Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Daasha]:
Цитата:
от: Daasha
то есть на других числовых значениях не получится?

Получится, но их должна установить камера сама ;)
Re[Алексей2000]:
и как установить?
подскажите пожалуйста,Алексей)
Re[Daasha]:
Попробуйте выбрать режим А и вращением переднего диска камеры установить нужную диафрагму.
Re[Daasha]:
Цитата:
и как установить?
подскажите пожалуйста,Алексей)

У Вас объектив старого типа, без встроенного мотора фокусировки. Этот объектив делался ещё на НЕавтофокусные камеры, и чтобы он работал на вашей камере, вы должны открыть фиксатор на шкале диафрагмы, подвинуть её на 16, и зафиксировать - все должно быть так, как на этой иллюстрации:

Re[Алексей2000]:
не получается(
Re[Daasha]:
Цитата:
не получается(

Даша, вы видите ребристое кольцо с циферками, как на фото выше? Сделайте так (вращайте кольцо), чтобы циферка 16 оказалась аккурат под белой точкой, как на фото...Ещё, как вариант, возможно не до конца повернули обьектив в баянете когда одевали его на фотик- снимите его и оденьте заново...
Re[eugene v]:
да,сделала
на любом режиме же,да?
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Даша, вы видите ребристое кольцо с циферками, как на фото выше? Сделайте так (вращайте кольцо), чтобы циферка 16 оказалась аккурат под белой точкой, как на фото...Ещё, как вариант, возможно не до конца повернули обьектив в баянете когда одевали его на фотик- снимите его и оденьте заново...

Подробнее

да мне уже говорили.я несколько раз одевала и снимала его..
все ровно выдают ощибку fEE на всех кроме 16!(
Re[Daasha]:
При нормальном использовании кольцо диафрагмы на вашей камере не используется.Зафиксируйте его на цифре 16.Навсегда.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
При нормальном использовании кольцо диафрагмы на вашей камере не используется.Зафиксируйте его на цифре 16.Навсегда.

значит на других не получится снимать?
извиняюсь если уже надоела этими вопросами(
Re[Daasha]:
Цитата:

Обязательно получится, просто вы будете выставлять значения диафрагмы посредством кручения колёсика на фотике, а не на самом обьективе...
Re[eugene v]:
Цитата:
Обязательно получится, просто вы будете выставлять значения диафрагмы посредством кручения колёсика на фотике, а не на самом обьективе...

значит мне пока зафиксировать на 16 и снимать так
а потом уже и на других числовых значениях получится?
Re[Daasha]:
На линзах серии G вообще нет кольца диафрагмы- при использовании на современных фотиках оно просто не нужно
Re[Daasha]:
Цитата:

Значение диафрагмы будет меняться на верхнем экранчике.
Перед тем как крутить колесо нажмите на небольшое время кнопку фокусировки, иначе возможно, что ваш фотик будет в это время спать.
Re[Daasha]:
Цитата:

То, что вы зафиксируете на 16 еще не значит, что вы на 16 будете снимать.
16 нужно только для того, чтобы камера работала корректно. А снимать вы будете на том значении, которое пишется на верхнем экранчике.
Re[Daasha]:
Цитата:

На вашем фотике оно не функционально вообще. Присутствует лишь для совместимости с древними фотами. Диафрагма у вас выставляется только вращением колёсика на фотике.
Re[..]:
значит лучше менять объектив на G , да?

спасибо большое всем вам,что откликнулись
я очень благодарна вам
Re[Daasha]:
НЕТ, НЕ ЛУЧШЕ - у вас отличный объектив и хорошая камера.
Удачных снимков!
Re[Daasha]:
Цитата:
значит лучше менять объектив на G , да?

спасибо большое всем вам,что откликнулись
я очень благодарна вам

Как уже посоветовали выше ничего менять не нужно- просто на вашем обьективе есть функция отсутствующая на серии Г. Просто на вашем фотике вы не можете ею воспользоватся.
Re[eugene v]:
Цитата:
Как уже посоветовали выше ничего менять не нужно- просто на вашем обьективе есть функция отсутствующая на серии Г. Просто на вашем фотике вы не можете ею воспользоватся.

я смотрела фотографии d90 с этого объектива
фотографии там более насыщеннее
и снимали не только на 16

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.