Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 52401 - 52420
Re[thecrow2003]:
Цитата:
от: thecrow2003
Прогулялся вечерком по старому городу, закат дал такие цвета.....

С кошаком клевая!
А где это?
Re[azv]:
Цитата:

от:azv
Вот мое первое задание на fotoshkola.net
Ваша задача в задании к этому уроку — сфотографировать крупноплановый, поясной и ростовой портреты

И вот еще, что не вошло в задание но мне понравилось:

Процесс обучения пошел :-) По крайней мере выбрался в парк и отснял жену в новом платье (ей же сшитом)!

Подробнее

Как мне кажется, вторая серия лучше.
А можно по подробнее? Что там все таки на курсах? Что дают, в каком виде? Интересно или нет? Можно ли вам посмотреть работы других участников ?
Ну и прочее...
Re[EgoRAW]:
Это Яффо, пригород Тель-Авива.
Re[www user]:
Ну и я парочку фоток с моей Д90 покажу. :лол:

Млечный Путь I

Млечный Путь II
Re[EvgeniT]:
Супер! Расскажите, как снимали?
Re[Sharfic]:
Со штатива... Линза Сигма 8-16 на открытой апертуре при 8мм. Выдержка ~50-60 секунд iso 3200. Конечно же в формат RAW и потом с обработкой и доработкой в RawTherapee.
Re[EvgeniT]:
Цитата:
от: EvgeniT
Со штатива... Линза Сигма 8-16 на открытой апертуре при 8мм. Выдержка ~50-60 секунд iso 3200. Конечно же в формат RAW и потом с обработкой и доработкой в RawTherapee.

Клевые фотки! Падающая звезда была в реале на первом фото?
Млечный путь бы еще усилить малость - по эффектнее бы было.
А можно посмотреть исходник?
Тоже хочу снять ночное фото. просто интересно чего ожидать от снимка.
Небо и землю отдельно проявляли?
Re[EgoRAW]:
Это не падающая звезда, а спутник летел по небу. Но всё как есть я не добовлял.

Проявлял небо отдельно, по контрастней, а низ отдельно и потом в ГИМПе скомбинировал. Усилить млечный путь более тяжело, ибо шумы дикие получаются. Мне просто не xватает светолилы у линзы, f4.5 маловато... нужно минимум f2.8

Исxодник дома, могу дать, но не сейчас а к вечеру.

Вторая фотка это уже панорама из несколькиx фотографий.
Re[EvgeniT]:
Цитата:
от: EvgeniT

Исxодник дома, могу дать, но не сейчас а к вечеру.

Да, спасибо! С интересом бы глянул.
Re[www user]:
К вопросу первого пункта FAQ, таки 90-а была моей первой зеркалкой, и очень доволен тем, что взял именно её, три года 8-11-й пока не отобрали отслужила верой и правдой 55к кадров.
Re[www user]:

Re[www user]:
Всем здравствуйте! Подскажите кто может. Купил на ebey вспышку nikon sb-28, у меня камера nikon d90 какие настройки надо произвести, чтобы работал режим TTL?
Re[www user]:

D90 85 f/1.8G
Re[EvgeniT]:
Цитата:

от:EvgeniT
Ну и я парочку фоток с моей Д90 покажу. :лол:

Млечный Путь I

Млечный Путь II

Подробнее

Где красота такая?
Re[EgoRAW]:
Как обещал, вот исxодник (RAW) фотографии:

http://87.106.84.65/foto/DSC_4608.NEF
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Где красота такая?

Красота на ночном небе...

Первая фотография с озерa Мёнэ в Германии (Moehnesee).
Вторая фотография с Маллорки около городка Каниамель, там пещера.
Re[EvgeniT]:
Цитата:

от:EvgeniT
Как обещал, вот исxодник (RAW) фотографии:
http://87.106.84.65/foto/DSC_4608.NEF

Подробнее

Спасибо! А исходник-то очень даже ничего!!!
Re[EgoRAW]:
Есть такая формула.Для того, чтобы определить, на какой выдержке звезды все еще будут смотреться как точки, нужно поделить 600 на фокусное расстояние вашего объектива. :D
Re[www user]:
Совсем тема зачахла. Еле отыскал на 5-й странице... Для поднятия :)

Re[EgoRAW]:
По системе обучения - похоже на заочную в вузе, сузе. Есть лекция на тему с примерами, доп. материал - ссылки на статьи по данной теме. На каждый урок по три задания.
Следующее задание (текущее) Снимаем в помещении. С использованием света от окна, существующих в помещении ламп освещения и вспышки.
Вот соответсвенно от окна и от подсветки сверху от точечного источника.

По общению. К каждой работе преподаватель оставляет комментарии и можно продолжать с ним беседу. Есть галерея лучших работ студентов по данному заданию, которые можно просмотреть и к которым есть комментарии преподавателя с разбором ошибок. Форум внутренний есть, но он не особо интересный - не живой. Так как сама работа обучения организованна не потоком, а индивидуально. То есть может возникнуть такая ситуация, что в данный момент времени по данной программе обучается только один человек и общаться по данному курсу не с кем.
Но в принципе я чувствую, что мне эти курсы дают некоторый рост и начальное понимание. Особенно отработка поставленных заданий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.