Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Я прочитал на одном форуме что ведущее число необходимо разделить на диафрагменное число что бы получить реальное расстояние для правильной экспозиции... Это так?

Если очень грубо, то можно конечно, НО..., лучше всё же учитывать ИСО, диафрагму и положение зума головки вспышки (если речь о ручной настройке).
Re[www user]:
Есть 2 фото с D90 50 1.4G с пыхой SB-600 c рассеивателем и без него. Фото снято в лоб с расстояния 1.3 метра.

Фото сделаны на одинаковых настройках с одного места, ничего не крутил не трогал, просто снял без светорассеивателя и с ним.
Продавец в магазине. фотки не обрабатывал просто в лайтруме ББ поставил Flash и все.

Снимал, с настройками какие были в камеры, ничего не настраивая и не целясь, достал щелкнул, убрал.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Есть 2 фото с D90 50 1.4G с пыхой SB-600 c рассеивателем и без него. Фото снято в лоб с расстояния 1.3 метра.

А какой он из себя этот рассеивателеь...сколько по деньгам. Хороший результат дает.
Re[www user]:

500рублей!

Photogrаpher
А вы что пыхой всегда без светорассеивателя пыхаете?
Если в потолок то, ладно, а вот на улице как Вы?
Я всегда с самодельной ходил, но у этой (Flama) результат потрясающий, да и стоит не 1000р. а всего 500р. незаменимая вещь.!

Она придает объем, убирает плоскость лица, появляются красивые тени, снижает пересветы.
Без светорассеивателя, внешние пыхи ,если снимать в лоб, очень портят портреты, а тут самое оно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Она придает объем, убирает плоскость лица, появляются красивые тени, снижает пересветы.
Без светорассеивателя, внешние пыхи ,если снимать в лоб, очень портят портреты.

На улице еще такого небыло чтобы в сумерках снимал, а в помещении от потолка или от стены все.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
На улице еще такого небыло чтобы в сумерках снимал, а в помещении от потолка или от стены все.

Значит мало снимали, не всегда есть хороший потолок и стены. Бывает потолок темный, или высокий, да и стены не всегда есть. А на улице, я например часто снимаю, бывает даже ночью. В любом случае, разница без светорассеивателя и с ним, велика. И отдать за это 12$ счиатаю вполне оправдано.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

500рублей!
.

Это случайно не: "рассеивающий колпак Nikon Diffusion Dome SW-13H" или я не про то спрашиваю?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Это случайно не: "рассеивающий колпак Nikon Diffusion Dome SW-13H" или я не про то спрашиваю?

Flama Flash Diffuser Cloud
Re[www user]:
День 2 пара портретов, D90+50 1.4G+Sb-600
Пока не привык к светосиле стекла, поэтому портреты с пыхой не идеальны.
Ничего не обрабатывал.

Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Смотрел только лица, т.к. интересуют скинтоны.
На первой ИМХО надо подкрутить ББ,
а вторая и третья приятно удивили нормальным скинтоном, в отличии от обычной сероты Д90 :) .
Вторая понравилась и по композиции.

Подробнее

Там, ни на одном снимке и близко нет нормального скинтона. Это самый главный косяк Никона - неправильная передача цвета.
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов
Там, ни на одном снимке и близко нет нормального скинтона. Это самый главный косяк Никона - неправильная передача цвета.

Согласен, есть такое. В портретах никон кенону уступает, зато в пейзажной съемке очень красиво работает и его большой ДД в этом деле тоже имеет значение.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Flama Flash Diffuser Cloud

А чем не устраивает встроенный рассеиватель у 600?
Re[MikoN]:
Цитата:
от: MikoN

Видимо тем, что его нет :D
А встроенный это широкоугольный рассеиватель, для увеличения угла освещения с 14мм объективом или макросъёмки.
Re[MikoN]:
Цитата:
от: MikoN

Встроенный не устраивает так как он не предназначен для этого :D
Re[А. Смирнов]:
Цитата:
от: А. Смирнов

Согласен, что скинтон не идеален, но лучше, чем часто встречающийся серо-синюшный.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Согласен, что скинтон не идеален, но лучше, чем часто встречающийся серо-синюшный.

Вообще спор о скинтонах мог выдумать самый распоследний недофотограф. А надо то всего приглядеться к окружающим или к себе, а не искать на непонятно как откалиброванном (ой, ли?) мониторе приятные глазу скинтона. Что - ваша кожа идеально персикового или какого там надо цвета? Кожа у всех разная - и зеленоватая и синеватая и бледная. Вот моя рука при прямом свете ЭТОЙ лампы зеленит :D , в тени уже розоватая...Это на глаз - а фотику бедному как вам ВСЕМ угодить?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вообще спор о скинтонах мог выдумать самый распоследний недофотограф. А надо то всего приглядеться к окружающим или к себе, а не искать на непонятно как откалиброванном (ой, ли?) мониторе приятные глазу скинтона. Что - ваша кожа идеально персикового или какого там надо цвета? Кожа у всех разная - и зеленоватая и синеватая и бледная. Вот моя рука при прямом свете ЭТОЙ лампы зеленит :D , в тени уже розоватая...Это на глаз - а фотику бедному как вам ВСЕМ угодить?

Подробнее

Не знаю кто "выдумал" этот вопрос, но разговоры идут давно и не на пустом месте, причём задаются им не только "распоследние недофотографы".
Особенно многие это заметили, как известно, после перехода с ССД на КМОП и не только на скинтонах.
Например на форуме club-nikon.ru фотограф-пейзажист после Д50 был в шоке от того как Д90 передаёт цвета в тенях (и не он один).

Тоже самое и с кожей - при небольшой недоэкспозиции она превращается в серую, независимо от типа освещения.
Это, кстати, хорошо видно и на Вашем снимке на стр.265. Я не верю, что у молодой девушки такой цвет кожи.

Многих этот вопрос как раз и останавливает от перехода на Д90 и это вроде соответствует названию темы ("стоит ли покупать ...").
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Не знаю кто "выдумал" этот вопрос, но разговоры идут давно и не на пустом месте, причём задаются им не только "распоследние недофотографы".
Особенно многие это заметили, как известно, после перехода с ССД на КМОП и не только на скинтонах.
Например на форуме club-nikon.ru фотограф-пейзажист после Д50 был в шоке от того как Д90 передаёт цвета в тенях (и не он один).

Тоже самое и с кожей - при небольшой недоэкспозиции она превращается в серую, независимо от типа освещения.
Это, кстати, хорошо видно и на Вашем снимке на стр.265. Я не верю, что у молодой девушки такой цвет кожи.

Многих этот вопрос как раз и останавливает от перехода на Д90 и это вроде соответствует названию темы ("стоит ли покупать ...").

Подробнее

Верите или нет, а девушка и правда была слишком бледновата...может потому я её и щёлкнул.
Не суть - серость эта результат, возможно, более широкого ДД и стремлению некоторых последних камер при экспозамере пересветлить кадр. Это, как мне кажется не кмопа проблема, а ряд факторов, приведших к получению не очень внятных скинтонов и кадров вообще. Короче с некоторых камер, обладающими широкий ДД кадры лучше обрабатывать, ибо они изначально не так контрастны - зато сколько запаса в светах и тенях.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Верите или нет, а девушка и правда была слишком бледновата...может потому я её и щёлкнул.

Возможно девушка действительно уникальна, такого цвета кожи (особенно на груди) я ещё не видел.

Для примера приведу снимок с Д50 в более тяжёлых условиях - глубокая тень - никакого ухода в серо-синий не заметно : (из камеры без обработки, только ресайз)

А этот со вспышкой (СБ600) с рассеевателем в лоб (сравните со скин тонами с Д90 на снимках выше) :

Re[Andy_lv]:
дело не столько в КМОП матрице, сколько в алгоритмах обработки камерного jpg и NX2, именно в них получаются обесцвеченные тени. А из RAW все нормально (в стороннем софте или прямо в камере переконвертить).
Да, неудобно, что обрабатывать RAW, но что делать. Д90 по совокупности хорошая камера и сейчас сильно подешевела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.