Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Т Кстати и Д200 не идеал. Единственное его достоинство - низкое ИСО, на них картинка - чистая.
Но стоит слегка подкорректировать экспозицию, хотя бы потянуть некоторые участки на стоп-полтора. И все. Картинка становится рыхлой. тени тянутся не очень, шум начинает переть. У Д90 тени тянутся очень прилично, на стоп, полтора - два легко по сравнению с Д200.
Попиксельная резкость у Д200 - тоже не фонтан. Даже на поджатом до f/5.6 полтиннике есть разница в попиксельной резкости между Д50 и Д200. Д50 -значительно порезче.

Подробнее

именно по этому я в свое время отверг д200 как вариант покупки. после д40 он мне показался отстоем. снимать можно только на исо 100-200, да и то, при попытке экспокоррекции ( а куда без нее? даже в процессе обработки разных частей правильно проэкспонированного кадра. частенько приходится к ней прибегать) - начинается рыхляк по цвету и структуре картинки.
. Нафига тогда эта многопиксельность?
Цитата:
от: redcats

На Д50 я снимал и смотрел 100% размере - картинка чистая и резкая.

Именно по этому я спрыглнул с никона.
после д40, только пятак :)
д700 наверное тоже неплохой, но цена, как для портретиста - за него не адекватная. платить за репортажные возможности лишнюю тыщу баксов .... да и цвет у него такой же как у д90. там он правда правится гораздо лучше...но все равно...
а так - д40(50) и кенон 5д - вот они друзья хорошего фотографа, за вменяемые деньги :) имхо
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Заодно, обратите внимание на четко отработавший фокус (а как его тут ругают!) - и это на f/1,8-2!

его ругают не за промахи по 2 метра, а за абсолютно хаотичное поведение в пределах 1-5 сантиметров. т.е ровно на столько, чтобы глазки мимо грип ушли.
на превьюшках 1000px - с д90 еще придется поискать кадры, где резкость не там где надо.
а вот если смотреть те же снимки в полном размере - то беда. кадры где пик резкости будет именно на глазах, а не на лбу или ушах - еще поискать придется.
а для обработки снимков - это очень критично.
Re[www user]:
Цитата:

Также и Первопятак и Никоны Д3/3s, ИМХО, очень близки к такому идеалу - но это другая ценовая категория, конечно.

Насчет д3s - тут еще вопросы есть. Илья Борг, который занимается проф цветокоррекцией, насколько я понимаю - избавился от своего д3 в пользу соньки 900. говорит - д3 камера заточенная под работу с высокими исо ( как и д90 собственно) поэтому картинка на низких исо , и цвет на них же - у нее не фонтан. а вот д700 уже заточено под низкие исо гораздо лучше.
а на соьку он спрыгнул из за их честного деления цветовых каналов, а не по новомодному Адобовскому стандарту , где какой то канал, смешивается с желтым в один, и потом что либо тянуть по цвета становится очень очень тяжело. ну и цвета получаются спецфические
Re[www user]:
Цитата:

И вот снапы на 85/1,8 мальчика - вообще без коррекции, точно как снято, даже безобразные ХА этого замечательного объектива (на открытой дырке) не правил.

и как ? скин кажется естественныым? откуда у ребенка зеленый отлив в бледных частях кожи? и розово парафиновый там, где должен быть естественный румянец.
особенно второй снимок - парафиновый до ужаса. там наверное красный канал уже приказал долго жить :\
а дальше уже откровенно зеленые кадры идут. нормальный, более менее - только первый. у него только под надбровными дугами зеленый оттенок, ну и рефлекс желтый от кофты...куда ж д90 без него...

зы.. так и есть. посмотрел в фотошопе на 2й кадр -
красный канал, на лице вообще отсутствует. синий и зеленый - плотные и хорошие. вот и выходит парафин, где информации нет - там ей взяться неоткуда :(
вот КАК камера умудрилась выбить красный канал в столь идеальных условиях?
как таким можно снимать?
недодерживать на 2 стопа а потом тянуть?!
Re[www user]:
Можно подсказать где на этих фотографиях проблемы с цветом и в чем именно?

Re[Надежда Борисова]:
контраста на деревьях нехвататает, общая насыщенность кадра теряется на фоне насыщенности реки. цвет неба ужастный, особенно на первой.
но в целом - хорошие пейзажи.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
контраста на деревьях нехвататает, общая насыщенность кадра теряется на фоне насыщенности реки. цвет неба ужастный, особенно на первой.
но в целом - хорошие пейзажи.

За подсказку спасибо. Это с минимальной обработкой в С1, только экспозиция и ББ, небо просто в этих условиях выбивается (яркий и насыщенный цвет за пределами sRGB) и его надо притенять еще при съемке, для получения нормального результата, просто я не вижу тех глобальных проблем передачи цвета D90 при съемке пейзажей ( а написано выше, что так все ужасно, что хочется камеру выкинуть).
Re[Надежда Борисова]:
ну лично я про пейзажи ничего не говорил.
на мой взгляд с пейзажами дело у д90 очень даже неплохо обстоит.
вот человека на фоне пейзажа - снимать сложно.
разница освещения, сложные условия = небо как у вас в кадре и вода непонятного оттенка.
а так... все мои робкие попытки снимать пейзажи в принципе удавались.
но я вообще не на йоту не пейзажист - поэтому мне на эту тему говорить сложно.
Re[Камушкин]:
Снимки выше были без вспышки. На них "красный практически всегода выбит, а скинтоны имеют зеленовато-желтый отлив"?
Re[www user]:
Цитата:
Снимки выше были без вспышки. На них "красный практически всегода выбит, а скинтоны имеют зеленовато-желтый отлив"?

ну да.
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну да.

вот тут "красный канал выбит", правда?

Re[www user]:
ЗЫ:
кстати, условия съемки не только не "идеальные", а прямо омерзительные - зашторенные окна , и флюорисцентные лампы.

И данный снимок я специально не обрабатывал - вообще.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Да
Но зайди в ветку про 7000Йй -народ там просто запупел и не нарадуется
Я знаю что в цвете ты разбираешся
-------------------------------------------------------------------------------------
Как такое может быть

Подробнее

Да, бесполезно. Я могу конечно зайти посмотреть, высказать свое мнение. Но им мое мнение по-барабану :D Они купили камеру, и глаза покрылись пеленой.
Re[redcats]:
Цитата:
Да, бесполезно. Я могу конечно зайти посмотреть, высказать свое мнение. Но им мое мнение по-барабану :D Они купили камеру, и глаза покрылись пеленой.
Не только это. Люди там , кроме Пантелеева - совсем зеленые новички. Они просто не понимают, как должно быть, и не имеют опыта ,чтобы знать, что бывает иначе.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
вот тут "красный канал выбит", правда?

Подробнее

ну я же выше привел чб вариант этого снимка - это тупо выдранный из кадра красный канал. там видно что информации на лице нет совсем
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Именно по этому я спрыглнул с никона.
после д40, только пятак :)
д700 наверное тоже неплохой, но цена, как для портретиста - за него не адекватная. платить за репортажные возможности лишнюю тыщу баксов .... да и цвет у него такой же как у д90. там он правда правится гораздо лучше...но все равно...
а так - д40(50) и кенон 5д - вот они друзья хорошего фотографа, за вменяемые деньги :) имхо

Подробнее

Меня смущает в пятаке его фокус. Много нареканий, особенно бывших никонистов. Читал отзывы владельцев Д200, пересевших на пятак. Говорят, по сравнению с Никоном, очень много промахов.

А по поводу рыхлости цвета Д200. Я на ИСО больше 400, просто чуть шумодавлю, делаю ресайз в 6 МП, и практически картинка мало отличается от 6МП Д50. Специально делал тест Д50 против Д200 на ИСО1600. В размере 6 МП разницы практически нет.
А функционально тушка Д200 имеет очень большие преимущества перед Д50
Очень большой видоискатель, качественный затвор, который позволяет снимать на меньшей выдержке ( меньше смаза, чем у Д50, у того затвор по сравнению с Д200 молотит и сотрясает камеру).
Лучше автофокус, хотя и у Д50 он вполне ничего.
У Д200 очень хорошая эргономика.
Re[www user]:
Цитата:
зашторенные окна , и флюорисцентные лампы.

= рассеяный свет и источник света одной единственной температуры... это очень хорошие условия. ни тебе широкого дд, ни свалки из цветов из за разной ДД...
Re[redcats]:
Цитата:
Меня смущает в пятаке его фокус. Много нареканий, особенно бывших никонистов. Читал отзывы владельцев Д200, пересевших на пятак. Говорят, по сравнению с Никоном, очень много промахов.

с д200 мне сложно сравнивать.
с д90 - могу. разницу я бы обозначил такую - д90 фокусируется практически всегда. пятак - поздней ночью при свете слабого уличного фанаря, на боковой точке тупил так, что я переключился на центральную.
в остальном же по цепкости и скорости разницу не заметил на одиночном.
даже в полутемной комнате - все хорошо.
касательно точности.
у д90 аф гуляет достаточно широко. куда хочу туда и попадаю.
у пятака - аф попадает всегда четко, но есть особенность, незнакомая никонистам - аф может гулять в ГРИП. т.е. - человек в резкости, но вот то что он в центре зоны резкости будет - не факт. может быть на передней так и дальней границе. это в сложных условиях. в нормальных - все четко.
в целом - аф одного уровня с д90 ( в одиночном аф) , но для меня перевес за пятаком - т.к. на д90 у меня идеально попавших в аф снимков практически небыло. на пятаке - считай каждый третий по центру грип, еще 2\3- в грип но не по центру :)

НАсчет следящего - не пробовал. но говорят ужастный у пятака. тут д90 его уделает на ура. благо мне он даром не нужен...
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну я же выше привел чб вариант этого снимка - это тупо выдранный из кадра красный канал. там видно что информации на лице нет совсем

Я это даже комментировать не буду, потому что ФШ, наведенный на щеки ребенка, говорит просто:
R 245
G 198
B 192

Вот циана - его да, нет совсем. Но при чем здесь "красный канал"?
Re[www user]:
а что, 245 - это нормальное значение красного для лица?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.