у этого "умельца" - может хватило ума в РАВе наснимать?! Тогда может быть и не всё потеряно, удастся хоть что-нибудь вытащить хотя-бы на альбом. У меня так подруга дочери попала, тоже профи-бомбила нащёлкал на 400Д + 18-55 и пыха в потолок (даже на улице!) С ДВУХ! дисков ДВД насобирали на альбом пару десятков.Подробнее
от: Sergey Marukov
А можете показать пару кадров? Интересно ж...