от: hemiЕщё как есть - и разный (ББ, экспозиция, вспышка, АДЛ).
В D90 нет автоматического брекетинга - склеивать все равно придется в фотошопе..
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58780 сообщ.
|
Показаны 52281 - 52300
Re[hemi]:
Re[www user]: про замену
На все вопросы "СТОИТ ЛИ МНЕ ПОМЕНЯТЬ Д90 на ..." правильный ответ может быть только - менять ЗАЧЕМ? Чего ВАМ не хватает в Д90? В чем он вас ограничивает?
Если вы считаете, что определенные сюжеты вам не удаются из-за тех. ограничений Д90, то это стоит обсудить.
А если просто менять, т.к. старый - то тут обсуждать нечего. Если у вас лишние деньги - меняйте, почему нет? А если нет лишних денег - то только идиот будет кидать нелишние на замену "не знаю почему".
Если вы считаете, что определенные сюжеты вам не удаются из-за тех. ограничений Д90, то это стоит обсудить.
А если просто менять, т.к. старый - то тут обсуждать нечего. Если у вас лишние деньги - меняйте, почему нет? А если нет лишних денег - то только идиот будет кидать нелишние на замену "не знаю почему".
Re[www user]:
от: www user
Ещё как есть - и разный (ББ, экспозиция, вспышка, АДЛ).
Это понятно.
Я написал о том, что нет автоматического брекетинга - склеивать кадры придется все равно.
То есть смысл во всей фразе целиком.
Обратный пример - айфон. Задаем съемку HDR - и оп-па, из трех кадров оно само нам выдает готовую картинку.
Re[hemi]:
так фотошоп это делает практически автоматом и очень даже не плохо)
Re[The_Eremite]:
Согласен, делает.
Но - опять упираемся в фотошоп
Но - опять упираемся в фотошоп
Re[hemi]:
вернемся к тому что я написал))) склеить 3 фото с разной экспозицией явно быстрее чем сидеть и восстанавливать переэкспонированный кадр не пойми какими методами... нужно использовать то что дал производитель, дабы облегчить себе жизнь и проводить больше времени, занимаясь фотографией и не сидением в фотошопе))) о как)))
Re[www user]:
Третьим будешь?

Буду!

На хвост решил упасть?

Мочи его, братан!

Буду!

На хвост решил упасть?

Мочи его, братан!

Re[The_Eremite]:
Да понятно это всё..
Здесь нет однозначного ответа, что лучше.
Для нормального брекетинга нужен штатив, и отсутствие ветра. Иначе - при автоматической склейке будут задвоенные контуры.
При ручной склейке - придется пользоваться масками, проявляя на разных слоях самые удачные кусочки.
Имеет смысл в большинстве случаев при высоком ДД сцены использовать программный брекетинг. То есть, проявлять RAW одного кадра с разной экспокоррекцией и затем уже из двух-трех полученных тиф (или смарт-объектов) проводить склейку.
Здесь нет однозначного ответа, что лучше.
Для нормального брекетинга нужен штатив, и отсутствие ветра. Иначе - при автоматической склейке будут задвоенные контуры.
При ручной склейке - придется пользоваться масками, проявляя на разных слоях самые удачные кусочки.
Имеет смысл в большинстве случаев при высоком ДД сцены использовать программный брекетинг. То есть, проявлять RAW одного кадра с разной экспокоррекцией и затем уже из двух-трех полученных тиф (или смарт-объектов) проводить склейку.
Re[hemi]:
тоже пользуюсь этим методом, вот только предыдущая камера своим РАВом не позволяла мне так делать... в Д90 больше информации в РАВе сохраняется.
Re[rumtigern]:
Как раз такие кадры лучше смотрятся в цвете.
Re[www user]:
от: www user
Как раз такие кадры лучше смотрятся в цвете.
Согласен, но не помню уже почему забраковал в цвете. Вроде пересветы не удалось победить, и попытался таким образом их замаскировать.

Re[rumtigern]:
Таки лучше..
Re[www user]:
а мне кажется очень много всего яркого... отвлекает внимание...
Re[The_Eremite]:
от: The_Eremite
а мне кажется очень много всего яркого... отвлекает внимание...
а вы откадрируйте .. ;)
Re[www user]:

В Весеннем лесу