Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 12861 - 12880
Re[Виталий из Тюмени]:
Так тут его (Пантелеева) в пример ставили...
Кого-то он мне напоминает...
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Неужели на D90 все так плохо? Он ведь тоже относится к "любому кропу". Про D300 ему правильно написали, что цифра 50-70% вовсе неверная. Но, повторю, высказывания оппонентов ему так не понравились, что он их удалил.Подробнее
У каждого свои требования к АФ. Возможно, те владельцы 7д и д300 просто никогда не смотрят фото в 100%
Не исключено, что у 700-ки действительно АФ гораздо лучше.
Re[agent83]:
от: agent83
На сколько порядков продано больше д40, на столько же завышена цена на этот хассель :)
А причём тут цена ? Речь о качестве картинки. Или нет ?!
Re[agent83]:
У каждого свои требования к АФ. Возможно, те владельцы 7д и д300 просто никогда не смотрят фото в 100%
Не исключено, что у 700-ки действительно АФ гораздо лучше.
Исключено. АФ 700-ки не лучше и не хуже, чем у 300-ки. Более того, у 300-ки датчиками покрыто почти всё поле видоискателя, а у 700-ки только центр. За счёт этого АФ 700-го чаще косячит. Снимал обеими камерами. Думал переходить. Не стал. О причинах писал многократно в разных ветках.
Вы вообще когда-либо держали в руках что-либо из обсуждаемых девайсов (D3, D300, D700 ? я уж не говорю о Хасселе) ? Прежде, чем обсуждать вкус устриц, нужно их хотя бы попробовать.
Re[agent83]:
О тех, которые у него на матрице :)
при размерах его матрицы - 60мп это понт
Re[Камушкин]:
+1.
Re[agent83]:
Вы себе представляете визуально размер матрицы 40x54 миллиметра ? Нарисуйте на бумаге для наглядности. На её площади уложатся 4(!) фулл-фрэйма. Т.е 60 Мп на Хасселе будут тождественны примерно 15 Мп на фулл-фрэйме. Но при этом разрешение Хасселя так же в 4 раза выше. Сколько пикселей на Вашем любимом D3s ?! Чей пиксель жирнее ? Возмите калькулятор и напрягите мозги.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Вы себе представляете визуально размер матрицы 40x54 миллиметра ? Нарисуйте на бумаге для наглядности. На её площади уложатся 4(!) фулл-фрэйма. Т.е 60 Мп на Хасселе будут тождественны примерно 15 Мп на фулл-фрэйме. Но при этом разрешение Хасселя так же в 4 раза выше. Сколько пикселей на Вашем любимом D3s ?! Чей пиксель жирнее ? Возмите калькулятор и напрягите мозги.Подробнее
Взял калькулятор :)
36х24 = 864
40x54 = 2160
2160/864 = 2.5
[quot]Урок математики в грузинской школе. Учитель:
- Кто знает, сколька будэт трижди три? Пэтров!
- Девять!
- Садысь, два! Иванов!
- Девять...
- Садысь, два! Гоги!
- Сэм, учытель!
- Да, гдэ-то так - сэм-восэм...
[/quot]
Re[www user]:
немного ночного Питера, снимал сегодня)

Вот кстати фотка с автоматом баланса белого, без листа. Поэтому я не пойму кто там говорил что у D90 проблема с автоматикой.

все на D90 кит + штатив. исполнил мечту идиота.. всегда смотрел на такие фотки и хотел сделать сам.. но пришлось на велике по городу летать чтобы успевать сделать различные фото, потому что светает уже в 3.50
вот еще фотку забыл.

но я не понял.. как убрать эти полосы кораблей.. не совсем они в тему)

Вот кстати фотка с автоматом баланса белого, без листа. Поэтому я не пойму кто там говорил что у D90 проблема с автоматикой.

все на D90 кит + штатив. исполнил мечту идиота.. всегда смотрел на такие фотки и хотел сделать сам.. но пришлось на велике по городу летать чтобы успевать сделать различные фото, потому что светает уже в 3.50
вот еще фотку забыл.

Re[sanek-potapov]:
Хорошо, что на форуме кроме теоретиков есть ещё практики ;-)))))
Re[www user]:

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
...
Если по-быстрому и грубо, в несколько кликов, то как-то вот так :

А вообще, если постараться, то можно сделать аккуратно. Но на это нужно время и терпение.
Кстати, вы в курсе, что в Ваших картинках встроен профиль Adobe RGB ?
Re[Канонир Никанор]:
ну я раньше забавлялся тоже с обработкой... а щас люблю снимки сырые) вот даже забыл как убирать простейшие вещи) а чем плох этот профиль? я просто не в курсе... многие я заметил еще подрисовывают красивые свечения фонарей, на мостах)
самая запара выбрать выдержку и диафрагму во время сьемки потому, что освещение менялось. А так как я снимал первый раз такое... начал пробовать пары выдержка + F: 4"-f9; 10"-f10; 15"-f10, 25"-f15; 30"-f22
правда так и не понял на каком конфиге выходил лучший результат...) практика еще нужна.
самая запара выбрать выдержку и диафрагму во время сьемки потому, что освещение менялось. А так как я снимал первый раз такое... начал пробовать пары выдержка + F: 4"-f9; 10"-f10; 15"-f10, 25"-f15; 30"-f22
правда так и не понял на каком конфиге выходил лучший результат...) практика еще нужна.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovА я раньше был двухметровым блондином с голубыми глазами ... :D Готовить "сырые" фото - примерно то же самое, что кушать, скажем, сырые пирожки. В принципе, можно. Но стОит ли ? Практически любое фото требует доводки. Если, конечно, для Вас важен конечный результат. Всегда найдётся что подправить. Не говоря уж о грубых косяках или невозможности правильно снять на натуре (как, например, в Вашем случае с полосами).
ну я раньше забавлялся тоже с обработкой... а щас люблю снимки сырые) вот даже забыл как убирать простейшие вещи)
от: sanek-potapovЭтот профиль ничем не плох. Просто веб-браузеры не поддерживают цветовое пространство Adobe RGB, и это приводит к искажению цветопередачи. Более того, редкий монитор имеет цветовой охват, близкий к Adobe RGB. И если Вы задаёте подобный вопрос, значит, применение этого профиля Вам не нужно. Это довольно узкоспециальный инструмент. Подробнее нагуглите сами, или сходите в форум по цифровой обработке и там пошарьте поиском.
а чем плох этот профиль? я просто не в курсе....
Re[Канонир Никанор]:
да, я замечал, что цвета на сайте и у меня в фотошопе отличаются) попробую что нибудь почитать сделать.
а насчет обработки то да, нужно доводить до ума.. тогда буду стараться)
Спасибо за совету и исправленную фотографию)
Спасибо за совету и исправленную фотографию)
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
да, я замечал, что цвета на сайте и у меня в фотошопе отличаются) попробую что нибудь почитать сделать.
Спасибо за совету и исправленную фотографию)Подробнее
У вас фотографии в АдобРГБ. или в камере ставьте SRGB.
или фотошоп - EDIT-convert to profile-SRGB
Re[Камушкин ]:
а если я печатать фото буду... с SRGB трабл не возникнет?
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovСмотря где печатать. Если на принтере, то там вообще CMYK. Если в минилабе, то там только и принимают sRGB 8bit jpg. А если и примут другое, то всё равно сами переведут (а новые печатные машины это делают автоматом даже без участия оператора).
а если я печатать фото буду... с SRGB трабл не возникнет?
Re[www user]:
Первый день жара... даже и не верилось что наступит лето...