Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[BeS]:
Однако, остается вопрос, почему на ЖКД камеры фотография в полном увеличении действительно всегда выглядит существенно более резкой, чем на домашнем дисплее при 100-процентном просмотре?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Однако, остается вопрос, почему на ЖКД камеры фотография в полном увеличении действительно всегда выглядит существенно более резкой, чем на домашнем дисплее при 100-процентном просмотре?

вот и я о том же. nef я конвертировал capture-й. Может он резкость убивает. Появилась мысль сравнить jpeg на фотике и на мониторе при 100% увеличении. Пойду проверять.
Re[www user]:
Цитата:

На экране камеры вы смотрите вообще не на РАВ, а на сгенерированный внутри него jpeg.
Вы не сравнивайте монитор и экранчик камеры.
Re[adept116]:
Нет, это почти наверняка связано с дисплеями. При этом, дисплей Д90 абсолютно точный - это и заявлено производителем, и доказано в тестах.
А значит - ваш дисплей снижает контраст/резкость снимка.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На экране камеры вы смотрите вообще не на РАВ, а на сгенерированный внутри него jpeg.
Вы не сравнивайте монитор и экранчик камеры.
А я как раз сравниваю, и говорю, что ЖКД камеры, откалиброванный Никоном, и имеющий разрешение (на единицу площади) на уровне профессиональных Маков, ТОЧНЕЕ наших домашних мониторов.
Более того - внутренний джипег имеет резкость более НИЗКУЮ, чем весь РАВ - потому что это превью-джипег в сильной компресии (Small). Однако, по факту - даже и этот пожатый превью-джипег оказывается на ЖКД камеры более резким, чем на домашнем экране непожатый (Fine) джипег после конвертирования.
Re[www user]:
Цитата:
А я как раз сравниваю, и говорю, что ЖКД камеры, откалиброванный Никоном,
Никто не калибрует ЖК дисплеи потративных устройств. Они автофокус с завода откалибровать не могут, а Вы про экранчик говорите :)

Цитата:
и имеющий разрешение (на единицу площади) на уровне профессиональных Маков, ТОЧНЕЕ наших домашних мониторов.
Каких нафиг маков? Вы на монитор и на дисплей камеры с одинакового расстояния смотрите? Нет? Так вот прижмитесь глазами к монитору и будет у Вас такая же резкость, как и на экранчике камеры.

Цитата:
Более того - внутренний джипег имеет резкость более НИЗКУЮ, чем весь РАВ - потому что это превью-джипег в сильной компресии (Small).
...
Цитата:
Однако, по факту - даже и этот пожатый превью-джипег оказывается на ЖКД камеры более резким, чем на домашнем экране непожатый (Fine) джипег после конвертирования.
Я выше написал, почему так кажется.
Какая плотность пикселей на мониторе и на экранчике?
Re[BeS]:
Цитата:
Каких нафиг маков? Вы на монитор и на дисплей камеры с одинакового расстояния смотрите? Нет? Так вот прижмитесь глазами к монитору и будет у Вас такая же резкость, как и на экранчике камеры.
ЛСД надо смотреть. Глазами - а не употреблять вовнутрь...

При приближении глаза к фотографии - хоть на экране, хоть на бумаге, хоть на канабисе, резкость ПАДАЕТ, а не увеличивается.
Re[BeS]:
Цитата:
Никто не калибрует ЖК дисплеи потративных устройств. Они автофокус с завода откалибровать не могут, а Вы про экранчик говорите
+1. Калибровочные параметры держатся от нескольких месяцев до года (в зависимости от интенсивности эксплуатации) и имеют свойство со в ременем "уплывать". К тому же калибровка делается в стандартизированных и неизменных световых условиях. А эксплуатируется монитор, как правило, в совершенно других условиях. Не говоря уж о том, что спектр подсветки ж/к мониторов сам по себе со временем "проседает".
Но юзеры об этом не в курсе...
Re[www user]:
Цитата:
При приближении глаза к фотографии - хоть на экране, хоть на бумаге, хоть на канабисе, резкость ПАДАЕТ, а не увеличивается.

Хорошо, если не понимаете, то зайду с другого конца.
Чем крупнее пиксель, тем резкость выше? ;)
Re[Канонир Никанор]:
Ты, что ли в курсе? Тогда ответь на вопрос выше: "Почему на ЖКД камеры фотография в полном увеличении всегда выглядит существенно более резкой, чем на домашнем дисплее при 100-процентном просмотре?"
Re[www user]:
P.s. Калибровке подлежат лишь параметры яркость/контрастность/цвет/гамма, но никак не резкость и тем более - не РАЗРЕШЕНИЕ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты, что ли в курсе? Тогда ответь на вопрос выше: "Почему на ЖКД камеры фотография в полном увеличении всегда выглядит существенно более резкой, чем на домашнем дисплее при 100-процентном просмотре?"

Подробнее
Она НЕ ВЫГЛЯДИТ.
Re[BeS]:
Нет.
На экране другие пиксели (dots) - совсем не те , что на матрице. Резкость тем выше, чем их больше.
всё.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
P.s. Калибровке подлежат лишь параметры яркость/контрастность/цвет/гамма, но никак не резкость и тем более - не РАЗРЕШЕНИЕ.
видимая резкость напрямую зависит от контраста, яркости и чистоты цвета.
Re[www user]:
Цитата:
На экране другие пиксели (dots) - совсем не те , что на матрице. Резкость тем выше, чем их больше.
:D Чего это они вдруг другие?
P.S. и я не про матрицу говорю, а про пиксели экрана камеры и монитора.
Re[BeS]:

One of the more significant external changes with the D3 (and the D300) is a new large, high resolution LCD monitor. It has four times the number of dots than the 230,000 unit used on the D2X and other such cameras. For clarity, the words pixels and dots are interchanged almost randomly in specification sheets but strictly speaking we should talk of dots (these being red, green or blue sub-pixels) when referring to the figures quoted by manufacturers. The D3's LCD has 921,600 dots, 1920 columns by 480 rows, the dots are a third thinner than they are high and so each group of three dots (sub-pixels) make up one full color pixel.

This high resolution screen really has to be seen to be appreciated, it's beautifully detailed and extremely smooth in appearance because the tiny gaps between dots are too small to be seen with the eye. This extra detail is obvious in Live view and playback modes where you really can see much 'more' of the image in one glance. Another difference comes when you magnify in playback as you find you don't need to magnify the image as much before you can clearly see sharpness, focus accuracy and even noise.

One other difference between the D3/D300's screen and that used previously is the layout of the dots (sub-pixels), this new screen has the same layout as your computer LCD, a simple RGB layout with all rows the same ('stripe array'). The other layout used on small LCD screens is the 'delta array' which uses an RGB pattern on one row then a BRG pattern on the row below, offset by half a pixel.

http://www.dpreview.com/reviews/nikond3/page3.asp
Re[www user]:
то есть, если проблема и есть, то она не с ЖКД камеры...
Re[www user]:
дело очевидно, в размере экрана и его разрешении, ну а также и в том что, как писали, вы смотрите на сгенерированный джпег, который может быть уже пошарпленным. на экране моей д300 все тоже казалось резким приходишь домой, ан нет, наверное монитор плохой ))
Re[TeddyBearSmart]:
имея небольшой, но все же опыт (всего только 12 лет - с 1999 г.) цифровой фотографии, думаю, что могу отличить резкое изображение от изображения зашарпленного...

Та кчто, дело, скорей всего, не в этом.
Re[www user]:
Цитата:
имея небольшой, но все же опыт (всего только 12 лет - с 1999 г.) цифровой фотографии, думаю, что могу отличить резкое изображение от изображения зашарпленного...

думаю что нет, явно виден только перешарп, а опыт фотографа измереяется не годами, а фотографиями, а то я знаю людей снимающих лет 50, а толку....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.