Цитата:от:plus22
Вообще спор о скинтонах мог выдумать самый распоследний недофотограф. А надо то всего приглядеться к окружающим или к себе, а не искать на непонятно как откалиброванном (ой, ли?) мониторе приятные глазу скинтона. Что - ваша кожа идеально персикового или какого там надо цвета? Кожа у всех разная - и зеленоватая и синеватая и бледная. Вот моя рука при прямом свете ЭТОЙ лампы зеленит :D , в тени уже розоватая...Это на глаз - а фотику бедному как вам ВСЕМ угодить?Подробнее
Не знаю кто "выдумал" этот вопрос, но разговоры идут давно и не на пустом месте, причём задаются им не только "распоследние недофотографы".
Особенно многие это заметили, как известно, после перехода с ССД на КМОП и не только на скинтонах.
Например на форуме club-nikon.ru фотограф-пейзажист после Д50 был в шоке от того как Д90 передаёт цвета в тенях (и не он один).
Тоже самое и с кожей - при небольшой недоэкспозиции она превращается в серую, независимо от типа освещения.
Это, кстати, хорошо видно и на Вашем снимке на стр.265. Я не верю, что у молодой девушки такой цвет кожи.
Многих этот вопрос как раз и останавливает от перехода на Д90 и это вроде соответствует названию темы ("стоит ли покупать ...").