Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51101 - 51120
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Чертовски хорошо.

Спасибо!

Студийный свет рулит - от съемки в студии мне, если честно, просто крышу сносит!

P.S. Не могу все освоить тонирование кожи градиентами - если присмотреться видно что на ногах в частности, оттенок кожи немного другой. С одной стороны, это конечно соответсвует реальности, с другой - "гламурность" страдает.
Re[ASK 908424]:
А подскажите по регулировке ..
У меня бэк фоку(то есть фокус смещен взад)...что добавлять ...
Запутался..
и как производить регулировку-при каком состоянии режима зоны фокусировки:?
при одной точке фокусировки-мажет сильно..при динамическом выборе-21 точка-дает наилучший результат(
Re[www user]:
Большое спасибо всем, кто высказал замечания в мой адрес! Обязательно учту...
Вместе с тем напоминаю ( ), что выше я писал, что кидаю фотки за период, когда только впервые взял в руки девайс,не имея ни малейшего представления о композиции, кадрировании и т.п.... Что бы положить фотки мне даже горизонт пришлось равнять, которого я раньше не замечал!.. За количество без качества не обессудьте - в ветке был полный штиль, который я заполнял своей "нетленкой"!! :D Слава Богу я уже начитался полезных ресурсов (в том числе и данную ветку с самого начала) и сейчас сам вижу все косяки, на которые вы обратили внимание, и стараюсь их уже не допускать. Все замечания принимаю без оговорок и повторно прошу не судить строго период (первичного фотолюбительского кретинизма...... ) моего первоначального накопления опыта любителя пощёлкать!........
Re[Альберткин]:
+1
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Эх, тут хоть темка живет и процветает.
А тема в Сообществе Nikon совсем заглохла.

Вот, вброшу:

Подробнее

Секси
Хотелось бы бабочку получше рассмотреть

А вообще стоит ли тут что-то советовать, и так суперски. Возможно было бы поработать ещё и с пластикой, ножки удленнить, бедра увеличить, грудь.. ой что это я.. блин нафик . Ты прав! Крышняк поехал совсем!
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
А подскажите по регулировке ..
У меня бэк фоку(то есть фокус смещен взад)...что добавлять ...
Запутался..
и как производить регулировку-при каком состоянии режима зоны фокусировки:?
при одной точке фокусировки-мажет сильно..при динамическом выборе-21 точка-дает наилучший результат(

Подробнее

Простите - не понял!.. Вы как юстируете?.. Винтами или программкой?...
Если винтами, то при БФ нужно крутить винты ПО ЧАСОВОЙ стрелке. При ФФ - ПРОТИВ часовой...
Если программкой, то в окошке AF SHIFT ADJUSTMENT нужно поставить галочку перед позицией SHIFT TO NEAR SIDE FOCUS (исправление бэкфокуса) и в окне численных значений SHIFT VALUE поставить любое значение. К примеру - 20 попугаев mM. После нажатия на кнопку "океюшки" и отработки программулиной данной функции, сделать контрольный выстрел по таблице. При перелёте фокуса через нулевое значение и ухода во фронт, повторить правку, но уже поставив галочку напротив SHIFT TO FAR SIDE FOCUS и поставив цифровое значение в зависимости от дальности перелёта. Так последовательно добиваются попадания фокуса в "0". У меня это заняло минут 10... Дерзайте!...

ЗЫ. Забыл сказать - никакого значения при юстировке настройки зоны автофокуса не имеют!.. Единственное - при контрольной проверке по таблице нужно бы ставить ФОКУСИРОВКУ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ!!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Большое спасибо всем, кто высказал замечания в мой адрес! Обязательно учту...
Вместе с тем напоминаю ( ), что выше я писал, что кидаю фотки за период, когда только впервые взял в руки девайс,не имея ни малейшего представления о композиции, кадрировании и т.п.... Что бы положить фотки мне даже горизонт пришлось равнять, которого я раньше не замечал!.. За количество без качества не обессудьте - в ветке был полный штиль, который я заполнял своей "нетленкой"!! :D Слава Богу я уже начитался полезных ресурсов (в том числе и данную ветку с самого начала) и сейчас сам вижу все косяки, на которые вы обратили внимание, и стараюсь их уже не допускать. Все замечания принимаю без оговорок и повторно прошу не судить строго период (первичного фотолюбительского кретинизма...... ) моего первоначального накопления опыта любителя пощёлкать!........

Подробнее

Ах, да! Забыл дописать - без обид
Re[Альберткин]:
Да без вопросов!.. Период сам дурак!!детских обид я уже успешно прошел!!...
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Спасибо!
P.S. Не могу все освоить тонирование кожи градиентами - если присмотреться видно что на ногах в частности, оттенок кожи немного другой. С одной стороны, это конечно соответсвует реальности, с другой - "гламурность" страдает.

Подробнее

Когда увидела Ваши фото, как раз хотела написать про цвет, сидела и думала, как сформулировать сои замечания, чтобы не обидеть. А Вы и так видите :)
P.S. А можно попросить у Вас рав покрутить? Что получится сюда выкладывать не буду, просто очень интересно на этой фото поиграть с цветом.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Секси
Хотелось бы бабочку получше рассмотреть

А вообще стоит ли тут что-то советовать, и так суперски. Возможно было бы поработать ещё и с пластикой, ножки удленнить, бедра увеличить, грудь.. ой что это я.. блин нафик . Ты прав! Крышняк поехал совсем!

Подробнее

Спасибо!

С бабочкой будет, не добрался еще ;)

Да я ленивый совсем стал, по правде - чем фотошопить (тем более мне хотя самому нравится как вышло, но все равно далеко не шыдевр)- проще и интереснее найти длинноногую модель и переснять - свет еще лучше поставить, над композицией еще поработать 8)

Ну и тут есть конечно и пластика и D&B немного, но я в последнее время стараюсь похожесть на оригинал всегда сохранять и не злоупотреблять этим всем.
Re[AnnaBu]:
Цитата:

от:AnnaBu
Когда увидела Ваши фото, как раз хотела написать про цвет, сидела и думала, как сформулировать сои замечания, чтобы не обидеть. А Вы и так видите :)
P.S. А можно попросить у Вас рав покрутить? Что получится сюда выкладывать не буду, просто очень интересно на этой фото поиграть с цветом.

Подробнее

Равку если не забуду - вечером кину.

Всякие пигментные пятна, натуральная разность в цветах разных частей тела (например кисти рук у людей обычно имют синевато-красноватый оттенок, кожа на лице не такого цвета как на шее и т.п.), рефлексы всякие, т.к. тут интерьер а не черные стены, ну и разница в освещенности - оно все дает разный цвет на разных участках кожи. D&B это все усугубляет.

По уму если, надо сделать перерывчик денек, потом свежим глазом взглянуть на фото и все эти мелкие косячки выправлять локально, но я еще первое фото делал подольше, а второе за 20 минут по быстрому вчера вечером.

Я вообще тороплюсь обычно фото выложить - а потом начинаю мелкие косяки высматривать.
Re[ASK 908424]:
Юстирую программой..
А Вы юстировали по зуму или по фиксу?
Фикса нема..есть только тамрон 17-50/2,8..и юстирую Nikon D7000)
Проблема в том..что то ли руки кривые, то ли проблема не только в бэк фокусе..Автофокус туда сюда летает)))У 7к есть такой глюк(вроде изза смазки на байонете)
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Юстирую программой..
А Вы юстировали по зуму или по фиксу?
Фикса нема..есть только тамрон 17-50/2,8..и юстирую Nikon D7000)
Проблема в том..что то ли руки кривые, то ли проблема не только в бэк фокусе..Автофокус туда сюда летает)))У 7к есть такой глюк(вроде изза смазки на байонете)

Подробнее

Честно говоря не понял, куда он летает!... Если проблема в Б/Ф фокусе, то он обычно не летает! Он обычно постоянный, но зависит от освещения.
1.ПОСТАВИТЬ ФОТИК НА ШТАТИВ. ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ ТАБЛИЦУ.
2.ОСВЕТИТЬ ТАБЛИЦУ НОРМАЛЬНЫМ СВЕТОМ ИЗ ОКНА.
3.ОТКРЫТЬ ДИАФРАГМУ НА МАКСИМУМ.
4.СДЕЛАТЬ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ВЫСТРЕЛА.
5.НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА РАССМОТРЕТЬ ПОЛУЧЕННУЮ КАРТИНКУ И БУДЕТ ВИДНО БЭК- ИЛИ ФРОНТ- ФОКУС.
Что бы убедиться, что это косяк тушки, а не объектива, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА ДРУГОМ ОБЪЕКТИВЕ!!...
Есл нет знакомых с никонами, сходите в магазин со штативом и таблицей. Как правило продавцы не отказывают в возможности "проверки объектива перед возможной покупкой".... Сравнив результаты с полученными со своего объектива, Вы поймёте в чём конкретно проблема. И нужно ли юстировать тушку или выбросить... продать свой объектив.........

ЗЫ. Эээээ... я не понял!... ДЫ7000 вроде как юстируется внутрикамерно черезменю?!.... Или я ошибаюсь?...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424l
.....

Может быть так?
Re[KBig]:
Вполне возможно..
Re[ASK 908424]:
Цитата:

Честно говоря не понял, куда он летает!... Если проблема в Б/Ф фокусе, то он обычно не летает! Он обычно постоянный, но зависит от освещения.
1.ПОСТАВИТЬ ФОТИК НА ШТАТИВ. ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ ТАБЛИЦУ.
2.ОСВЕТИТЬ ТАБЛИЦУ НОРМАЛЬНЫМ СВЕТОМ ИЗ ОКНА.
3.ОТКРЫТЬ ДИАФРАГМУ НА МАКСИМУМ.
4.СДЕЛАТЬ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ВЫСТРЕЛА.
5.НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА РАССМОТРЕТЬ ПОЛУЧЕННУЮ КАРТИНКУ И БУДЕТ ВИДНО БЭК- ИЛИ ФРОНТ- ФОКУС.
Что бы убедиться, что это косяк тушки, а не объектива, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА ДРУГОМ ОБЪЕКТИВЕ!!...
Есл нет знакомых с никонами, сходите в магазин со штативом и таблицей. Как правило продавцы не отказывают в возможности "проверки объектива перед возможной покупкой".... Сравнив результаты с полученными со своего объектива, Вы поймёте в чём конкретно проблема. И нужно ли юстировать тушку или выбросить... продать свой объектив.........

ЗЫ. Эээээ... я не понял!... ДЫ7000 вроде как юстируется внутрикамерно черезменю?!.... Или я ошибаюсь?...

Подробнее

Лучше трелять по батарейкам. По наклонной полскости он привирает.

Re[Альберткин]:
Да это налюбителя.. Линейка позволяет выставлять значения по миллиметрам... Да, кстати!.. Программа конкретно предлагает это делать с полтосом 1.4(!)....
Re[ASK 908424]:
Цитата:

Честно говоря не понял, куда он летает!...
Летает, плавает-общие термины отсутствия фокусировки, проявляется в том что час работает нормально, а потом фоку с сбивается и приходится вносить поправку через меню.
ЗЫ. Эээээ... я не понял!... ДЫ7000 вроде как юстируется внутрикамерно черезменю?!.... Или я ошибаюсь?..
.

Подробнее

Летает, плавает-общие термины отсутствия фокусировки, проявляется в том что час тело работает нормально, а потом фокус сбивается и приходится вносить поправку через меню.
Внутрикамерно юстируется так себе .Допуски небольшие. И как правило не всегда помогает
Re[Бэк]:
Убедись, всё таки, что это не проблема объектива.. Попробуй другими... После этого можно делать какие либо выводы.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.