Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Sergey Dmitriev]:
Вот здесь, напимер, пришлось вынужденно поднять ISO до 2000, т.к. даже при 1/30 и f/4.5 (шире не открывалось) света катастрофически не хватало.

Правда, это D300. Но по утверждениям некоторых "экспертов" он шумит даже сильнее. Кромме того, снималось через ГНУТОЕ стекло (не идеально чистое) и в не совсем кристальной воде ( в тенях на заднем плане не шум, а мелкие частицы взвешенной в воде мути).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А зачем загонять ISO 1250, снимая со вспышкой в детском саду ? И выдержка зачем 1/125 при ФР 48 мм ? С головой достаточно 1/60. Ну, для гарантии - 1/80. И задний план ярче прорабатывается. ISO при этом вполне реально сбросить до 400.

Подробнее

Не каждому в этой ветке стал бы отвечать на этот вопрос (не сочтите за высокомерие). Зашел в Ваш профиль, посмотрел Ваши фото, поэтому Вам отвечу.

Вот за этим:

Ключевые слова: задний план, цвет люстр (в них обыч. лампы накаливания), желтый фильтр на вспышке, который съедает 1 ступень пыха ну и в том же духе. Уверен, Вы поймете.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А зачем загонять ISO 1250, снимая со вспышкой в детском саду ? И выдержка зачем 1/125 при ФР 48 мм ? С головой достаточно 1/60. Ну, для гарантии - 1/80. И задний план ярче прорабатывается. ISO при этом вполне реально сбросить до 400.

Подробнее

Мой предыдущий ответ написан до того, как Вы отредактировали свой пост. Выдержка 1\60 и даже 1\80 в совокупности проработки заднего плана и быстро бегающих детей - гарантированный смаз.
Рыбка хороша, но перешарп налицо.
Re[Sergey Dmitriev]:
Я, наверное, должен быть польщён ?!

См. EXIF. Думаю, поймёте...
P.S. в дет.саду освещёние было из рук вон ужасное : несколько люминесцентных ламп СЛЕВА НА СТЕНЕ (даже не под потолком). Аналогично - на вспышке голубой фильтр.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Вот здесь, напимер, пришлось вынужденно поднять ISO до 2000, т.к. даже при 1/30 и f/4.5 (шире не открывалось) света катастрофически не хватало.

Правда, это D300. Но по утверждениям некоторых "экспертов" он шумит даже сильнее. Кромме того, снималось через ГНУТОЕ стекло (не идеально чистое) и в не совсем кристальной воде ( в тенях на заднем плане не шум, а мелкие частицы взвешенной в воде мути).

Подробнее

А вообще выложите несколько своих фото с людьми здесь, чтобы лишний раз опровергнуть выпады в сторону цветов кмоп-никонов.
Re[www user]:
О, только написал, а Вы уже...
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Мой предыдущий ответ написан до того, как Вы отредактировали свой пост. Выдержка 1\60 и даже 1\80 в совокупности проработки заднего плана и быстро бегающих детей - гарантированный смаз.
Рыбка хороша, но перешарп налицо.

Подробнее

Никакого смаза вплоть до 1/60 на ФР до 50 мм нет. Танцующие дети перемещаются не так уж быстро. Что до рыбки - надоело объяснять. Если б был шарп, он был бы ПО ВСЕМУ КАДРУ. Белая окантовка вдоль контура рыбы сверху - результат КОНТРОВОГО расположения ламп освещения аквариума и рассеивания их света мутноватой водой. Похожий эффект можно наблюдать, например, вокруг луны в туманную погоду.
А чешуя кажется перешарпленной от того, что каждая чешуйка имеет свелую окантовку. И на самом деле так выглядит.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
А вообще выложите несколько своих фото с людьми здесь, чтобы лишний раз опровергнуть выпады в сторону цветов кмоп-никонов.

Моих фото с людьми в этой ветке навалом. Смотрите несколькими десятками страниц выше. Там же есть мои аргументы в споре о цветопередаче CMOS/CCD.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Никакого смаза вплоть до 1/60 на ФР до 50 мм нет. Танцующие дети перемещаются не так уж быстро. Что до рыбки - надоело объяснять. Если б был шарп, он был бы ПО ВСЕМУ КАДРУ. Белая окантовка вдоль контура рыбы сверху - результат КОНТРОВОГО расположения ламп а освещения аквариума и рассеивания их света мутной водой. Похожий эффект можно наблюдать, например, вокруг луны в туманную погоду.

Подробнее

На мой вкус все-таки великовата разница освещенности между основными объектами и задним планом, но это на мой вкус. А в общем и целом - нормальные фото из дет. сада.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

Забыл еще такой немаловажный для меня фактор - ресурс вспышки. Чем выше исо, тем ей легче.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
На мой вкус все-таки великовата разница освещенности между основными объектами и задним планом, но это на мой вкус. А в общем и целом - нормальные фото из дет. сада.
Это - первые попавшиеся навскидку фото. У меня есть из других дет.садов. Там условия съёмки были получше и фото, соответственно, лучше. Если интересно - покажу.
Поверьте на слово, а лучше - попробуйте сами увеличить выдержку и опустить ISO. И убедитесь, что не так страшен чёрт...
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
Забыл еще такой немаловажный для меня фактор - ресурс вспышки. Чем выше исо, тем ей легче.

Для меня вспышка - расходный материал. Когда умрёт - куплю новую. Не так уж она дорога в сравнении с объективами и камерами.
Re[Канонир Никанор]:
Тоже имеются из хороших условий, там тоже лучше. Параметры съемки за годы работы перепробовал разные, уж поверьте. Вспышка - ес-но расходный материал (у меня их две к слову), но почему бы ей не помочь, если кач-во не падает?
Кстати, линза 24-120? У меня такая имеется, узнаваемый рисунок (имею ввиду не боке), кстати неплохая линза, мне нравится. Но на приведенных уловиях другая.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

Тоже имеются из хороших условий, там тоже лучше. Параметры съемки за годы работы перепробовал разные, уж поверьте. Вспышка - ес-но расходный материал (у меня их две к слову), но почему бы ей не помочь, если кач-во не падает?
Кстати, линза 24-120? У меня такая имеется, узнаваемый рисунок (имею ввиду не боке), кстати неплохая линза, мне нравится. Но на приведенных уловиях другая.

Подробнее
Линза 16-85VR. 24-120 не шибко удобна в условиях ограниченного пространства.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Линза 16-85VR. 24-120 не шибко удобна в условиях ограниченного пространства.

А похож. А я всю оптику стараюсь покупать полнокадровую( из DX только 17-50 тампон), т.к. все собираюсь перейти на полный кадр, именно по этой причине в свое время купил D90, а не D300, не хотелось много денег впуливать, мол всеравно скоро D700 возьму, да все чет никак пока...
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

А похож. А я всю оптику стараюсь покупать полнокадровую( из DX только 17-50 тампон), т.к. все собираюсь перейти на полный кадр, именно по этой причине в свое время купил D90, а не D300, не хотелось много денег впуливать, мол всеравно скоро D700 возьму, да все чет никак пока...

Подробнее

Я D300 брал ещё до выхода D90. И не сожалею. На полный кадр переходить не то чтоб не собираюсь, но не рвусь. Снимал D700-м. Хорошая камера. Но не впечатлился прямо так, чтоб бежать покупать. Впрочем, возможно, что если б у меня был D90 а не D300, то наверное, перешёл бы на D700... А из DX-овых объективов 16-85 - ЛУЧШИЙ (а учитывая цену и стабилизатор, то он даже лучше 17-55/2.8 ). И ликвиден. Можно продать даже с выгодой. За FX оптикой не гонюсь. Прикуплю по мере необходимости после перехода на FF.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... и даже совершил открытие - понял, в чем проблема с цветами у КМОП-Никонов.
Открытие позже, .

Когда презентация открытия? Место, время, форма одежды?
Re[Бармолей]:
Не обольщайтесь. Очередной мыльный пузырь. Как все его "открытия". В лучшем случае - просто пальцем в небо. В худшем... страшно даже подумать...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
. В худшем... страшно даже подумать...

Матрица Д90 поглощает жизненную силу фотографируемого, вот СКИНТОНА и выходят не того цвета, а еще .... (что там про мозговых слизняков живущих внутри камеры и выходящих наружу в момент срабатывания затвора, чем длиннее выдержка тем их больше выходит ) :) :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Когда презентация открытия? Место, время, форма одежды?

Теперь про ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ ЦЗ Никон - Д90/300/300s/700/7000/3100, - про тона ("цвет").

Все многочисленные жалобы на скин-тоны новых Никонов, на то, что "КМОП дает цвета хуже ССД", исходят из объективной реальности, которую некоторые, слабо разбираясь в художественной стороне фотографии, не могут сами себе объяснить.

Вот она - все КМОП-Никоны, за возможным исключением Д3, дают грязные тона в тенях. И практикуемый в них по дифольту АДЛ ещё более усугубляет эту проблему. Вот в чем дело.
Естественно, более всего это видно на скинах - часть лица (скажем, глаза) обычно бывает в тени, и вот тут-то и вылезают эти "трупные тона".
Обратите внимание - на портретах со вспышкой - всё ОК. - потому что теней нет.

Из-за чего это происходит? Я НЕ ЗНАЮ. Поскольку не работаю в Никоне.

Но могу предположить - дело в осознанном решении Никона увеличить ДД камер в светах. Естественно, нет бесплатных обедов, и это было достигнуто за счет уменьшения ДД в тенях. Тона там начисто убиты, и лечению не поддаются - ни конверторами, ни Фотошопами. А АДЛ делает тени ещё грязнее (знаменитые грязно-серые тени).

У Кенона, который сделал упор на ДД в тенях, этой дряни нет, и корректные тона получить гораздо легче.

Вот так-то.

Поскольку же любое изображение - это СВЕТО-ТЕНЬ, и фотографии с грязными тенями мне противны, моей следующей камерой будет Кенон.

Разве что алгоритмисты Никона возьмутся за ум раньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.