Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58744 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[fotoJedi]:
Потом - просто НЕИЗБЕЖНОСТЬ...
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
а что потом? Неизбежность СФ? ;)
Потом...
Re[BeS]:
от:BeSА сейчас серьезно... Я бы на твоем месте, все-таки, воздержался... Как я понял, в вашей глуши даже любительский кроп отбить проблема - народ платить не хочет... К таким хоть с хасселем приди, лишнюю копейку не накинут, тем более, на мелкой печати и разницы-то не будет... То есть, чисто для бизнеса, нерентабельно ни разу... Если именно для себя, любимого, то, конечно, стоит брать, и смысл есть, но не такой же ценой... Так и правда до внутренних органов недалеко... Да и не похоже, чтобы ты его так уж сильно вожделел, чтобы оправдать такие жертвы - потом жаба заест... Тем более, насколько я понял, все это дрочево на узкую ГРИП, "объемчег" и "рисунок", тебе довольно по барабану... Или это ты только притворялся? ИМХО, как здоровый компромисс, можно продать д90, 18-55, 16-85 и даже, возможно, полтинник (толку с него на кропе?), добавить и взять б/у Д300 + 17-55 для работы будет не менее круто, чем семисотка... по картинке, конечно, ненамного лучше девяностого, но без заморочек с фокусом, да и в целом машинка посерьезней и постабильней... Как-то так...
Сейчас у меня Д40, Д90, 18-55, 55-200VR, 16-85, 35/1.8G, 50/1.4G есть. Если всё это за исключением 50/1,4G продать, то у меня останется ещё пока не купленный Д700+50/1,4G. И к нему нужен универсальный зум для работы.Подробнее
Re[www user]:
Сегодня случайно получил интересный результат по работе мультикама 1000 на д200.
При люминесцентном освещении и 50/1.8 и 18-70 давали на боковых зонах заметные промахи и в плюс и в минус (на ростовых портретах). Это мне сразу напомнило работу Д90 :) Возможно, д90 даже постабильнее.
Но если поставить широкие зоны, АФ становится практически на 100% точным.
Узкие зоны хорошо работают при съемке лицевых портретов или чего-то типа макро.
При люминесцентном освещении и 50/1.8 и 18-70 давали на боковых зонах заметные промахи и в плюс и в минус (на ростовых портретах). Это мне сразу напомнило работу Д90 :) Возможно, д90 даже постабильнее.
Но если поставить широкие зоны, АФ становится практически на 100% точным.
Узкие зоны хорошо работают при съемке лицевых портретов или чего-то типа макро.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Да зажмите ж Вы, наконец, диафрагму хотя бы до 8-9 :!: :!: :!: Лучше до 10. И выдержку укоротите до 1/1000 и короче. Да СВЕТА хорошего дождитесь.
Ну, не нравится Вам 300мм - снимайте до 280. Во всяком случае, до этого предела резкость сказочная !Подробнее
Да я на объектив не гоню, пытаюсь понять что же не так ...
Птиц не было , спрятались, поснимал первую траву и первых пчел, такое ощущение что одуван резок, а пчела постоянно вываливается из грип
кроп 100%, с рук, примерно с 1,5-2 метров, стаб включен...

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nЭто действительно так и фотография мне много денег не приносит. Иногда случаются приятные бонусы. Более того, доход со съемок даже моё фотохобби содержать не может, ни то чтоб прибыль приносить :)
А сейчас серьезно... Я бы на твоем месте, все-таки, воздержался... Как я понял, в вашей глуши даже любительский кроп отбить проблема - народ платить не хочет... К таким хоть с хасселем приди, лишнюю копейку не накинут, тем более, на мелкой печати и разницы-то не будет... То есть, чисто для бизнеса, нерентабельно ни разу...Подробнее
от: G o r d o nЕсть желание купить. Но оно не моё, а навязанное местным форумом. Что ФФ - наше фсё! А кто на кропе - тот лапух. :)
Если именно для себя, любимого, то, конечно, стоит брать, и смысл есть, но не такой же ценой... Так и правда до внутренних органов недалеко...
от:G o r d o nНемного не так. Я считаю, что ФФ это хорошо. Качество фотографий в плохих условиях будет лучше. ИСО чище, скорость фокусировки выше и она точнее. Но мне это не нужно, т.к. я знаю ограничения своей техники и умею их обходить.
Да и не похоже, чтобы ты его так уж сильно вожделел, чтобы оправдать такие жертвы - потом жаба заест... Тем более, насколько я понял, все это дрочево на узкую ГРИП, "объемчег" и "рисунок", тебе довольно по барабану... Или это ты только притворялся?Подробнее
от:G o r d o nСпасибо за совет. Так же думал - всё продать кроме Д40 и купить 300с, но не понимаю, чем она мне поможет :) Техника меня не ограничивает абсолютно. Тут с идеями проблемы.
ИМХО, как здоровый компромисс, можно продать д90, 18-55, 16-85 и даже, возможно, полтинник (толку с него на кропе?), добавить и взять б/у Д300 + 17-55 для работы будет не менее круто, чем семисотка... по картинке, конечно, ненамного лучше девяностого, но без заморочек с фокусом, да и в целом машинка посерьезней и постабильней... Как-то так...Подробнее
Re[BeS]:
от:BeS
Сейчас у меня Д40, Д90, 18-55, 55-200VR, 16-85, 35/1.8G, 50/1.4G есть. Если всё это за исключением 50/1,4G продать, то у меня останется ещё пока не купленный Д700+50/1,4G. И к нему нужен универсальный зум для работы.Подробнее
купить мотоцикл и Kodak 14n :D и ФФ и мотоцикл будет :)
Re[BeS]:
от: BeS
Спасибо за совет. Так же думал - всё продать кроме Д40 и купить 300с, но не понимаю, чем она мне поможет :) Техника меня не ограничивает абсолютно. Тут с идеями проблемы.
похоже вам не фф ни новый кроп не нужен...
понимаю б , если б объема в портрете не хватало бы, фокусные хотелось получать на фиксах их родные и т.д и т.п....
а так.. в чем смысл то..
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Да я на объектив не гоню, пытаюсь понять что же не так ...
Птиц не было , спрятались, поснимал первую траву и первых пчел, такое ощущение что одуван резок, а пчела постоянно вываливается из грип
Подробнее
одуванчик большой по размеру и яркий, пчела маленъкая и темная. автофокус выбирает одуванчик, он не вкурсе что вам пчела интереснее. тем более с такого расстояния не факт что вы действительно попали центрально точкой на пчелу. проверьте.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
похоже вам не фф ни новый кроп не нужен...
понимаю б , если б объема в портрете не хватало бы, фокусные хотелось получать на фиксах их родные и т.д и т.п....
а так.. в чем смысл то..
Да, действительно. Вот что нужно, так это студийный свет и фотопринтер А3 формата. Ну и мотоцикл, само-собой :)
Re[BeS]:
Да, действительно. Вот что нужно, так это студийный свет и фотопринтер А3 формата. Ну и мотоцикл, само-собой :)
закажите с гаджетинфнити. сам собираюсь взять у них складной софтбокс 60х60, шторки, соты... все под вспышки обычные...
Re[Камушкин]:
закажите с гаджетинфнити. сам собираюсь взять у них складной софтбокс 60х60, шторки, соты... все под вспышки обычные...
У меня планы на счёт света чуть глобальнее. Мне нужны 3 моноблока и три кактуса... Не всё так просто :)
Re[BeS]:
а зачем 3 кактуса? для поджига достаточно одного кактуса. остальные будут зажигаться от света того, к которому кактус прицеплен
Re[Камушкин]:
а зачем 3 кактуса? для поджига достаточно одного кактуса. остальные будут зажигаться от света того, к которому кактус прицеплен
Я про вспышки :) Мне ещё и мобильный свет нужен.
Re[BeS]:
от:BeS
Что-то мыло у Вас какое-то...
У меня 55-200VR выдаёт такую резкость.Подробнее
Бес, не сравнивай тёплое с мягким :) Во-первых, CCD и жирный пиксель 40-го - это не 12-Мп CMOS 90-го, во-вторых, 200 мм на 55-200 - это не 300мм на 70-300VR. Ну, и СВЕТ... На твоих фото и фото Бармолея он СИЛЬНО разный...
Re[BeS]:
Я про вспышки :) Мне ещё и мобильный свет нужен.
тогда без вариантов бери машину.
меня от закупки мобильного света останавливает только одно - плохая транспортабельность всего этого добра.
Да и модель на локацию без машины особо не вытянешь. разве что в центре города снимать
я уже на полном серьезе рассматриваю покупку какого нибудь таза, как части фотооборудования. тупо чтобы на съемку выезжать.
только отсутствие гаража и умения ковыряться в классиках - останавливает от этого безумного шага... поэтом пока что откладываю, буду копить хоть на что то что способно нормально передвигаться на своих 4х колесах :)
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Бес, не сравнивай тёплое с мягким :) Во-первых, CCD и жирный пиксель 40-го - это не 12-Мп CMOS 90-го, во-вторых, 200 мм на 55-200 - это не 300мм на 70-300VR. Ну, и СВЕТ... На твоих фото и фото Бармолея он СИЛЬНО разный...Подробнее
Не понял Ваш коммент :D , так что там у меня с резкостью-глухо всетаки?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Не понял Ваш коммент :D , так что там у меня с резкостью-глухо всетаки?
Вообще-то это адресовано Бесу :) .
Вам - совет : снимайте до 280 мм и только с хорошим, ярким светом. Минимизируйте выдержку и поджимайте диафрагму на конце диапазона ФР. И поиграйтесь с VR. Иногда его целесообразней отключить.
Вобщем, считайте, что объектив не 70-300, а 70-280 :D И для гаратирования результата к формуле "максимальная выдержка = 1/ЭФР" прибавляйте ещё полстопа-стоп (естественно, только на длинных ФР, длинее ~180 мм).