Цитата:от: Камушкин
90го у меня уже нет. так что тесты не получатся. да и тесты это что? все "бяки" вылезают при настоящих съемках, когда их не ждешь.
у вас нет, у друзей может найдется. Можно называть это как угодно тесты или реальные съемки без разницы, сделайте два парных кадра и увидите что не правы.
каждый цвет я в АЦР(когда им пользуюсь) профилирую отдельно - потому как получить в кадре серый асфальт, нормального цвета лицо и синее небо - без манипуляций частенько бывает невозможно.
Вы не задумывались о том, не бывает все идеально, Вы пытаетесь сделать так, чтобы все на фото нравилось и было с правильным (для Вас) цветом, но в жизни так не бывает, посмотрите на лицо человека пасмурным зимним днем, каким оно будет? оно будет не с "правильным скинтоном", а будет синюшнее, так что Вы от фотоаппарата хотите? чтобы он выдавал то, чего нет на самом деле? Потом при коррекции естественно, когда выправляешь лицо, фон "уезжает по цвету" немного.
так что песенка про растянутый ДД - красивая. но увы это далеко не причина.
Это одна из причин, сожмите ДД у д90, возрастет контраст как свету, так и по цвету, получится аналог д40.
Цитата:от:Камушкин
темболее ДД у него широкий крайне выборочно - синий, зеленый - да. красный - фигушки. не тянется.
плюс хоть все эти каналы хорошо тянут света, но вот тени шуметь начаниют уже через стоп. вот такая вот песенка...Подробнее
Достаточно того, что этот ДД гораздо шире чем у д40, у д40 рав с потерями, он уже пережат. А чтобы не выбивало каналы надо за этим следить.
Не понял, зачем тянуть тени на стоп? снять сразу нормально разве не проще?
Но это не плюс или минус - это отличие технологии кмоп от ццд. у ццд тени обесцвеченные, у кмоп - цветные. вот и вся разница. хотя как по мне - то тени цветными не должны быть.
ЕРУНДА, вот пример Вам с д40 примерно такой же (конвертация по дефолту, ничего не правилось):
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/237024/1734336.jpg