Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
Если у вас техника белая то, относите в сервис весь комплект и вам его юстируют бесплатно. Если полтинник сервый, то тут вопрос. У меня был серый, продал владельцу d700го, там есть подстройка. Но в целом юстировка - это не страшно, всего пару недель без камеры.

Подробнее

Получается, юстировать будут только тушку, если один из объективов VR, а другой D? Юстировка программно осуществляется? Я как раз решил в ближайшем будущем взять либо 35G 1.8, либо полтинник D. Так как кит серый, а полтинник не юстируют, то при проблемах с фокусом придётся второй раз нести тушку, чего очень бы не хотелось.
Re[Garmych]:
Вроде бы программно, там привязывается поправка фокуса к конкретному объективу.
Re[]:
Спим, дорогие мои, новостей не знаем? Никон патчик подогнал для исправления, как он пишет дисторсий.
Я перепрошил, ничего не сгорело, всё работает. Единственно, где можно лохануться, после перепрошивки будет, что всё ок, выключайте камеру. Не ведитесь. Подождите, она сама перезагрузится.

Сам процесс прост - кликаете, создаётся папка никон на рабочем столе, в ней два файла. Их обоих в КОРЕНЬ карты, карту в камеру, ну а в камере уже ищите фирмваре и соглашаетесь с прошивкой.
Вот ссылка
Re[Холивар]:
Так она же появилась в ноябре или это новая?
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Спим, дорогие мои, новостей не знаем? Никон патчик подогнал... Вот ссылка

Подробнее

Мы уже знаем...
На Nikon.ru Обновление данных для управления искажениями в фотокамерах D90 и D5000 для ОС Windows 04/11/2010.
ПисАлось гдето страниц ндцать тому назад.
Но всё равно спасибо ..... может хто и незнает
С уважением.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Так она же появилась в ноябре или это новая?

Старая.
Re[Aleksis75]:
Ну если старая, то в фак добавить. Кто же найдёт в 160 страницах. Не так часто никон вообще что-то выпускает, чтобы в факе этого не было.

По вашей ссылке просто общая страница. Я заходил залогиненый под своим аккаунтом.
Re[Холивар]:
удалено
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Ну если старая, то в фак добавить. Кто же найдёт в 160 страницах. Не так часто никон вообще что-то выпускает, чтобы в факе этого не было.

По вашей ссылке просто общая страница. Я заходил залогиненый под своим аккаунтом.

Подробнее

нда.... что то не подумал
Уважаемый www user, разместите пожалуйста ссылку на патчик.
С уважением...
Re[www user]:
Коллеги, прошу заранее прощения если мой вопрос уже обсуждался. Но листать более четырёхсот страниц темы не могу, глаза уже из орбит вылазят.
Кто-нибудь корректировал БФ на Д90 по такой методе?
http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html
Если да, то хотелось бы услышать отзывы. И ещё больше хотелось бы увидеть фото тушки со снятой нижней крышкой. Где там винтики?

Предваряю заранее вопросы типа "А ты уверен, что БФ на тушке?" и проч.
Уверен. Имею 35/1.8 50/1.4Г 16-85 и 70-300. У всех есть БФ. На зумах он конечно менее критичен и особо не напрягает. А вот на фиксах напрягает. Особенно при крупноплановой съёмке.
По тестам 2-2.5 см и на всех стёклах одинаков.

Тушка гарантийная, но живу не в Москве. Отсылать на юстировку тушку, без гарантии результата желания особенного нет.
Re[Сергей554]:
Буквально пяток страниц назад было.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
... Где там винтики?
....

https://foto.ru/forums/topics/521815&page=393#listStart
Re[Сергей554]:
внизу 157 страницы, nevit - он сделал и всё знает. Постучись к нему в личку, может не откажет в помощи.
Re[www user]:
Пасиб огромный! :D
Буду изучать!
Re[www user]:
Добрый всем )
вопросик такой
БФ и ФФ всегда наблюдается или это всетаки частные случаи?
хочу купить NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
но его могут привести только на заказ.. (((
ps
а вообще как этот объектив? Ну субъективные мнения?
тут я был http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066
Re[Smoker]:
Цитата:
от: Smoker
а вообще как этот объектив? Ну субъективные мнения?
тут я был http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2066

Отличный! ;)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Отличный! ;)
Что, даже лучше сигмы? ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Вы знаете, я подумал что такой несколько наивный вопрос владельца младшей модели мог вызвать или улыбку ии едкость... ну ладно в любом случае спасибо, мысли о ФФ приходят и уходят, а финансов как небыло так и нет... В далекой перспективе рассчитываю или на 700-ку или на ее потомков...

Подробнее

Кстати, один из лучших вариантов :)
Я как-то даже имея лишние деньги, поленился ехать за 700-кой.
И сейчас даже рад, т.к. уже более спокойно отношусь к теме.
Имхо надо учитывать, что вы общаясь на форуме, заражаетесь общим желанием купить новую игрушку. И стоит чуть сильне прислушаться к своим реальным потребностям, как это желание может и пропасть.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
... плюс страху натерпелся при самостоятельной юстировке. Был бек. Взял у товарища полтос 1.8 и по нему произвел юстировку.

А у Вас случайно нет фотоотчёта по самостоятельной юстировке?
Ну или хотя бы фото камеры со снятой нижней крышкой!
Тоже хочу отъюстировать.
Re[Сергей554]:
Цитата:
от: Сергей554
А у Вас случайно нет фотоотчёта по самостоятельной юстировке?
Ну или хотя бы фото камеры со снятой нижней крышкой!
Тоже хочу отъюстировать.

ДЛЯ ВСЕХ КТО ЖЕЛАЕТ СВОИМИ РУКАМИ ОТЪЮСТИРОВАТЬ ТУШКУ:

http://lecactus.ru/wp-content/uploads/2010/05/AF__________D7D__D5D___Sony_A100___200________Boot_a_.pdf

Для Д90 все действия аналогичны.
Нашел данную статью уже после того, как отъюстировался, потом себя проверил и чуть чуть подправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.