Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[terrybrn]:
На него не вышло ни одной прошивки. Камера безупречна в этом плане. :D
Re[BeS]:
Вот поэтому я и выбрал д90, вместо д7к.
Да и скорее всего 700ку предпочту взять. Фтопку 800ку
Re[BeS]:
на сайте есть обновление профиля линз - это нужно ставить?
Re[terrybrn]:
Цитата:
от: terrybrn
на сайте есть обновление профиля линз - это нужно ставить?

Если снимаете в jpeg, то ставьте. Эти профиля для правки дисторсии на новых линзах.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Еще один вопрос касательно объектива, кто знает насколько хорош Nikkor AF 35-70/2.8D? Кто его использовал, на Д90 как он?

35-70 великолепен ! Но стольже и дорог. Тогда уж лучше 80-200.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
35-70 великолепен ! Но стольже и дорог. Тогда уж лучше 80-200.

вот БУ, http://dimch.ru/AF-35-70-2.8_619093.html не так уж он и дорог... единственное почитал отзывы, что бэушку надо тщательно тестировать... а тот продавец его мне вышлет по почте, самому же ехать в находку за 300 км, времени тупо нет, со службы приползаю в 22-23 часа... напряг самый сейчас...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вот БУ, http://dimch.ru/AF-35-70-2.8_619093.html не так уж он и дорог... единственное почитал отзывы, что бэушку надо тщательно тестировать... а тот продавец его мне вышлет по почте, самому же ехать в находку за 300 км, времени тупо нет, со службы приползаю в 22-23 часа... напряг самый сейчас...

Подробнее

Цены по ссылке не нашёл. Ехать или нет - решать Вам. В случае косяков хлопот и расходов будет ещё больше. Брать без проверки - лотерея. Хотя, может и повезёт :)
P.S. 300 км - не такое уж большое расстояние. Часа 3 пути... За день можно справиться при желании.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Цены по ссылке не нашёл. Ехать или нет - решать Вам. В случае косяков хлопот и расходов будет ещё больше. Брать без проверки - лотерея. Хотя, может и повезёт :)
P.S. 300 км - не такое уж большое расстояние. Часа 3 пути... За день можно справиться при желании.

Подробнее

ценник конкретно на этот объектив 15 200 р., на такой же но который на 70 мм не фокусируется :) 12800р, 300 км действительно не расстояние, но это как вы правильно заметили цельный день... а выходных в последнее время не так уж и много.... буду думать
Re[Бармолей]:
Цена в принципе, неплохая... Но стекло старомодное, отвёрточное... Думайте :)
Из положительных моментов - хороший объем, плёночный рисунок, мощный железный конструктив. Из отрицательных - софтит и хроматит (иногда) на открытой. Не держит контровый свет.
P.S. я бы предпочёл всё же 80-200 (хотя это и совсем другие фокусные). Пусть и за бОльшие деньги. Вероятно, для себя так и поступлю. Буду неспеша подыскивать финансово выгодный вариант.
Re[Бармолей]:
я бы не стал его брать. Цена высока... + он изнашивается быстро и система эта (переключения фокусных) как на 1 версии 80-200 разбалтывается.

Канонир Никанор

ну я произвел анализ всех стекол и пришел к выводу что 80-200 золотая середина качества цены и адекватности фокусных. Хотелось бы такой же но фокусными 17-50 что нить типа этого но за приемлемую цену)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я бы не стал его брать. Цена высока... + он изнашивается быстро и система эта (переключения фокусных) как на 1 версии 80-200 разбалтывается.

Канонир Никанор

ну я произвел анализ всех стекол и пришел к выводу что 80-200 золотая середина качества цены и адекватности фокусных. Хотелось бы такой же но фокусными 17-50 что нить типа этого но за приемлемую цену)

Подробнее
Если за первые 10 лет не разболталась, то уже и не разболтается :) Всё-таки железо.
Существует в природе 17-55/2.8. Но кирпич кирпичом. Кроме светосилы и резкости - больше никакой пользы. Ещё и кропнутый... за такие-то ДЕНЬГИ Мне его отсутствие полностью заменяет 16-85. Чуть ли не вдвое дешевле, но ещё и отличный широкий угол. Не говоря о массогабарите.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Цена в принципе, неплохая... Но стекло старомодное, отвёрточное... Думайте :)
Из положительных моментов - хороший объем, плёночный рисунок, мощный железный конструктив. Из отрицательных - софтит и хроматит (иногда) на открытой. Не держит контровый свет.
P.S. я бы предпочёл всё же 80-200 (хотя это и совсем другие фокусные). Пусть и за бОльшие деньги. Вероятно, для себя так и поступлю. Буду неспеша подыскивать финансово выгодный вариант.

Подробнее

Думаю, я случайно про этого продавца на этом форуме узнал, сначала ринулся в бой и уже заказал 24-85 а утром передумал... , теперь в раздумьи...
кстати 80-200 он тоже продает
http://dimch.ru/AF-80-200-2.8_1000772.html
Re[www user]:
Канонир Никанор

бывает разное... но стекло это оч старое канешн.

не 17-55 за 50тр не хочу)

Бармолей

если будешь брать 80-200 внимательно тестируй его на 200мм.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Канонир Никанор

не 17-55 за 50тр не хочу) .

Правильно. 16-85 + 50/1.8 = абсолютная и адекватная замена за вдвое меньшие деньги.
Re[Канонир Никанор]:
ага и все стекол взял и обчелся... даже выбирать нечего....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ага и все стекол взял и обчелся... даже выбирать нечего....
Тут Тамрон 17-50 сильно хвалят. Который без стаба.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Правильно. 16-85 + 50/1.8 = абсолютная и адекватная замена за вдвое меньшие деньги.

Да нефига.
Вот как для репортажу, так идеальной линзой будет именно 17-55/2.8 из-за своей диафрагмы, резкости и скорости. Пробовал недавно снимать репортаж в темном помещении на 16-85. Жуть! Нужна диафрагма, хотя бы 3.5. Пришлось накрутить фикс 35 мм и снимать на него. Ничего так получилось. Выкрутился. Только устал от беготни больше обычного :D
А для любительского использования, без сомнения 16-85 будет лучшим вариантом. Так что, каждому свое.
Re[BeS]:
А где речь шла о репортаже ?! Ни Санек, ни Бармолей, ни я - ни разу не репортёры... Хотя в моём случае - если репортажем считать свадьбу или крестины, то мне хватает. А в последнее время ещё и D40 + 16-85 и D300 + 50/1.8 = перекрывает вообще все потребности. Правда, приходится ходить обвешанным, как новогодняя ёлка.
Если утренник в детсаду - тогда D300 (или D90) +16-85 + SB-800 (2 шт., одна на камере - в потолок, другая на подставке тоже в потолок на подсветку задника) - вообще сказка !
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Канонир Никанор

бывает разное... но стекло это оч старое канешн.

не 17-55 за 50тр не хочу)

Правильно, 17-55 часто продается в хорошем состоянии при переходе продавцом на ФФ, его надо брать б/у за 35 тыр. ибо ресурса для любителя - за глаза

Цитата:

Бармолей

если будешь брать 80-200 внимательно тестируй его на 200мм.

А чего его тестировать. Все что без мотора будет иметь 180-200 БФ, но только на МДФ, дальше 3 метров все будет ОК. А что нужно снимать ближе 3 м. на на 200, макро?
Re[www user]:
Только, что получил фото со свадьбы брата, снималось на 60Д исо 1600, с пыхой.. зачем тогда 1600?, с достойным таким беком... Я тут рефлексирую если реснички по отдельности плохо видны.... чуть ли не в истерию впадаю... а там... блин пообщаться бы с этим боибилой ... Да уж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.