Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 52261 - 52280
Re[AlexGSK]:
Цитата:
от: AlexGSK
Мне фот понравился, а зачем диафрагма 11? Вроде наоборот открывать надо для таких портретов, всё резко - тоже плохо, не?

Ну как зачем.. фона и так нет, отделять нечего... поэтому хотел оставить ГРИП максимальным. плюс пытаюсь понять что может объектив и камера.. Для себя заметил что Д90 косячит с автофокусом(изредка) и не любит тени..
Re[www user]:
Re[The_Eremite]:
Цитата:
от: The_Eremite
... Д90 косячит с автофокусом(изредка) и не любит тени..

Насчет автофокуса, бывает конечно, но мне больше кажется что с маленьким грип всегда есть вероятность погрешности, а вот тени в RAW вытягиваются очень хорошо, вот например эта морда была почти черной из-за контрового света, теперь вроде ничего. Правда это мой первый фотоаппарат с RAW, наверно есть и ещё лучше :D

Re[AlexGSK]:
Цитата:

от:AlexGSK
Насчет автофокуса, бывает конечно, но мне больше кажется что с маленьким грип всегда есть вероятность погрешности, а вот тени в RAW вытягиваются очень хорошо, вот например эта морда была почти черной из-за контрового света, теперь вроде ничего. Правда это мой первый фотоаппарат сRAW, наверно есть и ещё лучше :D

Подробнее

Да я к тому что шумит он в тенях, уже на ISO320(((
а ля портрет
а может я просто придираюсь к камере???

Re[Дмитрий Малюгин]:
Цитата:
от: Дмитрий Малюгин
ребят, скажите, стоит ли менять D90 на 5100??? яя понимаю что форум 90 и многие скажут нет. Но какие аргументы помимо этого?

Я наоборот поменял 5100 на 90-й. Из-за эргономики, отвертки и высокоскоростной синхронизации. Матрица, пожалуй, больше нравилась на 5100.
Re[Дмитрий Малюгин]:
Цитата:
ребят, скажите, стоит ли менять D90 на 5100??? яя понимаю что форум 90 и многие скажут нет. Но какие аргументы помимо этого?

сложно ответить, я тоже задумывался о замене д90, но, правда, на полный кадр хотел переходить, выбирал между д700 б/у, д3 б/у, д800 новой... и пришел к выводу, что вообщем-то меня ничего не устраивает (700-ка, правда, хороша, но б/у с пересылом - стрёмно)! Поэтому пока что решил прикупить стекло к родному д90 и ждать. Единственный пока вариант замены д90 для себя вижу д7100 наверно... не знаю...
Re[santi15355]:
.
Re[santi15355]:
Цитата:

от:santi15355
сложно ответить, я тоже задумывался о замене д90, но, правда, на полный кадр хотел переходить, выбирал между д700 б/у, д3 б/у, д800 новой... и пришел к выводу, что вообщем-то меня ничего не устраивает (700-ка, правда, хороша, но б/у с пересылом - стрёмно)! Поэтому пока что решил прикупить стекло к родному д90 и ждать. Единственный пока вариант замены д90 для себя вижу д7100 наверно... не знаю...

Подробнее

Тоже рассматривал вариант замены на d7100, но пока решил подождать, может что нибудь из ФФ поинтересней выпустят D800 пока неподъёмна в плане финансов...
Re[Дмитрий Малюгин]:
Цитата:

Если руководствоваться здравым смыслом, то менять надо на что-то действительно новое: для кропа - D7100 (возможно, D5300), для FF - D610, D800.

Осенью должно пройти серьезное обновление этих серий (кроме D5300!) с новыми матрицами и процессорами.
Re[www user]:

18-105
Re[www user]:
В горах

Re[www user]:

Re[INNOKENTY-PRO]:
жуткий пересвет на облаках, на последней фото... надо бы использовать брекетинг)))
Re[The_Eremite]:
Тут можно проще - "брекетинг" уже имеется в виде отражения облаков в воде.
Остается только это грамотно использовать
Re[hemi]:
то место где потеряна информация о цвете в воде не отразилось... не скажу что колдовство в фотошопе проще использования тех. возможностей камеры)))))
Re[The_Eremite]:
В D90 нет автоматического брекетинга - склеивать все равно придется в фотошопе..
Re[www user]:
Re[The_Eremite]:
Цитата:
от: The_Eremite
жуткий пересвет на облаках, на последней фото... надо бы использовать брекетинг)))

принял к сведению

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да, да! Совершенно верно. Забыл написать.
Не совсем честно говорить о цвете с Д90, если накручен полярик.
И, совершенно верно, по небу это явно видно.
Честно говоря, немного пересмотрел применение полярика. Он далеко не везде нужен. Вот такое небо - на самом деле - это косяк для фотографии.
В свое время, покупая полярик, спрашивал у народа - применим ли он для, скажем, телевика? Т.к. полярик для пейзажей и широкого угла.
Сейчас смешно. :D Надо точно знать для чего его накручиваешь. А фокусные тут вообще не причем. Нет, надо конечно знать на каком объективе что получится в общем, где он будет в прок, а где нет. Но установка типа - полярик для широких пейзажей... забавно :D

Подробнее
Полярик для воды больше. Тут он не заменим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.