Цитата:от: Бармолей
Когда презентация открытия? Место, время, форма одежды? 
Теперь про ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ ЦЗ Никон - Д90/300/300s/700/7000/3100, - про тона ("цвет").
Все многочисленные жалобы на скин-тоны новых Никонов, на то, что "КМОП дает цвета хуже ССД", исходят из объективной реальности, которую некоторые, слабо разбираясь в художественной стороне фотографии, не могут сами себе объяснить.
Вот она - все КМОП-Никоны, за возможным исключением Д3, дают грязные тона
в тенях. И практикуемый в них по дифольту АДЛ ещё более усугубляет эту проблему. Вот в чем дело.
Естественно, более всего это видно на скинах - часть лица (скажем, глаза) обычно бывает в тени, и вот тут-то и вылезают эти "трупные тона".
Обратите внимание - на портретах со вспышкой - всё ОК. - потому что теней нет.
Из-за чего это происходит? Я НЕ ЗНАЮ. Поскольку не работаю в Никоне.
Но могу предположить - дело в осознанном решении Никона увеличить ДД камер
в светах. Естественно, нет бесплатных обедов, и это было достигнуто за счет уменьшения ДД в тенях. Тона там начисто убиты, и лечению не поддаются - ни конверторами, ни Фотошопами. А АДЛ делает тени ещё грязнее (знаменитые грязно-серые тени).
У Кенона, который сделал упор на ДД в тенях, этой дряни нет, и корректные тона получить гораздо легче.
Вот так-то.
Поскольку же любое изображение - это СВЕТО-ТЕНЬ, и фотографии с грязными тенями мне противны, моей следующей камерой будет Кенон.
Разве что алгоритмисты Никона возьмутся за ум раньше...