Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[пк]:
Несколько дней назад поменял Д5000 на Д90, разбираюсь... пока всё нравится... русской инструкции нет и не скачал ещё, поэтому подскажите кто знает. У Д90 есть подавление ХА в камерном jpeg? Вот у Д5000 есть и я пользовался и забыл уже что такое ХА в камерном jpeg, а у Д90 не могу найти в меню. Или только в RAW и потом в конверторе их убирать? Спасибо!
Re[Alan_Serg]:
у д90 они автоматом давятся
Re[пк]:
Что-то я не заметил автоматического подавления ХА, на бледном небе вокруг веток деревьев такие жуткие ореолы, на Д5000 не видел такого ни разу. Объектив 18-105.
Re[Alan_Serg]:
прошивка какая?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
все-таки на 300 мм мылит...

Подробнее

Это вы еще 55-300 не видели
PS: если что - имхо у вас там резкость на нижних перышках, голова и практически грудь уже не в ГРИП.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: если что - имхо у вас там резкость на нижних перышках, голова и практически грудь уже не в ГРИП.

ну значится я правильно сделал что 55-300 после чтения обзоров даже и не рассматривал, но резкость там на лапах... с другой стороны все ж 300 мм на кропе... Думаю вполне прилично... хотя конеШно хотелось бы
P.S.
А все таки когда Вы отредактировали снимок который я просил не трогать быле НЕ правы
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

P.S.
А все таки когда Вы отредактировали снимок который я просил не трогать быле НЕ правы

Тогда прошу у вас прощения. Я не хотел вас задеть этим.
Если скажете, удалю все посты с этим снимком и сам снимок из альбома.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Тогда прошу у вас прощения. Я не хотел вас задеть этим.
Если скажете, удалю все посты с этим снимком и сам снимок из альбома.

Просто моя супруга крайне негативно относится ко всякого рода неконтролируемым изменениям фотоснимков детей... а так как зачастую других моделей под рукой нет приходится искать компромисс между ее предвзятостью и мои "творчеством", причем компромисс этот весьма и весьма неустойчив. в соседней ветке отредактировали фото ребенка в несколько траурном виде, хотя и говорили "что это не со зла, снимок сам по себе темный" и т.д., пришлось настойчиво говорить форумчанам о необходимости убрать... вобщем надеюсь вы меня поняли...
Re[www user]:
легкая гламурная ретушь
:D
Re[Бармолей]:
Аха, все удалил :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Аха, все удалил :)

....
Разрешите уточнить... Очень удивился тестам, где D90 явно выигрывает по шумам с 300s. Ссылка - http://www.dkamera.de/testbericht/nikon-d300s/bildqualitaet.html Просто ради интереса выставил максимальное ISO 6400. У меня вопрос, может кто в курсе... Так ли дело обстоит на практике?
Пожалуйста посмотрите тесты... Только там надо будет D90 выбрать в сравнении...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Разрешите уточнить... Очень удивился тестам, где D90 явно выигрывает по шумам с 300s. Ссылка - http://www.dkamera.de/testbericht/nikon-d300s/bildqualitaet.html Просто ради интереса выставил максимальное ISO 6400. У меня вопрос, может кто в курсе... Так ли дело обстоит на практике?
Пожалуйста посмотрите тесты... Только там надо будет D90 выбрать в сравнении...

Подробнее

Не знаю как d90 и d300s, а вот d5000 на самом деле меньше шумел чем d300.
Re[serg26]:
....
Re[Alan_Serg]:
поставте новую прошивку
Re[пк]:
Вот точно говорят... Краткость сестра таланта...
Куда?
Re[пк]:
на д90-д5000 вышла новая .которая автоматически убирает искажения и хроматические аберации обьектива.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
легкая гламурная ретушь

Тоже снимал дам на 8 марта в офисе. Спасибо вашей ветке - узнал про фотошоповскую портретуру, полезная штука - главное не увлекаться, чтобы лицо выглядело натуральным и, конечно, не показывать дамам оригиналы :) :

( Д50, 35/1.8 )
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А что у 55-300 не так??
Re[Dagal]:
пк - у меня прошивка заводская я так понял:
А 1.00
В 1.00
L 1.000

кстати что значат эти буквы, ну допустим А -это прошивка тушки, В - объектива, а L тогда что такое? где взять новые последние и для тушки и для объектива?
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.