Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Gosha_K]:
Кстати, сегодня кактусы один раз пыху не дали. На 200 кадров один промах получается :)
Re[www user]: скинтоны Д90
Ну и скинтоны - как же без них...

всего-навсего ISO 6400:

после шумодава:

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кстати, сегодня кактусы один раз пыху не дали. На 200 кадров один промах получается :)

Отлично.. У вас там уже поток я так понимаю... :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ну и скинтоны - как же без них...

всего-навсего ISO 6400:
http://wwwuser.smugmug.com/photos/1196606770_bDUdT-XL.jpg

после шумодава:

http://wwwuser.smugmug.com/photos/1196611967_miKiF-XL.jpg

Подробнее

Это кошка-тоны... :D

А сурень- на Д40 снимали?
Re[www user]: Nikon 70-300 VR
ISO 1800, 220 мм.

ISO 1600, 300 mm.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это кошка-тоны... :D

А сурень- на Д40 снимали?
Да, там же написано. Равно как и то, что снято прямо против солнца, и закачано напрямую со флешки.
Re[www user]:
Кому интересен сырой материал, вот снимок без правки и обработки. Как камера сняла - так и сконвертировал из View NX.
Но какой бы молодой и красивой девушка ни была, она всегда хочет быть ещё красивее, бездефектнее и моложе. :D

Re[BeS]:
во-во, всё зло от вас, фотографов!
Подсовываете людям такой вот обработанный и прилизанный материал, люди покупаются - а потом радуют статистику разводов - когда разглядят-то без Портрейчи!!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Отлично.. У вас там уже поток я так понимаю... :D

Нет, не поток. Просто технику жалеть перестал. За 2-ух часовую сессию снимаю около 100 кадров. На самом деле это очень мало, но больше делать не могу, это уже бессмысленная долбежка. В эти 100 кадров так же входят и пристрелочные по свету. Но, с каждым разом, с каждой новой съемкой, нужно меньше пристрелок. Например, я уже знаю куда поставить модель, как направить на нее зонт, какую мощность вспышки поставить и что установить на камере, чтобы получить 100% правильный технически снимок. Дальше идут незначительные нюансы и эксперименты.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, там же написано. Равно как и то, что снято прямо против солнца, и закачано напрямую со флешки.

Мда...
Цитата:
Ехал на работу, и по дороге прельстился солнечной погодой и цветущим лесом, и захотелось поснимать. В машине у меня всегда валяется Д40+18-200+ЭсБи400.

Выкиньте... Не оскверняйте великую камеру Бензин нонче дорог...
Цитата:

от:www user

Подробнее

И эти люди запрещают мне ковырять в носу! (С)... :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет, не поток. Просто технику жалеть перестал. За 2-ух часовую сессию снимаю около 100 кадров. На самом деле это очень мало, но больше делать не могу, это уже бессмысленная долбежка. В эти 100 кадров так же входят и пристрелочные по свету. Но, с каждым разом, с каждой новой съемкой, нужно меньше пристрелок. Например, я уже знаю куда поставить модель, как направить на нее зонт, какую мощность вспышки поставить и что установить на камере, чтобы получить 100% правильный технически снимок. Дальше идут незначительные нюансы и эксперименты.

Подробнее

Класс.. Вот он опыт...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Класс.. Вот он опыт...

Кстати, что-то этот опыт нарабатывается "от обратного" :D

Делаешь пробу, смотришь, ага... фигня получается - так больше делать не надо. Свет поднял повыше, новый дубль.. ага, уже лучше.. Модель поближе поставил, новый кадр, Опа! Вот, то что надо. Т.е. на 3-4 косячных кадра, один правильный. Меня такая статистика вполне устраивает.

Вот думаю, если купить моноблоки с пилотом, они мне помогут видеть рисунок до снимка, или 60 ваттный пилот это игрушки?
Re[BeS]:
Цитата:

Делаешь пробу, смотришь, ага... фигня получается - так больше делать не надо. Свет поднял повыше, новый дубль.. ага, уже лучше.. Модель поближе поставил, новый кадр, Опа! Вот, то что надо. Т.е. на 3-4 косячных кадра, один правильный. Меня такая статистика вполне устраивает.

Вот думаю, если купить моноблоки с пилотом, они мне помогут видеть рисунок до снимка, или 60 ваттный пилот это игрушки?

Подробнее

Вот тут помочь ничем не могу :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Принципиально пользуюсь одной выносной вспышкой в белый зонт+отражатель.

Я попробовал тени с другой стороны зонта подсветить внутренней пыхой с малой мощностью. Вроде как результат неплохой. Это как грубая замена отражателю )).
Цитата:

Обработка простая:
В NX2 портретный профиль и выгрузка снимка в фотошоп. В Фотошопе чуть уровни и кривые, чтобы убрать какие-либо неприятные оттенки. Затем незначительная ручная ретушь (прыщики, складки, выпавшие на лицо отдельные волосы), потом дубликат слоя и на него портретуру по дефолту. Затем этому слою устанавливаю видимость процентов 30-60. И на него же легкий шарп с амаунтом 150% и радиусом 0.3 пикселя.

Подробнее

Понятно, спасибо. Я как-то с масками учился поработать. Вроде как текстура кожи остаётся, не приобретая портретурный характер. Понравилось. Пробовал вот по этому уроку.
Сейчас взял лампу-пыху. С количеством света проблем теперь нет. Комнату 3х4 освещает на отлично. Но теперь проблема с выдержкой ))). С 1/200 и диафрагмой 8 пересвет идёт ))).
Re[www user]:
Цитата:
Подсовываете людям такой вот обработанный и прилизанный материал, люди покупаются - а потом радуют статистику разводов - когда разглядят-то без Портрейчи!!

Вот вам из сегодняшнего без обработки...
Д90 + 16-85

Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

игрушка...
Re[www user]:
Цитата:

Да ладно Вам. Перед свадьбой большинство своих избранниц в живую видят хотя бы пару раз, без портретуры, и даже без макияжа :D.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Я попробовал тени с другой стороны зонта подсветить внутренней пыхой с малой мощностью. Вроде как результат неплохой. Это как грубая замена отражателю )).

Я тоже так пробовал, но Гоша сказал, что это не круто. Поэтому пришлось покупать "кактусы", отражатель, фотосинхронизаторы и вторую вспышку+4 разных зонта. А в итоге снимаю всё с одной вспышкой, отражателем и с первым 110 см зонтом. :)

Цитата:

от:Garmych
Понятно, спасибо. Я как-то с масками учился поработать. Вроде как текстура кожи остаётся, не приобретая портретурный характер. Понравилось. Пробовал вот по этому уроку.

Подробнее

Да я как-то к обработке достаточно прохладно отношусь. Когда есть настроение или прижучит здорово. За 10 лет, что работаю в издательстве и полиграфии, столько наобрабатывался, что тошно от этого уже. Предпочитаю учится снимать так, чтобы меньше времени сидеть за компьютером. Иначе это уже не "фотография" получается, а "постобработка".

Цитата:
от: Garmych

Сейчас взял лампу-пыху. С количеством света проблем теперь нет. Комнату 3х4 освещает на отлично. Но теперь проблема с выдержкой ))). С 1/200 и диафрагмой 8 пересвет идёт ))).

Чувствительность уменьшайте или фильтр нейтральный на объектив.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
игрушка...

Реально не видно как свет ложиться? Даже если лампочки в комнате погасить?
Re[BeS]:
Цитата:

но Гоша сказал, что это не круто. Поэтому пришлось покупать "кактусы", отражатель, фотосинхронизаторы и вторую вспышку+4 разных зонта. А в итоге снимаю всё с одной вспышкой, отражателем и с первым 110 см зонтом.

Подробнее

На Гошу (меня) бочку катить не надо :D
Я вам дал целый ролик (Strobist) дге человек с одном зонтом и двумя вспышками (одна сзади - rim light) делает портреты... И ЧЕРЕЗ зонт ... Так что ню-ню :D

Вот моя единственная попытка... Только не надо про волосы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.