Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Верa]:
Не я конечно не ас!!! Но такой фокус меня не совсем устраивает! Мне реально интересно понять почему так происходит!!! Кто знает ответ помогите!!!
Re[Верa]:
Так я тоже умею! Мнеб разобраться что к чему и как с этим бороться!!!
Re[Bulba1983]:
от: Bulba1983
Вам же Вера написала. Это показывает уровень засветки. Т.е. если на фотографии есть пересвеченная область, то она при просмотре на экранчике начинает мерцать. Так же можно посмотреть на гистограмму (это такой график). Если гистограмма вываливается за пределы правого края, то у Вас будут на снимке пересвеченные участки. Если гистограмма вываливается за левый край, то у Вас на снимке не будет деталей в тенях.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
BeS, только вы меня понимаете... :D Не, ен буду выкладывать.. Зачем кому-то что-то доказывать... Деталей там действительно куча остается от этой линзы...
Гоша, я хочу посмотреть на полноразмеры :D Выложите пожалуйста.
По поводу фоток, эти, разумеется уже хорошие, а вот те, что изначально выложили, реально мне не понравились.
Re[Bulba1983]:
Не я конечно не ас!!! Но такой фокус меня не совсем устраивает! Мне реально интересно понять почему так происходит!!! Кто знает ответ помогите!!!
Инструкция. Страница 127. И прочитайте 3-4 странице дальше.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Гоша, я хочу посмотреть на полноразмеры :D Выложите пожалуйста.
По поводу фоток, эти, разумеется уже хорошие, а вот те, что изначально выложили, реально мне не понравились.
Вторые я в View NX2 обрабатывал... Он подбирает шарпинг из установок... А в С1 я не шарпил...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
ИМХО, если не жалко тыщщи баксов за этот af-s, то уж лучше поднатужиться еще на полстолько за VR первой версии, а то на 1.5х200мм без стаба совсем тяжко... если только не мороз и солнце... :)
У вас высокие ИСО рабичие... Вам ли плакаться :D
Re[Bulba1983]:
Я поэтому и спросил какой замер вы используете - матричный или точечный...
В Д90 экспозицыя очень зависит что под фикусировочным сенсором...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K"Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?!" (с)
У вас высокие ИСО рабичие... Вам ли плакаться :D
У нас тоже не все ИСО рабочие, есть и выходные, к тому же, "У нас, царей, рабочий день ИСО не нормирован" (с), да и вообще, при чем тут "мы", я же о вас волнуюсь... :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
"Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?!" (с)![]()
У нас тоже не все ИСО рабочие, есть и выходные, к тому же, "У нас, царей, рабочий день ИСО не нормирован" (с), да и вообще, при чем тут "мы", я же о вас волнуюсь... :)Подробнее
Спасибо...
Да первая говорят похуже какчеством... А эта вроде очень хороша... А в темном помещении все равно либо с трипода стрелять либо когда спорт снимаешь ИСО задирать :D
А на 500 баков можно и д700 докупить :D
Re[PanteleeV]:
Весело у вас... Вернулись в Торонто а тут сильный ветер... Брррр....
Re[www user]:
"Для просмотра фото и видео на большом экране у Nikon D90 есть разъемы AV и HDMI, для синхронизации с беспроводной вспышкой – специальный чип (и никаких дополнительных аксессуаров не понадобится!), для передачи фотографий вовне – USB, DirectPrint и поддержка карт памяти Eye-Fi."
Как понимать выделенный фрагмент спецификаций?
Как понимать выделенный фрагмент спецификаций?
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_KА вот тут опять "получилось". Интересный факт, который я давно заметил - когда снимаю тех/то, кого/что люблю, фотографию "почему-то" получаются хорошими...
Спасибо за комплимент... Вот еще идин :D
Конвертировал в ViewNX2 все по умолчанию...Подробнее
Но зеленый канал я бы уменьшил, всё-таки.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1Цеж Башмак! ;)
"Для просмотра фото и видео на большом экране у Nikon D90 есть разъемы AV и HDMI, для синхронизации с беспроводной вспышкой – специальный чип (и никаких дополнительных аксессуаров не понадобится!), для передачи фотографий вовне – USB, DirectPrint и поддержка карт памяти Eye-Fi."
Как понимать фыделенный фрагмент спецификаций?Подробнее
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Как понимать выделенный фрагмент спецификаций?Подробнее
Всё, разобрался. В меню выставляем встроенную вспышку как Master, внешнюю SB-900 ставим в режим Remote. Всё, синхронизация идёт по радиоканалу. Не нужно ни ИК-синхронизатора, ни кабеля, ни Кактуса. В меню выставляем мощности всех управляемых вспышек или просто переходим в режим TTL.
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_KКак я понял, первая версия не очень хороша на ФФ, а на кропе - вполне себе даже катит... 500 баков на д700 все-таки не хватит, но если развить мысль, то можно вполне сэкономить на телевике еще 500, взяв "народный" 70-300VR, тогда на семисотку уже может и хватить... если телевик нужен без претензий на художественный рисунок, то "D700+70-300 VR" будет ненамного хуже "D90+80-200 AF-S", а в чем-то и лучше (массогабариты и фокусные).
Спасибо...![]()
Да первая говорят похуже какчеством... А эта вроде очень хороша... А в темном помещении все равно либо с трипода стрелять либо когда спорт снимаешь ИСО задирать :D
А на 500 баков можно и д700 докупить :DПодробнее
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nДяденька Гордон - на карточки с Д700 можно посмотреть?
Как я понял, первая версия не очень хороша на ФФ, а на кропе - вполне себе даже катит... 500 баков на д700 все-таки не хватит, но если развить мысль, то можно вполне сэкономить на телевике еще 500, взяв "народный" 70-300VR, тогда на семисотку уже может и хватить... если телевик нужен без претензий на художественный рисунок, то "D700+70-300 VR" будет ненамного хуже "D90+80-200 AF-S", а в чем-то и лучше (массогабариты и фокусные).Подробнее
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
синхронизация идёт по радиоканалу.
ИМХО, не совсем так. Она идет не по радиоканалу, а световыми импульсами. Типа азбуки Морзе. Световой поток от встроенной, должен попадать в светопринимающее красненькое окошко, которое находится сбоку на внешней вспышке. Ещё в подтверждение этого факта говорит и то, что при съемке с вынесенной вспышкой, можно услышать, как встроенная излучает не один или два импульса, а делает серию (вспышек 5-10) т.е. посылает закодированный сигнал. Звук очень похож, как при съемке в режиме стробоскоп или если нажать кнопку просмотра глубины резкости при включенной функции "моделирующая вспышка".
Re[www user]:
от: www userВот пристал, как репейник... :) Нет, нельзя пока - я еще с конвертером никак не разберусь... Что-то он в окошке мне одно показывает, а сохраняет, сцуко, совсем другое... А что именно тебе так любопытно увидеть? Мало, что ли, картинок с д700 в сети?
Дяденька Гордон - на карточки с Д700 можно посмотреть?