Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
Нет. Не выпускается: http://lens-club.ru/news/item/c_130.html.
Д90 до сих пор в лайне Никона:
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/index.htm

Может , технически, с конвейера она уже и не сходит, но произведенных за последние месяц-два запасов наверняка хватит до конца года как минимум.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это значит красный с повышенной насыщенностью.

не очень понимаю...
повышение насыщенности одного цвета - будет приводить к постоянному клипингу.
что явно не про д40.
да и если так рассуждать - то практически все фулфреймы ( как минимум старые), и ццдшки - имеют форсированный красный?
это скорее у д90 форсированный красный. слабенький, потянутый , выбитый.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вроде и тут народ выкладывал парные кадры и на dpreview можно глянуть рав без шумодава - нет там никакой разницы. А д5000 так вообще чуточку потише. Там видно, что 12800 и 25600 - у д5100 софтовые, т.е. маркетоложские и нафиг не нужные.
Так посмотришь и начинаешь понимать, что если на что то и апгрейдиться, это только на D700s 8)
А на стоп лучше 90-ки только д700.

Подробнее
Вы всё ещё всерьез воспринимаете "тесты"?!
Покажите мне не "тест", а КРАСИВЫЙ, эффектный снимок с Д90 на ИСО 3200 (не надо 6400!). А с Д7000 и с Д5100 (она, ИМХО лучше Д7000) я такие снимки видел. И даже на ИСО 6400 видел ПРИЕМЛЕМЫЕ снимки. А для Д90 - это уже недостижимо.
Да что там ИСО 6400, когда она на ИСО 640 шумит неподецки!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не очень понимаю...
повышение насыщенности одного цвета - будет приводить к постоянному клипингу.
что явно не про д40.
да и если так рассуждать - то практически все фулфреймы ( как минимум старые), и ццдшки - имеют форсированный красный?
это скорее у д90 форсированный красный. слабенький, потянутый , выбитый.

Подробнее

В Д40/60/80, как знает весь фотомир, дефектная передача красного (он там пламенеет). Именно в этом одна из причин красивости картинки старых камер.
Re[АЛЛ]:
Пробовал D3100, не понравился видоискатель, темный, искаженная картинка, точки фокусировки в нем малюсенькие, большинство настроек через меню, в руке после D90 не удобно.
Д90 до сих пор в строю.
18-105 на первое время отличный вариант.
Re[www user]:
Цитата:

В Д40/60/80, как знает весь фотомир, дефектная передача красного (он там пламенеет). Именно в этом одна из причин красивости картинки старых камер.

что такое - "пламенеет" ?
ближе к физике процесса можно это как то объяснить?
у д40 плотно забитый красный канал, с отличной передачей полутонов.
при "форсировании" аля повышение контраста - такого бы небыло.
может речь идет какраз об обратном? о хреновом красном в новых камерах, и об отвыкании людей от нормального красного?
и вообще - о чем мы говорим - о RAW или о джепеге?
Re[www user]:КРАСНЫЙ И ЦВЕТОПЕРЕДАЧА ВООБЩЕ: Д40 ПРОТИВ Д90
Д40 с выкрученными в предельный Vivid настройками+теплый ББ (джипег) :

Д90 - Зеленая кнопка:

Д90 - с выкрученными в предельную сатурацию и "отепленный" ББ настройками (джипег):

Вот и судите сами.
Re[www user]:
Усё понятно, правда? :-)
Re[www user]:
и о чем тут судить можно? кроме того, что на первом снимке нормальный по плотности цветов кадр, не считая теплого оттенка, а на последнем - откровенная Г. которая , в прочем, лезет с д90 в 99% попыток поработать с цветами
Re[Камушкин]:
вот именно об этом :-)
ИМХО, очень наглядно получилось.
Re[www user]:
Цитата:
вот именно об этом :-)
ИМХО, очень наглядно получилось.

я не понимаю, в чем форсированность цвета на д40? на д40 он какраз нормальный.
на д90 - никакой.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
А зачем вивид устанавливать?
автотон, автоконтраст, не айс конешно, но получше
Re[Бармолей]:
ПОТОМУ что стандартный тон скучен. Эти снимку демонстрируют огромную разницу в работе Д40 и Д90 с максимально форсированной цветопередачей. Картинка Д40 становится красочной, не теряя естественности, а картинка Д90 превращается в невесть что. Корректировать, конечно можно и нужно, но "лука" Д40 все равно не получить.
Re[RDim]:
А разве активная зона не выделяется "скобками"?
Re[www user]:
Не ну цвет у Д40 действительно весьма приятен, хотя как я понимаю не натурален.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Не ну цвет у Д40 действительно весьма приятен, хотя как я понимаю не натурален.

Почему? если так - то у пятака первого - тоже цвет не натурален. и у фуджи 14n - цвета которого многие цветокорректоры и печатники от фото - считают лучшим по цветам зеркальным фф :)
помоему - имхо, какраз натурален. и в жизни ярким цветам место есть.
хотя накрутить нассыщенность аля вивид можно. но какраз то, что при этом на том же д40 - цвеа остаются такими же, только более насыщенными, а не уплывают в зелено-коричневый как у д90 - и говорит о том ,что цвет изначально чистый и правильный был...
www user, камушкин
вот сделал в три нажатия кнопки. Видите ли вы принципиальную разницу? могу
рассказать как это сделать (можно еще лучше, но возиться лень).

d40 vs d90
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Почему? е...

Да хрен знает почему, домик и зелень мне приятна, но скептик сидящий унутри не согласен что это естественный цвет... имхо... :D
Re[www user]:
Ну и ладно, пусть я ни хрена не понимаю в цветах и камерах ... буду тупо снимать без понимания
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.