Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
ну вот видите. я уж и не знаю как вам объяснить. вы или не читаете, или не понимаете, или понимать не хотите. шел разговор о постоянных косяках д90. я попросил пример когда косяк испортил вам отличную фотографию. хочу понять, насколько это важно. вместо этого вы непрерывно доказываете, что я плохой человек и никудышний фотограф. я же и не спорю. но разве об этом дискуссия?
п.с. но я уже ничего не спрашиваю. можно не отвечать, не обижусь.

Подробнее

я тоже предложил всем кому не нравится цвет выложить фото и РАВ
чтоб посмотреть как камера косячит и тишина

Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
ну вот видите. я уж и не знаю как вам объяснить. вы или не читаете, или не понимаете, или понимать не хотите. шел разговор о постоянных косяках д90. я попросил пример когда косяк испортил вам отличную фотографию. хочу понять, насколько это важно

Подробнее

а если у меня все плохие фотографии - то и пусть себе получаются с говняным качеством?
оставьте понятие плохие\хорошие в художественном смысле фотографии - для соответствующих форумов\веток.
здесь обсуждается техника. от которой никак не зависит художественность снимком. а вот техническое качество - еще и как зависит.
или вы всех пытаетесь подвести к мысле, что за 1000 баксов техническое качество имеет право получить только тот, кто снимает более менее художественно?

в прочем - чб фото девушки в воде с голой попой у меня в альбоме.
из 6 дублей у того резкость у единственного попала более менее туда куда надо, хотя и не совсем туда.
а цвет такой невнятный был, что перевел в чб.
второй пример там же - девушка с шоколадкой в студии. красный цвет лица. да он правится. но тогда волосы превращаются по цвету в водоросли. выбирайте что нравится, или корректируйте каждый оттенок в кадре отдельно.
Re[Камушкин]:
Равчик девушки в воде сохранился ?
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
Равчик девушки в воде сохранился ?

не дам :)
Re[www user]:
Хватит сражаться под знаменем фотоанонизма, предлагаю перемирие (так как сражение не остановить пока цела хоть одна камера Д90:))
Предлагаю:
Re[Бармолей]:
Осталось дождаться вечера :). Хотя нет! Через часик начнём праздновать ДР сотрудника .
Re[Бармолей]:
Да с удовольствием.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а если у меня все плохие фотографии - то и пусть себе получаются с говняным качеством?
здесь обсуждается техника. от которой никак не зависит художественность снимком. а вот техническое качество - еще и как зависит.

Подробнее

Фотография, это прежде всего светопись, учитесь работать со светом, т.к. на 95% цвет зависит от него, а не от камеры. И забудьте про всяких там Маргулисов, цвет надо делать так, как Вам нравится.
Если бы действительно камера сильно врала бы цвет, то это давно уже было бы измерено, как например здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D90/D90IMATEST.HTM
но по факту получается, что эта камера воспроизводит цвет точнее, чем кэнон 5д:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D/E5DIMATEST.HTM

Так же я Вам могу кинуть два кадра и Вы в слепую попытаетесь отгадать где д90 (кадр с человеком), раз Вы так уверены что техника шлак, то должны запросто отгадать где врущая цвет камера.

Так что не надо искать причину в технике, лучше поискать причину в другом. ;) А то счастье так и не наступит.

Re[Enrg.]:
два кадра ни о чем не скажут. подобрать всегда можно.
светописи учусь постоянно. как с естественным так и с импульсным светом. и что занимательно - начал учиться еще ДО д90го. видимо с его покупкой просто резко разучился...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и что занимательно - начал учиться еще ДО д90го. видимо с его покупкой просто резко разучился...

Нет не разучился, просто в д90 намного больший ДД, у д40 тупо весь динамический диапазон сжат и соответственно цвет у него в рав практически можно сказать джипег готовый, яркий, насыщенный.
У д90 (как и другого подобного кмоса) в раве фактически сырец с растянутым ДД и как следствие серятиной, его надо собственноручно готовить.
Еще говорят про всякие там рефлексы, ерунда, ни разу не видел подтверждения этого факта, сам сравнивал д40 и д300, д40 сливает по точности цвета очень сильно, про ДД я даже и не говорю.
Жаль что Вы уже продали д90, но если у Вас будет возможность, то очень хотелось бы увидеть парные равы д90 и пятака, только композиция должна быть одинакова, свет одинаковый, экспотройка одинакова.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

Жаль что Вы уже продали д90, но если у Вас будет возможность, то очень хотелось бы увидеть парные равы д90 и пятака, только композиция должна быть одинакова, свет одинаковый, экспотройка одинакова.

90го у меня уже нет. так что тесты не получатся. да и тесты это что? все "бяки" вылезают при настоящих съемках, когда их не ждешь.

Цитата:

У д90 (как и другого подобного кмоса) в раве фактически сырец с растянутым ДД и как следствие серятиной, его надо собственноручно готовить.

в рав конвертере не осталось ни одного незнакомого мне ползунка. причем как в капчуре, так и в АЦР. каждый цвет я в АЦР(когда им пользуюсь) профилирую отдельно - потому как получить в кадре серый асфальт, нормального цвета лицо и синее небо - без манипуляций частенько бывает невозможно.
после еще крутил цвет в ЛАб, догонял плагинами от Алиен Скин.. вообщем если я знаю и не много про коррекцию цвета - то как минимум, на много больше чем рядовой пользователь. а на качество джипега я вообще никогда не смотрел. так что песенка про растянутый ДД - красивая. но увы это далеко не причина.
темболее ДД у него широкий крайне выборочно - синий, зеленый - да. красный - фигушки. не тянется.
плюс хоть все эти каналы хорошо тянут света, но вот тени шуметь начаниют уже через стоп. вот такая вот песенка...

Цитата:
Н
Еще говорят про всякие там рефлексы, ерунда, ни разу не видел подтверждения этого факта,

http://s011.radikal.ru/i316/1104/4e/5244e9711834.jpg

Но это не плюс или минус - это отличие технологии кмоп от ццд. у ццд тени обесцвеченные, у кмоп - цветные. вот и вся разница. хотя как по мне - то тени цветными не должны быть.
Re[Камушкин]:
Цитата:
90го у меня уже нет. так что тесты не получатся. да и тесты это что? все "бяки" вылезают при настоящих съемках, когда их не ждешь.

у вас нет, у друзей может найдется. Можно называть это как угодно тесты или реальные съемки без разницы, сделайте два парных кадра и увидите что не правы.
Цитата:

каждый цвет я в АЦР(когда им пользуюсь) профилирую отдельно - потому как получить в кадре серый асфальт, нормального цвета лицо и синее небо - без манипуляций частенько бывает невозможно.

Вы не задумывались о том, не бывает все идеально, Вы пытаетесь сделать так, чтобы все на фото нравилось и было с правильным (для Вас) цветом, но в жизни так не бывает, посмотрите на лицо человека пасмурным зимним днем, каким оно будет? оно будет не с "правильным скинтоном", а будет синюшнее, так что Вы от фотоаппарата хотите? чтобы он выдавал то, чего нет на самом деле? Потом при коррекции естественно, когда выправляешь лицо, фон "уезжает по цвету" немного.
Цитата:

так что песенка про растянутый ДД - красивая. но увы это далеко не причина.

Это одна из причин, сожмите ДД у д90, возрастет контраст как свету, так и по цвету, получится аналог д40.
Цитата:

от:Камушкин

темболее ДД у него широкий крайне выборочно - синий, зеленый - да. красный - фигушки. не тянется.
плюс хоть все эти каналы хорошо тянут света, но вот тени шуметь начаниют уже через стоп. вот такая вот песенка...

Подробнее

Достаточно того, что этот ДД гораздо шире чем у д40, у д40 рав с потерями, он уже пережат. А чтобы не выбивало каналы надо за этим следить.
Не понял, зачем тянуть тени на стоп? снять сразу нормально разве не проще?
Цитата:

Но это не плюс или минус - это отличие технологии кмоп от ццд. у ццд тени обесцвеченные, у кмоп - цветные. вот и вся разница. хотя как по мне - то тени цветными не должны быть.

ЕРУНДА, вот пример Вам с д40 примерно такой же (конвертация по дефолту, ничего не правилось):
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/237024/1734336.jpg
Re
д-90
55-300
филасофское...
... а давайте ка погундим, скажем так о глобальном...

что есть главное в фотике?

— Wdtnjgthlfxf^&? ('это я клаву на рус. переключить забыл) - Цветопередача?
— Нет!
— Эрго (прости госпроди) номика ?
— Нет!
— Скорострел?
— Нет!
— Видево?
— Нет!
— Железячность? (Магний, Алюминий, Титан)
— Нет!
— Популярность, Рейтинг?
— Нет!
— Гарантия на сто лет?
— Нет!

— А что ж тогда, папочка?
— ДД, сынок, ДД, итолько ДД, остальное всё от лукавого... и кстати, не называй меня больше папой.. зови меня просто и скромно "хозяин"..
Re[Высокий]:
Главное в фотике - это кнопка спуска
Re[www user]:
Сегодня был в Люберцах, а там вот такой вот памятник...

Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
Сегодня был в Люберцах, а там вот такой вот памятник...

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/365175/1734492.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/365175/1734493.jpg

Подробнее

Красавец...
П почему небо голубое, облака видно и вообще?
Re[Gosha_K]:
да честно не знаю...наверное косяк с D90
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
да честно не знаю...наверное косяк с D90

Да.. Скорее всего... В сервис-центр не пробовали? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да.. Скорее всего... В сервис-центр не пробовали? :D

черт...даже не догодался... образования не хватило :))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.