Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Что давайте?
Вы бы конкретные пожелания писАли. Только есть ограничения. На улице снимтаь не могу - дождь идет.

Есть Д40, Д90 и Д3000.
Из объективов: 35/1.8G, 50/1.4G, 16-85, 18-55, 18-105, 55-200VR
Ну и вспышки на зонтах+3 ребенка в качестве моделей :)

Выбирайте что и с чем, только не много. Ибо детей заставить долго сидеть на одном месте не представляется возможным.

Подробнее

2-го ребёнка, на аппараты о собъективом 35/1.8G и 16-85. Если Вас это не затруднит :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так и есть. :D

д40 палится по красному красного цвета. у д90 красный с желтиной какой то. несмотря на то - что кадр с д40 желтее в целом. или с д90 синюшный?
зато синий на д90 просто сказочный :)
но разумеется в столь идеальных условиях разница маленькая...
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
2-го ребёнка, на аппараты о собъективом 35/1.8G и 16-85. Если Вас это не затруднит :D

Ребёнки заняты... Вот.
1/160, диафрагма на 35 мм - 3.5, на 16-85 - 8. ББ - дневной свет, Пикчер Контрл - портрет.

Полноразмеры. Эксиф есть. смотрите, сравнивайте.

Re[BeS]:
Большое Вам спасибо!
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
Большое Вам спасибо!

Да не за что. :D
Re[BeS]:
Бес, попробуй монитор заземлить. А то так и до беды недалеко. Кстати, а встроенная дроссельная петля работает ? Может, сдохла ? По идее, цикл включения должен начинаться с размагничивания дроссельным импульсом. Он же снимает статику. Для разогрева катода трубки нужно большое напряжение.
Кстати, сам сижу на лучевом Samsung 900NF. В своё время был одним из лучших профмониторов. Работает сказочно. Ни яркость, ни контраст практически не падают. Чуть ухудшилась только резкость в углах. Но не критично. Чуть заметно только на тестах.
Re[BeS]:
Молодец, Бес, спасибо! Тоже посмотрю ради интереса :).

Вонючки на АФ 85 1.8

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Бес, попробуй монитор заземлить. А то так и до беды недалеко. Кстати, а встроенная дроссельная петля работает ? Может, сдохла ? По идее, цикл включения должен начинаться с размагничивания дроссельным импульсом. Он же снимает статику. Для разогрева катода трубки нужно большое напряжение.
Кстати, сам сижу на лучевом Samsung 900NF. В своё время был одним из лучших профмониторов. Работает сказочно. Ни яркость, ни контраст практически не падают. Чуть ухудшилась только резкость в углах. Но не критично.

Подробнее

Да его уже выкинуть пора. Я TN монитор отстроил как нужно, получилось практически то же самое, что и на трубе.
Re[BeS]:
МОЙ выкинуть ?! Или твой ? Ты ж свой недавно только взял. Зачем было тогда брать ? А TN калибровке вообще не поддаётся. Т.е. его калибруют, но... :? Да и уплывают настройки за пару месяцев. Сейчас на рынке есть много дешёвых IPS. Функционально обрезанных, но на правильной матрице. Например, NEC EA231 и EA232 (последний на белых светодиодах). Всяко лучше, чем TN.
А вот этот Asus PA246Q - вообще сказка !!! Набери его в Гугле/Яндексе и почитай о нём. Я вот жду, когда на него цена устаканится. Только в марте появился.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
МОЙ выкинуть ?! Или твой ? Ты ж свой недавно только взял. Зачем было тогда брать ?
Мой :) Да я по началу брал, думал на нем обрабатывать фотографии буду. Его включишь и ждешь ещё полчаса, пока он прогреется. Ну.. надоело.

Цитата:
А TN калибровке вообще не поддаётся. Т.е. его калибруют, но... :? Да и уплывают настройки за пару месяцев.
У меня он под принтер настроен. Т.е., что я вижу на мониторе - то выходит на профилированном принтере. Меня это устраивает. Да и на корявые цвета с моих фотографий мало кто жалуется.

Цитата:

Сейчас на рынке есть много дешёвых IPS. Функционально обрезанных, но на правильной матрице. Например, NEC EA231 и EA232 (последний на белых светодиодах). Всяко лучше, чем TN.
А вот этот Asus PA246Q - вообще сказка !!! Набери его в Гугле/Яндексе и почитай о нём. Я вот жду, когда на него цена устаканится. Только в марте появился.

Подробнее
Дорого для меня. А со временем да, поменяю.
Re[www user]:
Вот, сегодня поснимал немного.
Объективы: 35/1.8G, 50/1.4G, Индустар-61Л/З на макрокольцах.

Кстати, пыль на матрице немного осела и штатной прочисткой фотоаппарата не сдувается :(

Re[BeS]:
следите на кадрах за отражениями... :)
у вас на золоте ковер отражается :))
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
следите на кадрах за отражениями... :)
у вас на золоте ковер отражается :))

Знаю-знаю... мне это уже на этапе импорта фотографий в компьютер сказали :)
Но, т.к. было всего два кадра, решил не заморачиваться по этому поводу.
Более того, эти кадры так... чтоб пыль с камеры стряхнуть. Не снимал давненько. :D
Re[BeS]:
Цитата:
Дорого для меня. А со временем да, поменяю.
$299 - дорого ?! Зачем такая жизнь... :?:
Тысячу раз говорил: НЕ НУЖНО покупать ни в России, ни в СНГ. Бери в ПРАВИЛЬНЫХ местах. Не будет проблем ни с ценой, ни с техникой. Личным опытом научен.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
$299 - дорого ?!

300 у.е это к примеру половина цены хорошего объектива. это вопрос приоритетов.
ну и да - для многих 300 у.е это деньги. для меня, к примеру -да.
у меня зарплата 700 у.е, и это считается хорошая.. небыло бы у меня приработка с фото - 300 у.е. в принципе бы редко когда мог бы потратить.
а скоро начну копить на машину.. а потом на квартиру...а девушка хочет летом отдыхать нормально.. и все. 300 тоже станет дорого. чему вы так удивляетесь. не все в Москве\Питере\За бугром живут...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Тысячу раз говорил: НЕ НУЖНО покупать ни в России, ни в СНГ. Бери в ПРАВИЛЬНЫХ местах. Не будет проблем ни с ценой, ни с техникой. Личным опытом научен.

Подробнее

670$ дорого :)
Где он по 299 я не знаю.
Re[Камушкин]:
Я в этом месяце всего 2 т.р. заработал :)
1.300 надо в пенсионный отдать, 850 за интернет, а ещё за электричество, пожрать, ну... и хотя бы всё :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

К сожалению Вы правы :(
Но представить перемещение правильного монитора из правильного места - фантазии не хватает.
Кстати, у нас в магазинах только TN=film, остальное под заказ по предоплате.
А брать не пощупав стрёмно.
Re[BeS]:
Цитата:
670$ дорого :)
Где он по 299 я не знаю.
$299 - это NEC EA232. И то - это он уже подорожал после Фукусимы. До этого вообще $275 стоил :D . Asus, вероятно, будет подороже, но не сильно. И со временем тоже упадёт. См. личку.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
К сожалению Вы правы :(
Но представить перемещение правильного монитора из правильного места - фантазии не хватает.
Кстати, у нас в магазинах только TN=film, остальное под заказ по предоплате.
А брать не пощупав стрёмно.

Подробнее

Не нужно никаких фантазий. Всё просто. Кроме того, в ненцi-УкраIнi есть фирма, занимающаяся именно таким бизнесом. А главное - правильному месту действительно можно верить. И брать не то что не пощупав, но даже с закрытыми глазами. В отличии от...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.