Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Уже зайдя в эту ветку мы с ВАМИ превращаемся в userов
===============================================
А почему бы не сказать что кроме этого неудачного снимка
наш user показал (из последних) неплохие снимки
И фотору тогда бы уже не превращалось фотосру (Один на другого)

Подробнее

Снимки не плохие, однако создаётся впечатление, что снимая он торопится - кругом вертикальные линии не вертикальны, горизонтальные не горизонтальны, кадрирование сомнительное, но он же не признается...
Я страдал этим делом, причём даже осознавая - всё равно приходилось заставлять себя не торопиться ловить момент, а нормально скадрировать и потом нажать спуск. Ну, и, благо д40 меня приучил не заваливать сильно - там кропить 6 мегапикселов некуда :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Через неделю в магазине появляется SB700, что лучше взять: ее за 17150 или SB 900 за 19900. при этом SB 600 стоит 11600?
Да купите уже что-нибудь. Вроде постановили уже, что SB-900. К чему здесь экономить ? Обычно вспышка покупается на весь срок её службы. Пока своей смертью не умрёт.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Да купите уже что-нибудь. Вроде постановили уже, что SB-900. К чему здесь экономить ? Обычно вспышка покупается на весь срок её службы. Пока своей смертью не умрёт.

Ага постановили, вот только : Цитата:

от:Photogrаpher
Не спешите...обдумывайте..взвешивайте...и упор делайте на то что покупка потом будет востребованной..а не 2-3 раза в год на тушку вешаться. По SB-900, подождите выхода в продажу SB-700 это что то среднее между 600й и 900й...может цена будет приемлемой для покупки.

Подробнее
чем меня в сомнение и ввели.
P.S. Кстати я так и не могу вам отправить личку, а то реально я сегодня натупил со ссылками на обзоры
Re[Бармолей]:
Цитата:
чем меня в сомнение и ввели.
P.S. Кстати я так и не могу вам отправить личку, а то реально я сегодня натупил со ссылками на обзоры

700-я - обновлённая замена 800-й. А 900-я = топовая. Возьмите и не парьтесь. Разницу в полсотни зелёных (или около того) считаю не принципиальной. Зато вопрос вспышки будет закрыт навсегда и окончательно. Даже навырост.
А какие проблемы с отправкой лички ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
700-я - обновлённая замена 800-й. А 900-я = топовая

только хотел спросить про 800-тую, рядом б.у. как новая пробегает. не понял я только ценового расклада, 800-тая на амазоне как минимум на $110 дороже 900-той. почему так?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А какие проблемы с отправкой лички ?

Да черт его знает может моя опера выеживается может сайт, просто не уходят сообщения и все... вы мне когда сказали про ошибку, я начал смотреть и разобрался, что читал другой обзор, а эту ссылку отправил по ошибке
Re[Onilll]:
Наверное, потому, что раритет, снятый с производства. 800-ка - отличная вещь. У меня их 2 шт. Доволен выше крыши. И если есть в хор. сост. недорого - можно брать.
Когда я брал вспышки (2,5 года назад), ни 900 ни тем более 700-й ещё не существовало. Если бы брал сегодня, то взял бы 900 + 800 (если б нашёл).
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Да черт его знает может моя опера выеживается может сайт, просто не уходят сообщения и все... вы мне когда сказали про ошибку, я начал смотреть и разобрался, что читал другой обзор, а эту ссылку отправил по ошибке

Подробнее

Попрбуйте другой браузер. Или попробуйте отправить не личное сообщение, а написать письмо (есть такая опция).
Re[Канонир Никанор]:
У sb-900 что ...всего 2 элемента питания АА ? :?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У sb-900 что ...всего 2 элемента питания АА ? :?

Почему два??? Четыре.
Re[plus22]:
http://av.hotline.ua/tx/nikon_speedlight_sb-900 тут смотрел, ошибка наверно
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
http://av.hotline.ua/tx/nikon_speedlight_sb-900 тут смотрел

ошиблись
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Первый день с D90 50 1.4G, пыху пока внешнюю не купил, поэтому выкладываю снимки снятые без вспышки, почти все фотографии сняты в сложных условиях на высоких ISO (в основном метро, квартира). Комментарии приветствуются. Снимал почти все все в RAW, а потом без обработки просто сохранял в jpeg, на некоторых применял авто цвет. Никаких обработок со снимками не производил. 2фото из 17 сняты на 18-105 остальные на 50 1.4G. Все снято с рук.

Подробнее

Смотрел только лица, т.к. интересуют скинтоны.
На первой ИМХО надо подкрутить ББ,
а вторая и третья приятно удивили нормальным скинтоном, в отличии от обычной сероты Д90 :) .
Вторая понравилась и по композиции.

Насчёт вспышки - как купил 35/1.8 всё реже использую свою СБ600, обычно освещения хватает. Пару примеров на f1.8 и ИСО400 (Д50) :

Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv

Насчёт вспышки - как купил 35/1.8 всё реже использую свою СБ600, обычно освещения хватает. Пару примеров на f1.8 и ИСО400 (Д50) :

Мне кажется что снимок с ребенком слегка желтит... ИМХО
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
не понял я только ценового расклада, 800-тая на амазоне как минимум на $110 дороже 900-той. почему так?

Скорее всего потому, что она была и есть самая мощная в линейке (ведущее 38 на 100), ну и раритет.
Re[Бармолей]:
Цитата:
Мне кажется что снимок с ребенком слегка желтит... ИМХО

Возможно, поправлял только Levels, хотя джемпер ИМХО без желтизны.
Re[www user]:
Возвращаюсь домой с покупкой, взял SB 600 и светорассеиватель на нее.
Как сделаю фото на 50 1.4G + SB 600 + рассеиватель. обязательно выложу.
Re[MikoN]:
Цитата:
от: MikoN
Скорее всего потому, что она была и есть самая мощная в линейке (ведущее 38 на 100), ну и раритет.

По мощности обе вспышки практически одинаковы. Зато 900-я имеет больший размер рефлектора и понимает разницу между DX/FX.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Возможно, поправлял только Levels, хотя джемпер ИМХО без желтизны.

У меня кстати аналогичная проблема,вроде по одежде ББ идеален, а волосы красные, ну не то слово красные...жуть и никак не могу вытянуть...заваливаю в зелень...
Re[MikoN]:
Цитата:
от: MikoN

Я прочитал на одном форуме что ведущее число необходимо разделить на диафрагменное число что бы получить реальное расстояние для правильной экспозиции... Это так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.