Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51421 - 51440
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Хорошее дело, богоугодное. Тоже долго осваивал, когда освоил, то понял, что надо осваивать что-то другое. Теперь сижу на лайтруме, как вкопанный. Капча, тем не менее, в некоторых случаях гибче лайтрума, но работать в ней - садо-мазо без вазелина.

Подробнее

Согласен, только переход на ACR больше связан с тем, что в CNX при 4-х ядерном проце, 8 Гб оперативки и современной видяхе - тормоза УЖАС! Фото долго грузятся, буферит тоже долго, не говоря уже о пакетной обработке (это с тем что стоят последние дрова, Win 7, и последняя CNX). После того, как нашел профиль D90 под ACR, полностью перешел на него.
Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki
Согласен, только переход на ACR больше связан с тем, что в CNX при 4-х ядерном проце, 8 Гб оперативки и современной видяхе - тормоза УЖАС! Фото долго грузятся, буферит тоже долго, не говоря уже о пакетной обработке (это с тем что стоят последние дрова, Win 7, и последняя CNX). После того, как нашел профиль D90 под ACR, полностью перешел на него.

Подробнее

У меня тоже i5 3570k, 16 гектар оперативы, видюха нормальная, все стоит на SSD, но работать невозможно просто. Кстати, если в лайтруме долго вожусь с одной фоткой или обрабатываю большое количество тоже начинает тормозить, как CNX Я с ним не до конца еще разобрался, может есть кто прошаренный в лайтруме, что надо сделать, чтобы не тупил, как-нибудь каталоги оптимизировать или что-то в этом роде?
Re[rumtigern]:
А мне в Лайтруме не понравилось работать, уж больно много места и ресурсов пожирает. Хотя 4-ядерка и 8 гиг, пару лет как каталоги в XnView, обрабатываю в Camera Raw. Под стекла профилей не хватает, но ползунки двигать научился. А насчет Луны, там был большой пересвет, наскорую руку снимал.
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
. А насчет Луны, там был большой пересвет, наскорую руку снимал.

Да есть чжуть-чжуть.... Плюс - смаз.. Я в свое время полночи тренировался, что бы получить приемлимый вариант по свету-резкости!..
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
Прости, пожалуйста. Чувствую себя неловко :(

Да ты не парься, коллега!... Это всё - мелкие неудобства!... ВОт если б у меня одного глаза не было!..... Или по мышке нечем кликать.....))))))
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Спасибо!... Я уже пытаюсь осваивать СНХ... Буду стараться!...

Вместе с тем, с благодарностью за замечания, прошу не беспокоиться насчёт скинтонов моей нетленки!.. Мне не повезло в жизни с геном, отвечающим за красно-зелёную часть спектра в колбочках сетчатки!... Попросту - я (практически) не вижу разницы между своим и Вашим вариантом...((( Но фотать сёравно хочется!!!...

Подробнее

Тогда могу посоветовать книги Дена Маргулиса "Фотошоп для профессионалов" и "Загадка цветного каньона" - там у негомного про работу с цветом в числах и теорию цветовых пространств - если все это освоить - можно получать нужные цвета и не различая их.

Ну и тогда прямой путь в лайтрум и фотошоп.
Re[rumtigern]:
Цитата:

У меня тоже i5 3570k, 16 гектар оперативы, видюха нормальная, все стоит на SSD, но работать невозможно просто. Кстати, если в лайтруме долго вожусь с одной фоткой или обрабатываю большое количество тоже начинает тормозить, как CNX Я с ним не до конца еще разобрался, может есть кто прошаренный в лайтруме, что надо сделать, чтобы не тупил, как-нибудь каталоги оптимизировать или что-то в этом роде?

Подробнее

В лайтруме рекомендуется создавать новые каталоги, чтобы они не раздувались до размеров нескольких гб. И делать регулярно оптимизацию. Ну и да - при открытии попеременно нескольких фото ЛР начинает сильно тормозить - лечится перезапуском программы.

Я остановился на ЛР - в совокупности он мне показался удобнее, хотя в других конвертерах тоже встречаются интересные фишки.
Я пробовал параллельно крутиль фото в ЛР5, CNX2 и C1.

В CNX я не увидел никаких волшебных "настоящих никоновских цветов", про которые некоторые пишут - ну да, там чуть другие профили. Сказать что по умолчанию картинка отьуда лучше - я не могу.

В C1 очень удобно реализованы инструменты работы с цветом - не ползунками а наглядно, в виде цветовых кругов.
Но в целом он тормознее и в принципе не имеет некоторых возможностей ЛР.
C1 дает возможность очень точно двигать настройки (там где в ЛР 1 пункт, там можно крутить с точностью до десятых долей), но мне лично хватает шага в ЛР.

В ЛР очень хорошо реализованы маски, градиенты и лечащая кисть. Ну и в части каталогизации, поиска по тэгам, пакетной обработки, поддержки разных форматов он вне конкуренции.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
В лайтруме рекомендуется создавать новые каталоги, чтобы они не раздувались до размеров нескольких гб. И делать регулярно оптимизацию. Ну и да - при открытии попеременно нескольких фото ЛР начинает сильно тормозить - лечится перезапуском программы.

Я остановился на ЛР - в совокупности он мне показался удобнее, хотя в других конвертерах тоже встречаются интересные фишки.
Я пробовал параллельно крутиль фото в ЛР5, CNX2 и C1.

В CNX я не увидел никаких волшебных "настоящих никоновских цветов", про которые некоторые пишут - ну да, там чуть другие профили. Сказать что по умолчанию картинка отьуда лучше - я не могу.

Подробнее

Оптимизация у меня настроена раз в неделю вроде, а про новые каталоги не знал, буду попробовать, спасибо. В целом лайтрумом тоже крайне доволен - удобнейший все-таки инструмент и цвета больше нравятся, чем из CNX.
Re[rumtigern]:
Цитата:

Подробнее

Какая Windows установлена? На форумах пишут, что под 7 х64 таких тормозов не наблюдается, если конечно позволяет железо.

Также, попробуйте увеличить размер кеша: по умолчанию, в установках Lightroom под кэш Camera Raw отводится 1 Гб дискового пространства, если увеличить размер кэша, то это позволит хранить больше данных, которые помогут увеличить генерирование превью используемых изображений (они используются для каждого изображения как основные данные, и обновляются каждый раз после применения изменений).
Для Lightroom 5:
"Правка" -> "Предпочтения" -> на вкладке "Обработка файлов" изменить "Установка кеша Camera Raw".

Попробуйте увеличить кеш до 20 Гб или выше – это значительно увеличит быстродействие программы в блоке Develop.

Также желательно под кеш выделить отдельный диск или раздел диска, где будет находиться только кеш (скорость и состояние диска тоже сильно влияет на производительность). У меня на данный момент «накрылся» основной рабочий хард, поставил временно старенький – так по сравнению с новым, значительно уменьшилась производительность, в плане того, что больше 2-х NEF'ов за один запуск программы обработать не получается. А если много «крутить», то бывает и после одной обработки случаются вылеты с программы.

В принципе это также касается настроек производительности для Adobe Photoshop.

ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА!!!

Re[www user]:
С праздником дорогие женщины!

Вы так прекрасны!

Re[riZaki]:
Цитата:
Какая Windows установлена? На форумах пишут, что под 7 х64 таких тормозов не наблюдается, если конечно позволяет железо

+1
Re[riZaki]:
Цитата:
Попробуйте увеличить кеш до 20 Гб или выше – это значительно увеличит быстродействие программы в блоке Develop.

Спасибо за совет - увеличил кеш - тормоза после смены нескольких картинок прошли.
Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki
Какая Windows установлена? На форумах пишут, что под 7 х64 таких тормозов не наблюдается, если конечно позволяет железо.

Также, попробуйте увеличить размер кеша: по умолчанию, в установках Lightroom под кэш Camera Raw отводится 1 Гб дискового пространства, если увеличить размер кэша, то это позволит хранить больше данных, которые помогут увеличить генерирование превью используемых изображений (они используются для каждого изображения как основные данные, и обновляются каждый раз после применения изменений).
Для Lightroom 5:
"Правка" -> "Предпочтения" -> на вкладке "Обработка файлов" изменить "Установка кеша Camera Raw".

Также желательно под кеш выделить отдельный диск или раздел диска, где будет находиться только кеш (скорость и состояние диска тоже сильно влияет на производительность). У меня на данный момент «накрылся» основной рабочий хард, поставил временно старенький – так по сравнению с новым, значительно уменьшилась производительность, в плане того, что больше 2-х NEF'ов за один запуск программы обработать не получается. А если много «крутить», то бывает и после одной обработки случаются вылеты с программы.

В принципе это также касается настроек производительности для Adobe Photoshop.

ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА!!!

Подробнее

О, вот это дельный совет кэш увеличить, спасибо! Винда у меня именно 7х64. К поздравлениям с удовольствием присоединяюсь! :D
Re[rumtigern]:
Вдобавок ко всему, для увеличения производительности - кроме 20Гб на кэш, рекомендуется:
1. указывать разные жесткие диски для хранения фото\каталогов Lr\кэша Lr.
2. Затем, в самом Lr при работе выбирать желательно ту папку, с которой работаете, то бишь указывать в библиотеке одну папку - та, которая нужна в данный момент. Сказано, что иначе это увеличивает время построения каталога и увеличивает кол-во файлов в самом каталоге - а это опять задержки.
3. Из корневой папки убрать неиспользуемые модули, типа:
веб, слайдшоу, печать.. и еще какие-то, я уже забыл - у меня сейчас в Lr остались токмо библиотека и коррекция. Всё! Больше ничего не показывает. Опять же - это дает небольшой процент в скорости - т.к. лишние модули расходуют ресурсы.
Это все я прочитал в статье по оптимизации работы в Lr.
Вообще для Lr рекомендуется 16гиг памяти.. это написано на оффсайте - чем больше тем лучше. У меня 4 гиг, работает, не вылетает, но через 20-30 фото все равно перезагружаю..
Re[Mitrych]:
Спасибо большое за развернутый ответ, обязательно приму к сведению.
Re[www user]:
Чо бы всякую фигню не думали - человек пародирует девушку, позировавшую для фото......

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/817718/
Re[www user]:
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Чо бы всякую фигню не думали - человек пародирует девушку, позировавшую для фото......

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/817718/

Подробнее

Ложечки-то хоть и нашлись, но осадочек остался...
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Ложечки-то хоть и нашлись, но осадочек остался...

Эта!.... Розговорчики в строю!....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.