от:redcats
Т Кстати и Д200 не идеал. Единственное его достоинство - низкое ИСО, на них картинка - чистая.
Но стоит слегка подкорректировать экспозицию, хотя бы потянуть некоторые участки на стоп-полтора. И все. Картинка становится рыхлой. тени тянутся не очень, шум начинает переть. У Д90 тени тянутся очень прилично, на стоп, полтора - два легко по сравнению с Д200.
Попиксельная резкость у Д200 - тоже не фонтан. Даже на поджатом до f/5.6 полтиннике есть разница в попиксельной резкости между Д50 и Д200. Д50 -значительно порезче.Подробнее
именно по этому я в свое время отверг д200 как вариант покупки. после д40 он мне показался отстоем. снимать можно только на исо 100-200, да и то, при попытке экспокоррекции ( а куда без нее? даже в процессе обработки разных частей правильно проэкспонированного кадра. частенько приходится к ней прибегать) - начинается рыхляк по цвету и структуре картинки.
. Нафига тогда эта многопиксельность?
от: redcats
На Д50 я снимал и смотрел 100% размере - картинка чистая и резкая.
Именно по этому я спрыглнул с никона.
после д40, только пятак :)
д700 наверное тоже неплохой, но цена, как для портретиста - за него не адекватная. платить за репортажные возможности лишнюю тыщу баксов .... да и цвет у него такой же как у д90. там он правда правится гораздо лучше...но все равно...
а так - д40(50) и кенон 5д - вот они друзья хорошего фотографа, за вменяемые деньги :) имхо